Наверное, oleg kovalenko, всем инженерам по ОТ, принявшим участие в обсуждении, не повезло с ГИТом. Мне повезло, я освободила от инструктажей на рабочем месте
всех специалистов, оставив обучение по ОТ ( для кого-то раз в год, по требованию, например, ОСПОРБ), а инструктажи по ОТ только для рабочих профессий; ознакомление с инструкцией по ОТ при работе с компьютером и для административного персонала под подпись при проведении вводного, оставила для всех. Мне кажется, вот как раз тогда, когда мы делаем бессмысленную работу и складывается негативное отношение работников к профессии ИОТа. Потому что как правило,
инструктажи таких сотрудников
носят фиктивный характер.Раз в полгода расписался в журнале напротив своей фамилии - и все. н/сл с управленцами, как правило, обусловлены человеческим фактором. Оступиться и сломать на ровном полу кабинета ногу, сломать палец ( а то и руку), закрывая дверь служебной машины, зацепиться каблуком за порог и травмировать голеностоп- таких травм полно, все они называются при определенных условиях "производственными"

и их можно получить в быту. Вообще, мне кажется, что все это уже обсуждалось и не раз, в том числе вопрос обучения оказанию первой помощи пострадавшим. Кстати, когда-то медики меня поправили- доврачебную помощь оказывает средний медицинский персонал, например, фельдшер. Наверное, многие новички не любят читать НПА и не просматривают темы.
Согласен полностью. Что касается оказания ПМП, уверен
ИОТ и работник организации (если он конечно не имеет мед. образование и не тренируется на "Гоше" раз в 3-4 месяца)
.