Lector писал(а):
Уважаемая коллега! Вы же сами делаете ссылку на ст. 212 и ст. 372 ТК РФ. Не предусмотрено Трудовым кодексом процедуры согласования. Загляните на досуге в ст. 372 ТК РФ.
Уважаемая коллега! и Вы, в свою очередь, на досуге загляните в мои вопросы.

РАЗВЕ Я СПРАШИВАЛА о том, предусмотрена ли процедура согласования при разработке и утверждении правил и инструкций по охране труда для работников? Или мне не ясен порядок проведения этой процедуры?
И именно после прочтения статей ТК, любезно процитированных Наталией, у меня возник к Вам вопрос, связанный с Вашим заявлением /цитата/ "Вообще же на иструкции по ОТ пишется следующее: "Учет мнения представительного органа работников произведен протоколом № от Подпись уполномоченного лица"" /конец цитаты/. Где там, в статьях ТК, написано, что мнение по проекту в письменной форме, содержащее согласие стороны должно быть оформлено именно ПРОТОКОЛОМ? А где в законодательстве указано как именно должна выглядеть "письменная форма мнения, содержащего согласие"? Где в законе написано, что слово "согласовано" не может быть выражением письменной формы мнения, выражающего согласие? Что оно не применимо при процедуре "учёта мнения", а применимо только лишь при процедуре "согласования"? Почему Вы решили, что я пытаюсь на титульном листе ИОТ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ проведение процедуры учёта мнения в установленом ст. 372 ТК РФ порядке? Каким образом "согласовано" может свидетельствовать о нарушении порядка? Почему мнение по проекту в письменной форме, выражающее согласие, НЕ может быть выражено в письменной форме словом "согласовано" на титульном листе ИОТ? Каким нормам закона это противоречит?
Что касается вопроса № 2. Задаю его в форме "цитатника" статьи31:
На момент заключения КД был "случай, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации...на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием был избран из числа работников иной представитель (представительный орган).
Принятие локальных актов осуществлялось с учётом мнения этого представителя. Это правильно?
Далее, через полгода возникла "профсоюзная организация,
не объединяющая более половины работников данного работодателя и не уполномоченая в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне".
Мой вопрос: нужно ли мне учитывать мнение этой профсоюзной организации при принятии локальных актов? Нужно ли мне продолжать учитывать мнение представителя? Или нужно учитывать мнение обоих?
извините, что так многословно.