м.Евгений писал(а):
Никакой рекламы нет

Я здесь информирую о важном мероприятии в сфере охраны труда специалистов по охране труда нашей области, для которых участие вообще свободное.
Коммерческие вопросы с экспонентами решает другая организация.
Частные объявления, то есть объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в соответствии с Законом о рекламе (ст. 2, п. 6) не рассматриваются в качестве рекламы.
Размещая данную информацию, никакой выгоды я не извлекаю и коммерческой деятельностью не занимаюсь.
м.Евгений, Вы не первый, кто пытается жонглировать определениями законодательства.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (п. 1 ст. 2 ГК РФ).
РЕКЛАМА - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п. 1 ст. 3. Закона о рекламе).
РЕКЛАМОРАСПРОСТРАНИТЕЛЬ - лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств (п. 7 ст. 3. Закона о рекламе).
А теперь по пунктам:
Выставка – мероприятие, направленное на получение прибыли.
При отсутствии посетителей на выставке экспоненты денег не заплатят.
Следовательно, привлечение посетителей – есть деятельность, «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке», с конечной целью получить прибыль за счет экспонентов.
П.С. Я предприниматель с 1988 года, занимаюсь рекламой с 2000 года.
Техдок.ру, я надеюсь, подтверждает мою профпригодность и как предпринимателя, и как специалиста по рекламе. При этом я не учу никого, как проводить выставки, как продавать спецодежду и т.д. и т.п., когда меня не просят.
Но всегда находятся люди, которые пытаются меня научить предпринимательской деятельности, не будучи предпринимателями; научить правильному пониманию рекламы, выезжая на популярности чужих ресурсов.
Считая свои средства и ценя свою работу, надо уважать чужой труд. Находясь в гостях, надо уважать принятые там правила и нормы, а не устанавливать свои.
Тему удалять не стану, буду давать на нее ссылку в следующие разы, которые, я уверен, обязательно последуют.