Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:19 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
НС, хватит людям уши тереть, назовите пример электроустановки.
Персонал неэлектротехнический, да это в основном пользователи, они не облуживают электроустановки.
Вы хоть представляете чего нагородили, про электрохозяйство, Вы где работаете? Именно так, все что применяется для выработки, передачи, преобразования электроэнергии, приборы, провода, приемники, электроинструменты , электродвигатели в станках, электронагреватели разнообразные, освещение, оргтехника, грузоподъемные механизмы, в цехах и на площадках с электроприводом и ещё многое другое электрообрудование, в котором электроэнергия преобразуется , всё это электроустановки и всё это должно работать всегда, а я буду разбираться, где у меня электроустановка, а где электроприбор? Вот если на токопроводящей части нормально не находящейся под напряжением оно появится, тогда форсмажор будет. А пока форсмажор в вашей голове. Когда что-то непонятно, надо стремиться это узнать, а вы электрику с более чем сорокалетним стажем уши трете, что до 95 года были электроустановки, а после стали не электроустановками, но персонал при них должен быть электротехнический, а зачем? Зачем не электроустановки будет обслуживать электротехнический персонал?
Да у меня все признаки беременности от Вас, теперь вы обязаны на мне жениться: Я толстый, у меня волосы выпадают, у меня ноги кривые, вот когда я рожу, тогда вы у меня сдадите электротехнику :twisted: Вот когда с логически расставленной аппаратурой случится что, и кого нибудь стукнет током не на электроустановке, будете с прокурором искать откуда не на электроустановке взялась токоведущая часть, а он Вас носом именно в этот пункт ткнет. Определения: во многих правилах стандартах,пособиях, что такое токоведущая часть?

Привожу всю цитату, чтоб не было недомолвок. Короче - VS, у НС есть своё мнение, касаемое ЭУ. Назовём его "Мнение НС (ЭУ)". У Вас своё мнение - "Мнение VS (ЭУ)". Если люди начнут рожать от разности во мнениях, то либо все вымрут от недоедания, либо от общего регресса.

Токоведущая часть ещё не ЭУ. Стоит светильник, никому не мешает. Я также когда-то дискутировал на тему "Что входит во что - участок в цех или цех в участок?" Здесь чётко определено, что оборудование есть часть, но не факт, что ЭУ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:31 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:05 am 

Токоведущая часть, заземление... С чего ВЫ решили, что они д.б. только на ЭУ?

ГОСТ 12.1.030-81 в п. 3.1 говорит об ЭУ.

Внимательнее читаем, с чувством, с толком, с расстановкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:52 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:01 am 

Хлоп, Вы просто провокатор, людям здесь говорите что, комп не электроустановка, а на форуме Электрик учите профессионалов, как заземлять компьютер, как электроустановку, по предписанию инспектора Ростехнадзора, которое Вы скромно не хотите показывать как секрет, любопытных отправляю смотреть, что и как называется, заодно и посмотрите реакцию профессионалов на опусы Хлопа. http://www.electrik.org/forum/index.php ... ntry137045

Хлоп, я бы застрелился. :D

Владимир, что ты в этой лавке забыл? У тебя там вот-вот монтер в СНТ с опоры упадет и без пособия останется. И банкиров всех поубивало током. А ты все здесь. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:37 am 
Мистер Охрана труда-2011

Ну все...раз беременны...значит скоро родят ИСТИНУ 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:46 am 

ГОСТ 12.1.030-81 в п. 3.1 говорит об ЭУ

Вы рекомендовали этот ГОСТ для применения, для заземления компютера, но при этом утверждаете, что компьютер не электроустановка.

