павел писал(а):
Инспектор на штраф напишет - не проведено обучение руководителей.
Нарушены пункты
1. 2.3.2. (бучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией) и
2. пункт 2.3.5. ( в процессе обучения по охране труда руководителей и специалистов проводятся лекции, семинары, собеседования, индивидуальные или групповые консультации, деловые игры и т.д., могут использоваться элементы самостоятельного изучения программы по охране труда, модульные и компьютерные программы, а также дистанционное обучение). Подтверждающие документы проведения обучения не представлены.
3. На представленные Вами в суд протокол и удостоверение Инспектор скажет, что это свидетельствует только о проверке знаний руководителей и несвидетельствует о проведении их обучения.
4. И добавит, что некоторым руководителям в процессе проверки предприятия были заданы вопросы по ОТ, на которые они незнали ответы, так мастер Петрова несмогла ответить на вопрос - в каких случаях надо проводить внеплановый инструктаж.
5. Она приглашена в суд в качестве свидетеля и может сказать, что обучение не проводилось, а инженер по ОТ только попросил расписаться в протоколе.
6. Чем крыть будете???
Чуть не поперхнулась пирогом...
Павел, вот чего Вы выкручиваетесь и выдумываете,а? Ну есть у Вас журнал, да пожалуйста! Но настоятельно рекомендовать его иметь другим, таким вот образом, нелепо! Нет требований в законодательстве регистрировать прохождение обучения! И не надо передергивать.
1. Про программы я уже говорила выше. ПРОГРАММА ДОЛЖНА БЫТЬ И ЕСТЬ!
2. И где в этом пункте Постановления "проведение обучения должно фиксироваться в журнале (листке посещения) за росписью слушателя"??? Какие, нафиг, подтверждающие документы?
3. А я обязана это засвидетельствовать? На основании чего мне такое предъявляется?
4. Инспектор что, провел внеплановую проверку знаний? Пусть протокол предъявит.
5. Ага, и суд обяжет меня завести журнальчик, а в следующий раз Петрова скажет этому же суду, что ИОТ и в этом журнальчике попросил расписаться, а обучение так и не проводилось...
6. Вышенаписанным! У нас, Павел, действует презумпция невиновности! За такую дурь я еще инспектора потом в суд потяну...
Павел, если обучение и проверка знаний на предприятии фикция, то тут и журнал не поможет. А если все как положено, то он и нафиг не нужен!