Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 260  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:51 pm 

м.Евгений писал(а):
Хочу в отпуск!!! я ТОЖЕ!!!

Но подойдут и майские.

Если только...

Народ! Кто объявил Забастовку -
:roll: 1 мая, день садовой лопаты, и отказывается КОПАТЬ на грядках у тещи, свекрови, прабабки и оных родичей!

Даешь шашлык, гамачок под яблонькой, игру в мяч, и конечно пение у костра под гитару. Нах :arrow: р лопаты, косы, грабли, прочий инструмент и приспособления.

Никак родичи не поймут, что это
1) нерентабельно
2) трудоемко
3) тяжело, оособенно без машины или где не доедешь
4) на основной работе так накувыркаиссе
5) и заработашь, чтобы это все спокойно КУПИТЬ.

ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!!!!!!
путевки в ригу оплаченны, счет маменьке предъявлен, дача может сама себя окапывать

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:53 pm 

из ходя из всего этого делаю вывод, я ЛЕНТЯЙ!!!! ДЛЯ МЕНЯ ДАЧА это асфальтированные дорожки, елочки и хорошо подстриженный газон, и обязательный атрибут, это кресло-качалка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:53 pm 

До майских праздников еще 2 недели пахать... :evil:

_IrenSKL_, п.2,3 железный аргумент :) не поспоришь. Но лично я умираю от тоски пропалывая какую-нить моркошку - свекошку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:03 pm 

Всем отличных и до-о-о-олгих выходных! :) меня уже нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:05 pm 

Спасибо, тебе тоже хорошо отдохнуть!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: =)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:14 pm 

Эх... меня бы кто отправил сейчас на дачу.... ну или даже в огород.... я б даже покопать согласилась, мусор поубирать.... а вечерком банька... мммм.....ыыыыы как мне этого в Москве не хватает :?
одно из того, что мне в Москве жутко не хватат :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:23 pm 

что ж на счет покопать и поубираться еще не все потеряно 17 и 24 апреля в Москве проводится суботник, так что дерзайте, всех желающих встректят с объятьями напоят чаем и выдадут инвентарь! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:29 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Да, нормальная традиция - решать коммунальные проблемы, за которые уже уплачено налогоплательщиками, засчет бесплатного труда самих же налогоплательщиков... ну хоть от протестных настроений отвлекут и программы "Укради воду и заплати за воздух" :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:42 pm 
Мистер Охрана труда-2011

_IrenSKL_ писал(а):
Категорически не согласна:
1) Люблю ковыряться в земле;
2) Свои- то овощи 100% без химии;
3) А раз без химии значит 100% полезнее;
4) Смена работы это тоже отдых;
5) конечно может быть даже дешевле купить чем самому все вырастить, но см. пункты 2,3

Это нам ЭКОЛОГ говорит!

1) Дело вкуса...а когда же вы читаете то :D
2) Да ну :?: А дожди снега и воды принципиально другие...в пригородной местности то. А жуков травим... А рассаду берем из каких семян... где они выросли
3) Ну...нет возраждений.
4) догма /по отношению к копать/.
5) газета "Труд" приводила расчёты - поездок, семян + 1 час труда

да лучше вон по ОТ че нито разработать за это время, получить денежку и купить в 2 раза больше...и не обязательно наполненных химией

Ничего личного, в процессе обсуждения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:43 pm 
Мистер Охрана труда-2011

http://www.belgazeta.by/20030519.18/020430322

13 мая французский социолог Ронан Эрвуэ из города Бордо высказался о феномене белорусского дачника. По его словам, «социологические исследования, проведенные на территории бывшего СССР, показывают, что большинство дачников говорят об экономической нерентабельности труда на загородном участке». Поэтому, как полагает социолог, главной причиной популярности дач на постсоветском пространстве является набор неэкономических факторов, среди которых - «объединение семей вокруг дачи и работы на участке, а также возможность с помощью дачи показывать свою особенность, определенным образом организуя участок и дачное строение».

Прокомментировать слова француза мы попросили бывшего психолога, выпускника Ленинградского университета по специальностям «общая психология» и «инженерная психология» Владимира МАЦКЕВИЧА. Экс-психологу мы задали три вопроса. Коль скоро одним из факторов популярности труда на делянках является объединение семей, можно ли говорить о даче как о проявлении коллективного бессознательного белорусов? Если труд дачников нерентабелен, может быть, люди занимаются этим для того, чтобы созерцать эротизм полуобнаженных, натруженных и обгоревших на солнце тел, расставленных на участках в весьма неоднозначных позах? И наконец, не является ли бессмысленная «соревновательность» дачного труда без стимулов и вознаграждений своего рода брачным танцем белорусов-дачников?

