Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 21, 2010 10:47 am 

Husky писал(а):
1. ДМС и дают работникам в качестве составляющего соц. пакета...

ДМСки "бывают разные: желтые, белые, красные..."
И если при переходе с одной работы на другую это имеет значение, то не плохо бы поинтересоваться, что предоставляется под гордым именем ДМС. Диапазон до безобразия велик, "...как оказалось". В общем, один раз накололся :(

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 21, 2010 11:19 am 

ДМС- это дополнительное медицинское страхование, то есть организация прикрепляет Вас к поликлиннике, в которой Вы будете лечиться и будет оплачивать Ваше лечение через страховую компанию, с которой заключен договор. Одно из условий соцпакета.
[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 21, 2010 11:26 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

У ДМС много программ страхования.... и на разные суммы....

ДМС начинает работать только тогда, когда эта медпомощь отсутствует по ОМС....

Вот поэтому ДМС может быть чуть-чуть (на 48 рублей) лучше ОМС, а может включать лечение в Германии например.... вот и почувствуйте разницу сходства....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 21, 2010 12:19 pm 

А.Н. писал(а):
ДМС- это дополнительное медицинское страхование, то есть организация прикрепляет Вас к поликлиннике, в которой Вы будете лечиться и будет оплачивать Ваше лечение через страховую компанию, с которой заключен договор. Одно из условий соцпакета.

:!: Как в колонии, где я был закреплён за городской больничкой на отшибе... Тока медполис был как при ОМСе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 21, 2010 2:06 pm 

На старой работе ДМС работало всегда (в объеме видов предоставляемых услуг) независимо от наличия подобного в ОМС. Организовано почти так как-будто работник сам заплатил за ДМС, есть даже возможность по льготной цене купить ДМС для родственников. А бывает с точностью до наоборот, как сейчас, будто и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 22, 2010 10:24 pm 

павел писал(а):
...
ДМС начинает работать только тогда, когда эта медпомощь отсутствует по ОМС....

Неправда!
Точнее, поскольку это т.н. "договор присоединения", быть там может всякое, но я такого никогда не встречал. С учетом того, что плотно занимался ДМС у разных СК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 11:07 am 

Husky писал(а):
Неправда!

ПРАВДА!

Обязательное медицинское страхование (ОМС) призвано обеспечивать всем людям равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи в рамках действующей программы ОМС.

Обязательное медицинское страхование является своеобразной разновидностью государственного социального страхования: оно гарантирует равные возможности предоставления минимального объёма медицинской помощи.
Добровольное медицинское страхование является дополнительной программой к установленному объёму медицинской помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 12:36 pm 

Что ж, после испытательного срока работодатель выдаст не только посуду, но и еду...

С учётом тройственности работы и непредставленным объёмом ДМС, ИнОТу как минимум 50 руб. новыми полагается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 5:30 pm 

павел, :lol:
Что неправда? Кому положено? Что гарантирует? Вы хоть раз сталкивались с ДМС? Не компромитируйте окончательно ваше излишне громкое форумное звание!
Приведите конкретные примеры СК и их программ, где такое написано! Повторюсь, такое может быть редким исключением, на не как условием "только"!

Пусть ДМС будет по-вашему хоть трижды дополнительным, но все программы, которые я знаю, включают помощь, положенную при ОМС. Вопрос в качестве услуг и удобстве сервиса. Они не сравнимы! Это и запись по телефону к любому врачу, и отсутствие очередей и отношение врача к вам, и его неравнодушие и квалификация, и уровень оборудования, и настоящая скорая (!) помощь и много-многое другое. Потому я не знаю ни одного человека с ДМС, что воспользовался бы ОМС.

Вы удивитесь, насколько обширна положенная медицинская помощь при ОМС. И насколько она же мала из-за пофигизма и вымогательства врачей, "распила" гос. финансирования и т.п. - даже положенные процедуры и медикаменты "зажимаются". При ДМС этого не позволит СК - ибо деньги там считают!

Объяснение вашему большому заблуждению могу только найти одно - ДМС действительно неважно работает в большинстве небольших по численности городах. По многим причинам.

ДА(t)А, нда... Вы получаете больше 50-ти net?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 6:15 pm 

Husky, :lol:

Вы заблуждаетесь как никогда... Не компромитируйте окончательно ваше излишне громкое всезнание!

