Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:36 am 
Мистер Охрана труда-2011

Ellinvz писал(а):
Как раз в отпуске буду

Приглашайте гл инженера или тех.дира, или снабженца.

Все равно районные администрации всех будут озадачивать, особенно средние и крупные организации.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:42 am 

Постараюсь приехать на выставку и коференцию, т.к. тема интересна и актуальна. М.Евгений, а как Вас можно там найти? По фото?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:52 am 
Мистер Охрана труда-2011

Елена Владимировна писал(а):
Постараюсь приехать на выставку и коференцию, т.к. тема интересна и актуальна. М.Евгений, а как Вас можно там найти? По фото?

По отсвечивающей лысой прическе :D

Мы будем заняты организацией / регистрацией / сопровождением.
Практика показывает, что к сожалению, ни с кем из коллег не удается пообщаться. Как рысь бегаешь везде 8)

Если какие-либо серьезные вопросы - то уже потом, заходите заодно как экспертизу повезете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 07, 2010 2:06 pm 
Site Admin

м.Евгений писал(а):
Для экспонентов платное.

Типовой Договор :arrow:

Работой с экспонентами занимается ТПП.

Наша задача - оповестить профессиональную общественность и обеспечить ее посещение

Ну, значит мероприятие коммерческое. А с чего Вы решили, что рекламу можно размещать бесплатно?
Это такая Нижегородская традиция - выезжать на чужом горбу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:18 am 
Мистер Охрана труда-2011

Никакой рекламы нет :shock:

Я здесь информирую о важном мероприятии в сфере охраны труда специалистов по охране труда нашей области, для которых участие вообще свободное.

Коммерческие вопросы с экспонентами решает другая организация.
Частные объявления, то есть объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в соответствии с Законом о рекламе (ст. 2, п. 6) не рассматриваются в качестве рекламы.
Размещая данную информацию, никакой выгоды я не извлекаю и коммерческой деятельностью не занимаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:46 am 
Site Admin

м.Евгений писал(а):
Никакой рекламы нет :shock:

Я здесь информирую о важном мероприятии в сфере охраны труда специалистов по охране труда нашей области, для которых участие вообще свободное.

Коммерческие вопросы с экспонентами решает другая организация.
Частные объявления, то есть объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в соответствии с Законом о рекламе (ст. 2, п. 6) не рассматриваются в качестве рекламы.
Размещая данную информацию, никакой выгоды я не извлекаю и коммерческой деятельностью не занимаюсь.

м.Евгений, Вы не первый, кто пытается жонглировать определениями законодательства.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (п. 1 ст. 2 ГК РФ).

РЕКЛАМА - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п. 1 ст. 3. Закона о рекламе).

РЕКЛАМОРАСПРОСТРАНИТЕЛЬ - лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств (п. 7 ст. 3. Закона о рекламе).

А теперь по пунктам:
Выставка – мероприятие, направленное на получение прибыли.
При отсутствии посетителей на выставке экспоненты денег не заплатят.
Следовательно, привлечение посетителей – есть деятельность, «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке», с конечной целью получить прибыль за счет экспонентов.

П.С. Я предприниматель с 1988 года, занимаюсь рекламой с 2000 года.
Техдок.ру, я надеюсь, подтверждает мою профпригодность и как предпринимателя, и как специалиста по рекламе. При этом я не учу никого, как проводить выставки, как продавать спецодежду и т.д. и т.п., когда меня не просят.
Но всегда находятся люди, которые пытаются меня научить предпринимательской деятельности, не будучи предпринимателями; научить правильному пониманию рекламы, выезжая на популярности чужих ресурсов.
Считая свои средства и ценя свою работу, надо уважать чужой труд. Находясь в гостях, надо уважать принятые там правила и нормы, а не устанавливать свои.

Тему удалять не стану, буду давать на нее ссылку в следующие разы, которые, я уверен, обязательно последуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:59 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Цитата:

можно для чайников? кто тут получит прибыль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:09 pm 
Site Admin

павел писал(а):
Цитата:

Можно. Организаторы выставки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1) Договора экспоненты заключают ДО.
Вне зависимости от количества посетителей.

2) Вот похожие темы. Это тоже реклама :?:
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... d1a137a187
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 8e5d7f4110
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... a7257e46a1

3) У нас осуществляется обмен информацией.
О выставке и конференции.

Я Ваше право управления Форумом не оспариваю,
но мне кажется Ваше мнение слишком предвзятым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:18 pm 

Administrator писал(а):
павел писал(а):
Цитата:

Спасибо.
Еще вопрос. Если организатором выставки является некоммерческая организация, то тут как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:36 pm 
Site Admin

м.Евгений писал(а):
1) Договора экспоненты заключают ДО.
Вне зависимости от количества посетителей.

