Я бы так огульно не утрировала на мой счет, на счет Павла и других.
Характер не тот, чтоб зомбировать и "промывать" мозги. Думать умеем. Слава Богу, есть чем. Но я не об этом. Вот Вы сейчас "руками машете", в волнении в "призывных революционных" словах путаетесь, а смысл-то в чем? В чем
идея, так любимая всеми революционерами? Только не посчитайте мои вопросы за писсимизм. Это скорее здравый смысл, думать наперед. Потому что в Ваших высказываниях я этого "думать наперед" не увидела. Больше похоже на возмущенную болтовню старушек на лавочке у подъезда, которые и Ленина и Сталина и Горбачева и Ельцина и Путина хаяли и хаять будут. Потому что нравится им это дело - хаять. Искать во всем виноватых - всех, кто имеет власть, таков уж русский "бабулечий" менталитет.
Что касается лично меня и моего отношения к происходящему. Мне обидно и больно, что такое происходит в центре России, среди бела дня и с мирными жителями. Это вызывает бессильную злобу на тех, кто смеет это делать. Но подвергаясь этой злобе, брызгать слюной, призывая непонятно к чему, считаю глупым. Винить во всем правительство, телек и прочее - тоже. Мы привыкли ругать чиновников за взяточничество, в то же время пытаясь всунуть пятисотку ГАИшнику за мелкое правонарушение, потому что не хочется терять время на составление протокола, хочется домой к горячему ужину. Мы ругаем врачей и учителей за халатное отношение и за то, что они пальцем не пошевелят, если их не "подмажешь", а сами таскаем конфеты и коньяк и что подороже, а потом удивляемся, почему такая милая учительница к окончанию школы вообще оборзела и родителям чуть ли не напрямую намекает на 74-дюймовый телевизор себе домой. Мы говорим об ужесточении санкций и повышении безопасности, тут же игнорируя и нарушая эту безопасность, уверенные, что наличие определенного количества купюр сгладят такие мелочи. Так кого Вы хотите при таком раскладе видеть во главе государства? Как справиться с раком, когда раковые клетки расползаются по организму и тут и там, и их не успеваешь купировать, потому что организм продолжает отравлять себя сам, но ругает за это слабость своего разума... Так всегда ли рыба гниёт с головы? Может хватит искать виноватых вокруг и начать "революцию" с себя?

А если все возьмут за правило не платите тем, кому и так платим (МВД, врачи, учителя) в виде налогов, если каждый кто сталкивается с произволом будет об этом говорить, хотя бы в виде жалоб. Нашей власти репутация тож дорога и они реагируют на каждое обращение (на личном опыте). Так нет же так и норовим всунуть "трешку". Правильно, с себя начинать надо.