Истина родилась: ПЭВМ - не электроустановка! Пойду ставить чайник. Всех, принимавших роды, пройти в палату № 6 для распития благородного напитка. Из закуски, правда, одни таблетки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:53 am 

[quote="ДА(t)А"] Если люди начнут рожать от разности во мнениях, то либо все вымрут от недоедания, либо от общего регресса.
Судя по этим спорам люди начнут рожать от разности потенциалов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:54 am 

kan_ss писал(а):
[
Владимир, что ты в этой лавке забыл? У тебя там вот-вот монтер в СНТ с опоры упадет и без пособия останется. И банкиров всех поубивало током. А ты все здесь. :wink:

А это жестковато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:10 pm 

А.Н. писал(а):
ДА(t)А писал(а):
Если люди начнут рожать от разности во мнениях, то либо все вымрут от недоедания, либо от общего регресса.

Судя по этим спорам люди начнут рожать от разности потенциалов.

Да, уделать мозги до беременности мыслёй можно любого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:50 pm 

повышенное напряжение электрической цепи, которое может привести в поражению.
электрическим током. И есть определение электрической цепи.
,
По мнеию Хлопа, фонарик электрический в шахте это электроустановка, вне шахты это неэлектроустановка.
А в руках тот же самый аппарат, как Вам этот подход?
Применил защитные средства-- аппарат, не применил не аппарат.
Мнение ученых, ерунда, жесткие определения и требования правил, не для нас писаны.
4. Перечислены электроустановки конкретно в ПОТ РАДИОУСТАНОВКИ.
У него же только светильники и оргтехника, а мы с Хлопом и НС решили, что это не электроустановки, но защитные мероприятия, такие как зазмление, зануление, проведи как для электроустановок.

1.Как я понимаю у вас электрические цепи только те, что с повышенным напряжением опасным для человека? Другие эл цепи с более низким напряжением для вас уже цепями не являются? Значит не везде где ток течет это ЭУ? Тогда отстаньте от компьютера там нет опасных цепей, кроме блока питания, который компьютерщики не ремонтируют а тупо меняют на новый.
2. Фонарик на батарейках в обычных условиях не представляет опасности для человека и не требует применения ни каких специальных мер безопасности. Во взрывоопасной среде ( шахте) он может быть причиной возгорания и взрыва, поэтому к такому фонарику должны применяться дополнительные требования и меры безопасности вплодь до объявления его ЭУ со всеми вытекающими последствиями. Есть опасность - нужно защищаться (правила для ЭУ это всего лишь мера защиты) нет опасности то и защита ненужна.
3. ПОТ Радиоустановок в последней редакции вы не признаете но упрямо выставляете этот ПОТ в качестве аргумента.
4. От того , что я выполнил требования завода изготовителя и подсоединил ПЭВМ к трехпроводной сети компьютер не превратился в Электроустановку а так и остался обычным электробрибором.
5. Правильно ли я вас понял если есть защитный третий проводник то это признак Электроустановки а если только два провода то это просто Электроприбор? Значит всетаки допускаете, что могут существовать Электроприборы и не являться Электроустановками?
6. Давайте будем вежливы и порядочны друг к другу и отвечайте пожалуйста на мои вопросы иначе это будет не диалог а простая базарная брань.
7. Мое мнение, что в офисном здании есть только одна ЭУ это Электроустановка здания, которая заканчивается на уровне розеток и освещения и все, что включается в эти розетки это уже простые электроприборы. Электрооборудование офисных кабинетов и не более того. Но никак не Электроустановки офисных кабинетов. Назвать ЭУ все электрическое вы конечно можите но вот выполнить правила ЭУ для всего электрического невозможно, да и ненужно.
8. Чтобы было что прокурору говорить это конечно весомый аргумент в пользу Электроустановки. Задумайтесь над тем, что если вы наплодите кучу ненужных умных правил, все вокруг объявите ЭУ, вы просто прикроете свой зад а простые люди бумажки, которые непонимают и которые им в работе только мешают никогда вообще выполнять небудут. Получается вы спасаете не людей а себя. А люди будут под напряжение попадать.
9. Должен ли на предприятии составляться хотя бы элементарный перечень Электроустановок как вы считаете? Или так и нужно говорить обо всем и не о чем конкретно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:07 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 5:12 am 

ДА(t)А родил истину, что ПЭВМ не электроустановка, однако заземлить или занулить надо всё таки по правилам по эксплуатации электроустановок.