- Я думаю, что французский социолог просто придумал форму «объединение семей вокруг дачи» для того, чтобы хоть как-то рационализировать иррациональное явление белорусских дач. Никакому объединению семей это не служит. Потому что младшее поколение всегда старается улизнуть от этой обузы, т.е. это скорее служит разъединению семей, бегству отдельных их членов от неустроенности и неуютности семейной жизни на дачи. Скорее дачи - это сублимация отсутствия собственности, поскольку советские люди, а теперь уже белорусы, - лишены нормальной собственности, дачи дают им иллюзию такой собственности.

Что касается эротизма, то, наверное, созерцание обнаженных аборигенов в Африке и Полинезии способно пробудить эротическую фантазию цивилизованного француза, но я с трудом представляю себе белоруса, который видит эти неэстетичные формы, эту национальную дачную одежду, отнюдь не эротичную и не сексуальную, эти обнаженные тела, далекие от совершенства, и при этом испытывает какие-то чувства. Дачный труд - это не фитнес. Да, это физические упражнения, но они вовсе не облагораживают ни женскую, ни мужскую фигуру. Кроме того, надевается в этот момент что-то принципиально антисексуальное, антиэротичное. Это - очередная сублимация неуспехов в сексе, неустроенности в семейной жизни. Представить себе сексуальные утехи, приносящие радость партнерам, одетым в то, в чем обычно выезжают на дачу, мне очень трудно. Я знаю извращенцев на Западе, которые устраивали выставки советского нижнего белья 60-х гг., совершенно безобразного и асексуального. Эти люди находили в нем нечто привлекательное и интересное. Может быть, в цивилизованном французе созерцание трудящихся тел наших дачников тоже пробуждает сексуальные эмоции и ассоциации. Но не у белорусов.

Так что в увлечении дачами бесполезно искать нечто конструктивное. Если бы была соревновательность, наверное, в дачных кооперативах устраивались бы осенние ярмарки, конкурсы выращенных тыкв и кабачков. Я не помню такого. Может, где-то такая практика и встречается, но массовым явлением это не стало. В конце концов, дача нужна нескольким членам семьи. Они туда ездят, прячутся там от мира, они чувствуют себя там в своей тарелке. Они защищены там от всей той социальной дури, которая ждет их в городе. Я уж не говорю про то, что дачи - это нарушение элементарной трудовой этики. Основными днями работы на даче являются суббота и воскресенье, т.е. время, когда вообще-то нужно отдыхать, посвятить воскресенье Богу. Всего этого нет. И в этом смысле дача - это неэффективный труд, напоминающий труд боксера из книги «1984 год», который на все жизненные неурядицы отвечал: «А я буду работать еще больше».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:00 pm 

Ну тут дело каждого, кому то отдых-копаться в земле, комуто абуза, для меня лично 2, и я был счастлив, когда добился своего, дача родителей усеяна газоном (ни одной грядки), дорожки за асфальтированы, кресло-качалка отсутствует!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:06 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Как анекдот....заасфальтировал теще 6 соток :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:10 pm 

ЭХ :? еще час, что то устал не могу, уже поскорее освободится хочется, а время как назло тянется в час по чайной ложке, уже не знаю чем себя занять. Пошел в столовую взял чашечку чая, открыл газету почитать и гена пришел обедать, пришлось чай допить и вернутся на РМ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:30 pm 
Мистер Охрана труда-2011

green писал(а):
ЭХ :? еще час, что то устал не могу, уже поскорее освободится хочется, а время как назло тянется в час по чайной ложке, уже не знаю чем себя занять. Пошел в столовую взял чашечку чая, открыл газету почитать и гена пришел обедать, пришлось чай допить и вернутся на РМ :)

Над в это время уже КОНЪЯК начинать...кстати, вкусно прихлебнуть потом КОЛЫ холодной...счас попробовал - рекомендую. Конъяк "Старая крепость". Кола наша. Лимон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:32 pm 

не не, у меня сегодня еще футбол, коньячек завтра под шашлычек.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 260  След.