2) Вот похожие темы. Это тоже реклама :?:
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... d1a137a187
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 8e5d7f4110
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... a7257e46a1

3) У нас осуществляется обмен информацией.
О выставке и конференции.

Я Ваше право управления Форумом не оспариваю,
но мне кажется Ваше мнение слишком предвзятым.

по первой ссылке: Питерцы заказывали рекламу, кстати. Вот, даже сохранились их баннеры:

Изображение

Изображение

остальные - да, я прошляпил, модераторы прошляпили. Теперь-то убирать смысла нет.
А по поводу предвзятости: завтра придет ко мне на форум спамить какая-нибудь организация, предоставляющая услуги по ОТ, и будет ссылаться на то, что я Вашу тему не удалил, а с них категорически деньги требую.
Так что давайте, на моей территориии я буду определять правила, ладно? Вы же, находясь в гостях, не будете хозяевам задавать вопрос, почему Вам нельзя курить в комнате, если год назад Васе можно было?
И говорить по поводу обмена мнениями о выставке от лица, ответственного за посещаемость как-то не комильфо. Вы же не будете отрицать, что при отсутствии посещаемости следующей выставки может просто не быть?
А завтра, при отсутствии доходов от рекламы (а других доходов от Техдока нет), я тупо продам его какой-нибудь коммерческой фирме.
Будете тогда обмениваться мнениями на досках объявлений, которые никто не читает. И другие владельцы тоже продадут свои ресурсы, поскольку нет смысла за свой счет проталкивать чужие товары и услуги. Что будете тогда обсуждать и где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:54 pm 
Site Admin

павел писал(а):
Administrator писал(а):
павел писал(а):
Цитата:

Спасибо.
Еще вопрос. Если организатором выставки является некоммерческая организация, то тут как?

Некоммерческая организация берет деньги с экспонентов? Берет. За что берет? За свою работу. Чем моя работа хуже? Тем, что я не прикрываюсь некоммерческой направленностью и не тяну под этим прикрытием еще и бюджетные средства? Что они потом с деньгами делают - их дело. Я думаю, премии выписывают.

Последний раз редактировалось Administrator Пт апр 09, 2010 12:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:24 pm 
Модератор форума

То есть, я так понимаю, если кому-то стало известно о какой-либо выставке и пр. в своем городе и он хочет этой новостью поделиться с другими форумчанами-односельчанами с целью совместного посещения данной выставки, ему надо об этом только посредством лички сообщать, так как иначе это является рекламой, я правильно поняла?
А если... ммм... завуалировать объявление, дабы она не воспринималась как реклама? Например, "всем Питерцам на заметку!такого-то числа такого-то месяца будет проводиться выставка СИЗ, предлагаю воспользоваться данной выставкой как поводом собраться и попить пивка! Кто заинтересовался, место и время выставки могу сообщить в личке". А?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 2:03 pm 
Site Admin

Эльвира писал(а):
То есть, я так понимаю, если кому-то стало известно о какой-либо выставке и пр. в своем городе и он хочет этой новостью поделиться с другими форумчанами-односельчанами с целью совместного посещения данной выставки, ему надо об этом только посредством лички сообщать, так как иначе это является рекламой, я правильно поняла?
А если... ммм... завуалировать объявление, дабы она не воспринималась как реклама? Например, "всем Питерцам на заметку!такого-то числа такого-то месяца будет проводиться выставка СИЗ, предлагаю воспользоваться данной выставкой как поводом собраться и попить пивка! Кто заинтересовался, место и время выставки могу сообщить в личке". А?

Если завуалировать, опять найдутся желающие завуалированно проспамиться, лишь бы не платить, поверьте мне. :)
Начальству, как правило, по барабану, что подчиненный будет сутками сидеть в интернете и совать информацию, где ни попадя, включая переписку в личке на десятках форумов. Главное поменьше заплатить и побольше оторвать. К сожалению, в большинстве случаев ситуация именно такова. Кроме того, в сети есть огромное количество людей, специализирующихся именно на таком распространении информации. Они регистрируются на форумах, некоторое время общаются по теме (благо, есть откуда скопировать вопросы), а потом ненавязчиво двигают своих клиентов.
Так что вариант один: я, исходя из своего опыта, принимаю решение, чем это считать - рекламой или нет.
И, кстати, больше всего грешат несанкционированной рекламой именно менеджеры выставок. Особенно московских, где прибыли от мероприятий очень высоки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 3:08 pm 

Задачка Админу по теме разговора.... :D :D :D
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... d925628b43

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.