Евро вилки и евро розетки с установленным заземлением до нас фигачили европейцы, а после и китайцы. ПЭВМ, чайники и многое другое приходит из-за границы. Не знаю, какие правила за границей по заземлению и отнесению обрудования и приборов к ЭК, только в России с розетки заземление зачастую заканчивается.

Поэтому ПЭВМ заземляют напрямую через сеть, а не ввинчивают заземлитель на корпус. Но, не будем спешить с выводами, возможно будет тройня :lol: .

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:11 am 

Хлоп, и в форуме Электрик и здесь Вас убеждают в том , что везде, где есть любое напряжение в аппаратах, приборах, линиях, электродвигателях двигателях, имеющих предназначение для применения по назначению, всё это считается электроустановками. Другое дело, что попадают ли они в конкретном случае под действие конкретных правил. У Вас же что получается, что раз Вы не сказали что это электроустановка, значит правила к аппарату не надо применять, то есть в зависимости от ситуации вы можете любой прибор назвать электроустановкой или нет (фонарь), а у прибора одно предназначение, как у электроустановки: преобразование электроэнергии в оптическое излучение. .

Приведите пожалуйста пример Электроустановки для которой не нужно выполнять требование ПОТРМ и ПТЭ. Если вы сможите обосновать как можно не выполнять требования правил для ЭУ на этих электроустановках то мы найдем вариант устраивающих обе стороны. Вы будете называть ЭУ все что проводит электричество а я буду иметь возможность не выполнять правила для ЭУ и продолжать спокойно ремонтировать компьютеры и пить чай из электрочайника.
Вот, например калькулятор, для вас это класическая Электроустановка (имеется наличие токопроводящих частей) Вопрос как поменять батарейку в калькуляторе и не нарушить правила ПОРМ для ЭУ? Как вы будете не применять правила в этом конкретном случае?
Согластно правил менять батарейку должен электротехнический персонал по наряду, распоряжению, перечню с выполнением технических мероприятий и допуска, с исполльзованием средств защиты. Не слишком ли большой перебор получается для одной маленькой батарейки? И только из за того , что мы калькулятор Электроустановкой обозвали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 2:17 pm 

Хлоп писал(а):
Хлоп, и в форуме Электрик и здесь Вас убеждают в том , что везде, где есть любое напряжение в аппаратах, приборах, линиях, электродвигателях двигателях, имеющих предназначение для применения по назначению, всё это считается электроустановками. Другое дело, что попадают ли они в конкретном случае под действие конкретных правил. У Вас же что получается, что раз Вы не сказали что это электроустановка, значит правила к аппарату не надо применять, то есть в зависимости от ситуации вы можете любой прибор назвать электроустановкой или нет (фонарь), а у прибора одно предназначение, как у электроустановки: преобразование электроэнергии в оптическое излучение. .

Приведите пожалуйста пример Электроустановки для которой не нужно выполнять требование ПОТРМ и ПТЭ. Если вы сможите обосновать как можно не выполнять требования правил для ЭУ на этих электроустановках то мы найдем вариант устраивающих обе стороны. Вы будете называть ЭУ все что проводит электричество а я буду иметь возможность не выполнять правила для ЭУ и продолжать спокойно ремонтировать компьютеры и пить чай из электрочайника.
Вот, например калькулятор, для вас это класическая Электроустановка (имеется наличие токопроводящих частей) Вопрос как поменять батарейку в калькуляторе и не нарушить правила ПОРМ для ЭУ? Как вы будете не применять правила в этом конкретном случае?
Согластно правил менять батарейку должен электротехнический персонал по наряду, распоряжению, перечню с выполнением технических мероприятий и допуска, с исполльзованием средств защиты. Не слишком ли большой перебор получается для одной маленькой батарейки? И только из за того , что мы калькулятор Электроустановкой обозвали?

VS и Хлоп, понятно, что вы согласны друг с другом, так зачем по этому поводу спорить? Пора пожимать руки. Консенсус найден - фонарик - не электроустановка.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.