Все, что Вы назвали это и будет сверх ОМС..

Смотрите сами...

Каждый человек застрахован по ОМС..... т.е. за минимальный объем мед. помощи УЖЕ заплатили согласно закона ....

А Вы говорите, что за ЭТОТЖЕ объем мед. помощи (уже оплаченный) страховые компании по ДМС будут снова страховать людей. Да низачто. Дураков нет платить дважды. За это уже заплатил работодатель по ОМС.
Зачем он будет платить за ЭТОЖЕ по ДМС. По ДМС платят ТОЛЬКО за сврх ОМС.. Если платят ВМЕСТО, то кто-то в этой схеме является элементарным дураком....
С ДМС я сталкивался не одинажды и знаю об этой кухне не по наслышке... И если у вас низвели ОМС до ничтожества путем поголовного поклонения ДМС, то Вы глубоко заблуждаетесь по его поводу в маленьких городах... Там ОМС работает как положено... И ДМС там люди имеют только когда им хочется получить больше положенного, чем по ОМС....

Что то Вы плохо занимались ДМС, раз делаете такие выводы...

Последний раз редактировалось павел Вс май 23, 2010 8:29 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 7:36 pm 

Husky писал(а):
ДА(t)А, нда... Вы получаете больше 50-ти net?

Про зарплату я уже писал - 15 [тыс.] руб.

Простой подсчёт на месяц:
1. Питание (4 чел.) - 500 р./день * 30 дней/мес. = 15000 р. (15000)
2. Проезд - 2*14 р * 20 дней = 560 р. (15560)
3. Обед на работе - 100 р. * 20 дней = 2000 р. (17560)
4. Баня - 4*200 р. = 800 р. (18360)
5. Телефон - 500 р. (18860)
6. Интернет - 1000 р. (19860)
7. Дрова (в расчёте на месяц) - 1000 р. (20860)
8. ЖКУ - 540 р. (21400)
9. Эл. Эн. - 500 р. (21900 р.)
10. Поезка на юг (минимум 1 р./5 лет для северян обязательно) (в расчёте на месяц) - 583 р. (22483)
11. Одежда (в расчёте на месяц) - 500 р. (22983 р.)
12. Бытовая мелочовка - 500 р. (23483)
13. Прочие расходы - 1000 р. (24483)
14. Накопления - 1000 р. (25483)
ИТОГО: 25483 р./мес.

Теперь вопрос: стоит ли дёргаться из-за 25 руб.?

Машина, отдых, прочее... Короче, на трёх работах в зарубежной фирме за 25 руб. работать не серьёзно :evil: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 23, 2010 10:12 pm 

павел, я, как говорится, за базар отвечаю.
Причем не в теории. У меня на столе как раз программы ДМС Росгосстрах-Жизни, Ренессанса и Спасских Ворот. Недавно повстречался с программами Росно. Да и знакомства не с одним десятком людей, лечивших по ДМС кариес, простуду, растяжения срязок, переломы и уезжавших на "коммерческих" скорых мне не приснились. Последним был летун-каменщик с открытым переломом бедра. Кажется, это все лечится по ОМС!?

Если мыслить логически, вы правы. Закон бизнеса - зачем платить за одно и тоже дважды. Но беда в том, что не все стоит мерять "в лоб" по такому понятию. Зачем, например, мне, редко разъезжающему, "круглосуточная" служебная машина, когда у меня и своя есть!? Но у компании в ее грейдах есть для определенных позиций такой пункт - ну должна быть хорошая машина. И она его выполняет. А насчет "дураков" - вряд ли туда можно отнести экономически успешные в т.ч. импортные компании. Они как раз умеют считать деньги. А зачем они "переплачивают" - я писал выше.

Насчет "только" и "сверх" - ведь очень просто - раз вы занимались ДМС, повторюсь - приведите здесь ссылку на СК и исключения из страхового покрытия, приведенные в ее договоре (# п). Намекаю - там (по-вашему) должны быть перечислены виды медицинской помощи, положенные про ОМС.

Впрочем, бессмысленно спорить с кирпичной стеной из маленького городка, берущегося судить о теме в абсолюте... Любой здравомыслящий нас читающий и даже не имеющий ДМС может сам найти и первое, и второе - и сравнить.
И не надо насчет налаженной бюджетной медицины в маленьких городках, что "работает как положено"... Наверно, есть приятные исключения. Но их единицы. Тут даже мне верить не надо - достаточно смотреть государственные новости.

