Василий Уткин писал(а):
Сейчас есть (см.банер сверху) новый ВЕ-метр (АТ-003) где фон исключен из 1-го диапазона. Этот прибор меряет излучение ПЭВМ при любом уровне фона. А фон измеряется отдельно и его надо сравнивать с совсем другими нормами.
С уважением, В.У.
Классный прибор, дорогой и немецкий. У РАО ЕЭС такие обычно водились.
Lundas писал(а):
Вынуждена вас огорчить.

Неоднозначно..
Пример: (постараюсь проще изложить)
По нормативу для ПЭВМ ЭМИ - превышение .Соответственно - померяли "фоновый " Он в пределах ПДУ. Кто какой класс ставит?
Лично я - 3.1 (потому как работнику,при включенном ПЭВМ "светит" ЭМИ -больше нормы)
Нарушением санитарных норм является любое их превышение. Поэтому тут согласен с 3.1. И эти 3.1. - никогда НЕСПРОСТА! Искать налдо (кабель, обрыв земли ....) А класс 2 успокаивает энергетиков и позволяет им высказывать намерения "Оттестить ИОТ на 4 группу"
Другое дело - в тех же электросетях. (здание управления ГЭС над ОРУ). Там фон уже 4000. И они применяют нормы из ПОТ РМ 016-2001 , а не СаНПиН. Только в этом случае как то оправдан 2.
А ивановская программа чего выдает

Ивана писал(а):
В общем, на этом р.м. пульсация 3.1, по травмобезопасности-стул не отвечает требованиям+нет контура заземления, эл/м поле превышает, напряженность труда, как я говорила 3.1. Допустим свет, травмобезопасность исправим, что делать с напряженностью труда и эл/м полем. Нам нужно, чтобы это р.м соответствовало классу 2.
Замечу также, если нет нормального по САНПИН стула, и тяжесть должна быть минимум 3.1. Думаю, не надо объяснять почему