Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 13, 2010 12:48 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

naniblack писал(а):
Оплатит бухгалтерия как бытовую, если будет приложен акт расследования ( например Ф-4), в котором написано, что травма не связана с производством, т.к. врачи делают в л/н отметку о виде травмы со слов пострадавшего.

В л/н нет записи что это несч. случ. на производстве, значит л\н оплачивается без акта как заболевание.......

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 13, 2010 12:51 pm 

naniblack писал(а):
А теперь еще раз взгляните на л/н в части записи о том, каким медучреждением он выдан. Травмпункт -подразделение какой-либо поликлиники (больницы). Уверяю Вас, л/н, выданный травматологическим пунктом( но он его и не выдаст) , ФСС к возмещению не примет.
.

Листок нетрудоспособности выдают следующие медицинские работники:
лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее - медицинские организации);

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 13, 2010 1:21 pm 

Не зацикливайтесь на слове "врачи", ну нет у травмпунктов лицензий, не выдают им, не являются они самостоятельным юридическим лицом, только структурным подразделением при .....
Точно так же не выдаст л/н нейрохирургическое отделение, только больница.
Про оплату при записи в л/н: н/сл на пр-ве и наличии акта ф 4- это к выделенным крупно словам Ели.
Что-то я совсем запуталась...Так есть больничный или нет? И что не нравится в записи "травма"? Отметки, что на производстве нет, человек работает,л/н сдавать не предполагает (по-крайней мере, пока). Вот будет л/н с запистью "травма на производстве", будете предпринимать соответствующие шаги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 14, 2010 8:57 pm 

Добрый вечер! У нас такая ситуация. Произошел н/с по пути на работу. При этом меня как инженера по ОТ оперативно привезли на место происшествия. Тогда я у директора спросила, будем оформлять официально или нужно как-нибудь скрыть и договориться (я не сторонник скрытия, но при этом и как любой нормальный человек стараюсь находить компромиссы с руководством). Директор ответил, что скрыть уже не удастся, т.к. на тот момент приехали менты. Хорошо. Я ждала документы от ментов, а когда их получила оформила все документы по расследованию и акт формы Н-1 (ну, вообщем, все как полагается). При этом я слышала, что директор на следующий день после несчастного случая ездил к пострадавшему и договаривался по поводу оплаты лечения (здесь ничего удивительного я не увидела, т.к. прошлый несчастный случай был оформлен официально, но директор оплачивал некоторые расходы пострадавшего).
Дело в том, что когда я оформила все документы по расследованию директор их молча подписал и ничего мне не сказал. А сейчас, по прошествии энного времени, когда я сдала эти документы в фонд социального страхования я узнаю, что в больничном пострадавшего стоит отметка "травма" и что бухгалтер заплатил ему больничный как по обычной травме. Я позвонила пострадавшему. Он мне ответил, что да, действительно, они с директором поговорили, и пришли к выводу оформлять травму как не связанную с производством. Вопрос:что мне делать сейчас? Писать объяснительную в Фонд социального страхования и забирать документы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 14, 2010 9:05 pm 

Цитата:
Произошел н/с по пути на работу. При этом меня как инженера по ОТ оперативно привезли на место происшествия. Тогда я у директора спросила, будем оформлять официально или нужно как-нибудь скрыть и договориться (я не сторонник скрытия, но при этом и как любой нормальный человек стараюсь находить компромиссы с руководством). Директор ответил, что скрыть уже не удастся, т.к. на тот момент приехали менты. Хорошо. Я ждала документы от ментов, а когда их получила оформила все документы по расследованию и акт формы Н-1 (ну, вообщем, все как полагается).

Почему по травме по пути на работу Вы оформляли Н-1?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 14, 2010 9:11 pm 

а справку №316/у Вам принесли уже? Что там написано?
Сообщение о последствиях НС тоже отправили уже?
И потом зачем "Я ждала документы от ментов" -?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 14, 2010 9:21 pm 

Раньше надцать лет назад потери трудоспособности во время пути за и после часу по работе считались НС. Теперь это равно бытовым потерям, касаемым производства только отсутствием пострадавшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 15, 2010 10:07 am 

Татка писал(а):
Цитата:
Произошел н/с по пути на работу. При этом меня как инженера по ОТ оперативно привезли на место происшествия. Тогда я у директора спросила, будем оформлять официально или нужно как-нибудь скрыть и договориться (я не сторонник скрытия, но при этом и как любой нормальный человек стараюсь находить компромиссы с руководством). Директор ответил, что скрыть уже не удастся, т.к. на тот момент приехали менты. Хорошо. Я ждала документы от ментов, а когда их получила оформила все документы по расследованию и акт формы Н-1 (ну, вообщем, все как полагается).

Почему по травме по пути на работу Вы оформляли Н-1?????
- я извиняюсь за неточность. Был ДТП - перевернулась газель с пассажирами. При этом пострадал один человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 15, 2010 10:09 am 

Son писал(а):
а справку №316/у Вам принесли уже? Что там написано?
Сообщение о последствиях НС тоже отправили уже? - нет, не отправляла, потому что пострадавший еще не вышел с больничного-продолжает болеть.
И потом зачем "Я ждала документы от ментов" -?
- потому что ДТП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 15, 2010 5:36 pm 

Заинтересованный_человек писал(а):
Был ДТП - перевернулась газель с пассажирами. При этом пострадал один человек.

Газель Ваш или вы его наняли для доставки вашего кадра домой?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 15, 2010 8:35 pm 

павел писал(а):
Был ДТП - перевернулась газель с пассажирами. При этом пострадал один человек.

Газель Ваш или вы его наняли для доставки вашего кадра домой?????

Газель наша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 16, 2010 6:48 pm 

Газель наша.

т.е. она доставляла его после работы домой???????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 16, 2010 8:20 pm 

павел писал(а):

Газель наша.

Есле соцстрах принял документы - доставляла домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 16, 2010 8:26 pm 

павел писал(а):

Газель наша.

)))Ситуация следующая: наша газель перевозит работников на работу и с работы каждый божий день, т.к. место работы - атомная станция и она находится далеко от города. Случай произошел седьмого марта:погода стояла пасмурная, на дорогах лежал мокрый снег. Наша газель с работниками выехала из города "N" к месту работы. Проехав несколько километров газель повело в сторону. Чтобы машину не развернуло на проезжей части дороги, водитель направил ее на обочину. Съехав в обочину, машина продолжала ехать по инерции и заехала дальше - в поле. Т.к. земля в поле была сырая, то машина увязла и, продолжая двигаться по инерции, перевернулась на бок. Пострадал один человек-поломал руку. Его сразу же отвезли в больницу. Я сообщила куда следует, оформила все документы, которые директор подписал-вообщем, все по закону. А через некоторое время узнаю, что по больничному у пострадавшего - ОБЫЧНАЯ ТРАВМА. И когда я ему звонила и говорила, что врач ошибся - мне работник ответил, что он с директором договорился - директор оплачивает операцию, а тот пишет объяснительную, что травма была в быту. Т.е. директор или забыл об этом, или еще что - я не знаю. Но он спокойно подписал акт формы Н-1, который я отвезла в фонд социального страхования. Сейчас я не знаю что делать, как быть в такой ситуации...как забрать это дело. А как быть с сообщениями о несчастном случае? Разговаривать об этом с директором - типа, а почему вы мне ничего не сказали - не вариант. ДИРЕКТОР ВСЕГДА ПРАВ. Просто я не знаю, как забрать документы из фонда социального страхования. Может, кто-то попадал в такую ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 16, 2010 8:53 pm 

Что говорят в соцстрахе?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.