DIXI

ДА(t)А, эээ..., что-т я не понял... Но 15-ть ж всяко ниже 25-ти!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 24, 2010 7:49 am 

Цитата:
Впрочем, бессмысленно спорить с кирпичной стеной из маленького городка

Согласен..... спор прекращаю, так как бессмысленно спорить с дырявым забором большого города.....

28 июня 1991 года N 1499-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1. Медицинское страхование
Медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном и добровольном.
Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.
Добровольное медицинское страхование осуществляется на основе программ добровольного медицинского страхования и обеспечивает гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами обязательного медицинского страхования.

Страховая компания «АСКОМЕД»
Добровольное медицинское страхование (ДМС) является дополнением к ОМС и предусматривает частичную или полную оплату услуг, оказываемых сверх программы ОМС, это такие услуги как физиотерапевтическое лечение в условиях поликлиники и стационара;
массаж и мануальная терапия;
стоматологическое лечение;
медикаментозное лечение в условиях дневного стационара;
сервисное пребывание в стационаре;
реабилитационные мероприятия.
http://www.askomed.ru/?p=17

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 24, 2010 10:44 am 

Husky писал(а):
ДА(t)А, эээ..., что-т я не понял... Но 15-ть ж всяко ниже 25-ти!?

Ясень понятен. Но не всё так просто...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 2:41 pm 

павел, нормативные акты надо тоже уметь читать. "Сверх", это не значит, что не включается то что "в базе" (по ОМС, в данном случае) - это значит, что это дополнительный вид услуг, которому не что не мешает включать в себя и базу. Хотя бы в качестве альтернативы по качеству (собственно, для чего это и изобретено).

Это как у водителя - должно быть ОСАГО (полис обязательной гражданской ответственности). А если он хочет - то может купить и КАСКО, по которому в т.ч. и может покрыть имущественный вред нанесенный другим владельцем ОСАГО. Хотя бы потому что это выгоднее и удобнее (особенно до недавнего времени, когда за возмещением надо было идти в СК виновника).

Потому, характер этих услуг и их объем в отличии от ДМС не регулируется государством. Грубо говоря, как договорятся СК со Страхователем, так и будет.

Мне очень жаль, что "ваши" компании страхуют только именно то, что плюсом к ДМС... Но, думаю, что если читать не заставку на сайте, а договор, то там, по крайней мере во многих программах будет не так.
Я вообще не видел программ ДМС, не включающих в себя базовые услуги ОМС.

Вот для примера "средняя" програма ООО "Ренессанс Страхование"

-----------------------------------------------

Программа «Оптима I»

Состав программы:

Амбулатория «Оптима I»
• Эксклюзивные поликлинические программы
• Программа «Личный врач»
• Программа «Поликлиника»
Скорая помощь (СПб)
Госпитализация «Престиж» -экстренная и плановая

Страховой взнос по программе (руб.) 7 379
Страховая сумма на 1-го застрахованного (руб.) 8 400 000

Амбулатория

«Эксклюзивные поликлинические программы»
• Услуги врача СК «Ренессанса» (МК «Медкорп»), ведущего прием в одной из поликлиник сети.
• По его направлению - консультации специалистов, лечебные и диагностические процедуры на базе поликлиник входящих в «Эксклюзивную поликлиническую программу» (в объеме программы «Поликлиника»).

Программа «Личный врач»
• Медицинское обслуживание на дому осуществляет ООО «Медицинская компания «Медкорп»
• визиты личного врача на дом или по месту работы: в будни - с 09:00 до 18:00, сб.- только дежурный врач с 09:00 до 16:00, вс.- выходной, вызов врача проводится через круглосуточный диспетчерский пульт компании по тел. в будни до 14.00, сб. - до 13.00 и осуществляется в пределах административной границы г. Санкт-Петербург.
• Беседа с врачом, сбор медицинской информации (анамнез жизни, анамнез болезни), определение социально-бытовых условий и рекомендации по коррекции образа жизни, выявление факторов риска, выявлений жалоб на состояние здоровье.
• Первичное скрининг-обследование, включая неврологическое, офтальмологическое и ЛОР обследование, ЭКГ.
• Разработка индивидуальной медицинской программы, открытие и ведение истории болезни, мониторинг состояния здоровья.
• По медицинским показаниям: общий анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза крови, УЗИ (на территории Медкорпа).
• Назначение лечения и профилактических мероприятий; по медицинским показаниям - организация “стационара на дому”.
• Активное наблюдение (повторные консультации) до выздоровления.
• Проведение экспертизы временной нетрудоспособности с выдачей больничных листов, рецептов (кроме льготных) и медицинских справок (кроме справок для ГИБДД, ношения оружия, выезда за рубеж).
• Оказание медико-санитарной помощи и неотложной медицинской помощи в офисе Страхователя в рамках действующей Программы страхования.
• Информационная поддержка Застрахованных (по вопросам, касающимся объема и условий оказания медицинской помощи, входящей в Программу страхования, информационное сопровождение Застрахованных, выезжающих в командировки, просветительская работа, чтение тематических лекций).
• При наличии медицинских показаний - услуги медицинской сестры на дому: выполнение назначений врача (инъекции, капельницы под контролем врача), забор и доставка анализов в лабораторию.
• Консультации врачей-специалистов компании с выездом (при необходимости) на дом по назначению личного врача.

Программа «Поликлиника»
• Лечебно-диагностические и консультативные приемы врачей:
• терапевта, хирурга, гинеколога, уролога, оториноларинголога, эндокринолога, инфекциониста, дерматолога, офтальмолога; гастроэнтеролога, кардиолога, физиотерапевта, травматолога-ортопеда, невролога; выдача листков нетрудоспособности, медицинских справок, рецептов (кроме льготных); консультации сосудистого хирурга, онколога (до установления диагноза), психиатра или психотерапевта (первичный прием, без проведения диагностических тестов); аллерголога-иммунолога, пульмонолога, ревматолога, нефролога, гематолога, проктолога и др.
• Лабораторно-диагностические исследования:
• бактериологические, биохимические, общеклинические, гистологические, цитологические исследования, гормональные исследования, исследования онкомаркеров, иммунологические исследования и серологические исследования (в т.ч. диагностика ВИЧ, сифилиса, гепатитов «В» и «С» по медицинским показаниям, при подготовке к оперативному лечению, госпитализации, если таковые предусмотрены программой страхования и требуются по условиям соответствующего стационара); скрининг аллергенов: кожные скарификационные пробы, мультиаллергеновая панель; исследование методом ПЦР на урогенитальные инфекции.
• Инструментальные исследования:
• рентгеновские, радиоизотопные исследования в полном объеме; функциональная диагностика (ЭКГ, РВГ, РЭГ, ЭЭГ, исследование функции внешнего дыхания, холтеровское мониторирование ЭКГ и суточное мониторирование АД, ЭХО-КГ с допплеровским анализом; тредмилтест и т.д.); эндоскопические исследования органов пищеварения, бронхоскопия; компьютерная томография, магнитно-резонансная томография; денситометрия; ультразвуковые исследования на аппаратах последнего поколения; диагностическая биопсия, в том числе, с применением радиохирургических методик; малые оперативные и диагностические вмешательства с использованием электро-, крио-, термо-, радиоаппаратуры.
• Физиотерапевтическое лечение:
• восстановительное лечение в амбулаторно-поликлинических условиях: широкий спектр физиотерапевтических процедур на современной аппаратуре с использованием преформированных физических факторов (электро-, свето- и теплолечение, магнито- и лазеротерапия, микро-, коротковолновая и ультразвуковая терапия) без ограничения количества и сочетания процедур; классический лечебный массаж (не более 10 процедур за весь период страхования), групповые занятия лечебной физкультурой (не более 10 процедур в течение срока страхования); баротерапия, классическая корпоральная иглорефлексотерапия и мануальная терапия (по согласованию со Страховщиком),.
• Экспертиза трудоспособности, выдача листков нетрудоспособности, медицинских справок.
• Лечение патологии беременности на сроке до 8 недель (в том числе прерывание беременности по медпоказаниям).
• Лечение в стационаре одного дня (если в программу включена госпитализация): амбулаторные операции, манипуляции и процедуры (урологические, гинекологические, хирургические, офтальмологические, оториноларингологические и т.д.); консервативное лечение (перевязки, внутривенные вливания и капельницы, другие инъекции); консультации и другие профессиональные услуги врачей; лабораторные и инструментальные исследования; пребывание на стационарной койке в течение 1-6 час, уход медицинского персонала.

Программа «Круглосуточная скорая медицинская помощь»

Оказывается в случаях возникновения состояний и заболеваний, угрожающих жизни и здоровью Застрахованных. Объем помощи: выезд бригады СМП, осмотр врача, проведение экспресс-диагностики, купирование неотложного состояния; медицинская транспортировка в стационар при необходимости экстренной госпитализации. Выезд бригады скорой медицинской помощи, в зависимости от программы, осуществляется в пределах административной границы г. Санкт-Петербург или в пределах административной границы Ленинградской области.

Программа «Стационарное обслуживание» (госпитализация)

Программы плановой и экстренной госпитализации

Программа «Стационарное обслуживание» осуществляется в случаях, когда проведение диагностических и/или лечебных манипуляций возможно только в стационарных условиях. Госпитализация осуществляется круглосуточной диспетчерской службой ООО «Группа Ренессанс страхование».

Объем услуг:
• Госпитализация в 2-3-х местную палату (для Застрахованных по программам «Оптима» и «Престиж»);
• Госпитализация в однокомнатную 1-2-х местную палату повышенной комфортности и класса «Полу-Люкс», «Люкс» (для Застрахованных по программе «Де Люкс»).
• Консультации и другие профессиональные услуги врачей.
• Диагностические лабораторные и инструментальные исследования, проводимые по поводу заболевания, послужившего основанием для госпитализации в отделения следующего профиля: терапия (общая), кардиология, ревматология, гастроэнтерология, пульмонология, эндокринология, нефрология, неврология, инфекционные болезни, в том числе все острые гепатиты; травматология, урология, хирургия (общая), сосудистая хирургия, проктология, гинекология, оториноларингология, офтальмология.
• Консервативное (в т.ч., перевязки) и/или хирургическое оперативное лечение (в том числе проводимое в условиях отделения реанимации и/или интенсивной терапии) в необходимом объеме. Только для сотрудников Страхователя: консервативное лечение трофических нарушений нижних конечностей.
• Назначение и применение лекарственных препаратов, анестетиков, кислорода и т.д.
• Физиолечение: электро-, магнито-, звуко-, свето-, лазеро-, теплолечение, ингаляции, классический лечебный массаж, занятия ЛФК, классическая корпоральная иглорефлексотерапия, мануальная терапия - по назначению врача, в случаях, когда эти процедуры необходимы для лечения заболевания, послужившего причиной госпитализации.
• Лечебное питание. Уход медицинского персонала.

• Экстренная госпитализация
осуществляется при состоянии здоровья, требующем срочного оказания медицинской помощи в условиях стационара; производится страховой компанией в стационары, предусмотренные программой Застрахованного, или в другие стационары, имеющие договорные отношения со страховой компанией, с учетом наличия свободных мест.
В исключительных случаях (по жизненным показаниям) экстренная госпитализация может быть осуществлена в ближайшую к месту нахождения застрахованного городскую больницу, способную оказать соответствующую помощь, в том числе с использованием услуг городской станции скорой медицинской помощи. В дальнейшем застрахованный, с учетом его согласия и состояния здоровья, может быть переведен Страховщиком в лечебное учреждение из числа предусмотренных программой страхования.
Если при поступлении, в связи с отсутствием мест в палате, предусмотренной Договором, пациента разместили в многоместной палате, то Страховщик принимает все меры для перевода Застрахованного в палату с количеством мест, оговоренных в Договоре.

• Плановая госпитализация
организуется Страховщиком по направлению лечащего врача на основании: амбулаторной карты или выписки из нее, содержащей все необходимые результаты догоспитального обследования. Госпитализация производится в стационар из числа указанных в программе Застрахованного. Сроки госпитализации определяются индивидуально.

Программа «Круглосуточный Медицинский Пульт ООО «Группа Ренессанс страхование»

• запись на прием к врачам – специалистам;
• организация вызова врача на дом;
• запись на консультации в ведущие научные центры;
• консультации по телефону;
• помощь врача-куратора в решение сложных проблем организации медицинской помощи;
• вызов специальной бригады скорой медицинской помощи для оказания экстренной медицинской помощи;
• организация экстренной и плановой госпитализации;
• курация больных в стационаре.
-----------------------------------------------------

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.