Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:56 pm 

Ты посмотри здесь близко на 8 странице АРК сказал со ссылками. Что специалист управляющий технологическими процессами( в данном случае приготовлением пищи- это технологический процесс), что плиты электроустановки (электртехнологическое оборудование), да и не только плиты, ими должен управлять ( электротехнологическими процессами) электротехнологический персонал. у которого менее 2 группы нет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:03 pm 

VS,
ну что ты все по понятиям...

конкретно скажи, что должен знать повар имея 2 гр. по ЭБ?

представь что ты мне пытаешься вбить эти знания (у меня ведь и вправду нету 2 гр.), вот представь что я повар, мне 1 гр. уже присвоили (на самом деле эти знания у меня в голове сейчас и лежат)...
теперь твоя очередь внушай мне всю степень, меру, глубину 2 группы...очень интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:03 pm 
Модератор форума

Vovan Sidorovish писал(а):
... скажи, какой самый не любимый инструмент у проводника зимой.

Железный :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:29 pm 

В должности специалиста по ОТ надо быть прежде всего не зашоренным электриком, а широко мыслящим представителем работодателя, уберегающим его и его работников как от опасностей рабочего места, так и от неоправданных затрат сил и средств из-за ложных представлений об обеспечении безопасности.
Ув. VS уже привычно вильнул в сторону. Зря мною тут раскладывались по полочкам аргументы…
Хочется подвести итог этих своих стараний на примере ведения кухонного электрохозяйства.

Техническое изделие приобретается хозяйственником исключительно с целью извлечения пользы. Польза от изделия обусловлена качеством, которое описывается в его документации в виде набора технических характеристик. Польза извлекается путём эксплуатации.
Эксплуатация – стадия жизненного цикла изделия, на которой его качество:
1. реализуется,
2. поддерживается или
3. восстанавливается.
Реализация качества – применение изделия по назначению с использованием соответствующих пунктов правил эксплуатации, изложенных также в его документации
Поддержание качества – техническое обслуживание в процессе реализации качества для увеличения срока службы с использованием специально созданных методик ТО.
Восстановление качества – текущий ремонт отказавшего в процессе реализации качества изделия или капитальный ремонт при достижении оговоренного документацией предела износа.

Хозяйственник заинтересован в таких изделиях, у которых в эксплуатации доля забот по обслуживанию и ремонту мала или вообще отсутствует.
Грамотный хозяйственник тем не менее готов соблюдать различные правила, регламентирующие монтаж и эксплуатацию и способствующие полноценной и экономной реализации качества изделий, а также безопасности процесса эксплуатации.

Понятно, что все эксплуатационные действия осуществляются людьми (персоналом).
Персонал в зависимости от особенностей изделия может быть по квалификации совершенно разным.
Современная техника позволяет реализовывать её качество технически неподготовленному персоналу, соблюдающему специально минимизированный объем правил применения. В отношении электробезопасности этот персонал может быть подготовлен по минимуму, т.е. как неэлектротехнический персонал.
Современная техника требует специально подготовленного технического персонала для техобслуживания и ремонта изделия. В отношении электробезопасности этот персонал должен считаться электротехническим или электротехнологическим с соответствующей подготовкой.
Итого: надо различать смысл и состав эксплуатации:
применение изделия – действия по реализации качества;
обслуживание изделия – действия по поддержанию качества;
ремонт изделия – действия по восстановлению качества.
Повар на кухне НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ кухонное оборудование, он им ПОЛЬЗУЕТСЯ, реализует заложенное в нём качество. Раз не обслуживает, значит – не технологический персонал!
Хозяин может вменить в обязанности повару часть действий по обслуживанию. Но тем самым он распространит на повара действие ПОТ РМ-016 и обязан будет его обучить не менее, чем на 2 группу ЭБ как электротехнологического работника. Причём и непосредственного руководителя такого повара должен обучить ЭБ на таком же уровне или выше! (это всё цитаты из ПТЭЭП)
Но такой подход я считаю особым случаем, впрочем, как и мистер Евгений, приятный парниша… Как и Илья.
Пройдите по этим ссылкам http://www.euroco.ru/electrical_staff.html http://elektrobezopasnost.narod.ru/obuch-1.htm, оцените суть вопросов к претендентам на 2 группу и скажите сами: надо ли повару знать настолько электротехнику, чтоб приготовить котлету на плите?...
Если некоторых тяготят мои предыдущие посты в данной ветке, я могу их убрать. Тут всё по сути сказано.
Роджер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:33 pm 

Элбвира писала:
Цитата:
Железный Laughing

Даже материал неправильно :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:51 pm 

что-то Вован притих, сказать нечего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:53 pm 

НС писал :
Цитата:
В должности специалиста по ОТ надо быть прежде всего не зашоренным электриком, а широко мыслящим представителем работодателя, уберегающим его и его работников как от опасностей рабочего места, так и от неоправданных затрат сил и средств из-за ложных представлений об обеспечении безопасности.
Ув. VS уже привычно вильнул в сторону. Зря мною тут раскладывались по полочкам аргументы…

Ваши аргументы воинствующее невежество. Вы кто по профессии, электрик?, чтобы учить, как нужно эксплуатировать электроустановки, даже и определения которых Вы не поняли, до сих пор и своими понятиями так и оперируете. Насчет того, какой я инженер по ОТ, нескромно скажу, предприятия, на котором я работаю получило сертификат в соответствии со ст 212 ТК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:09 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
...нескромно скажу, предприятия, на котором я работаю получило сертификат в соответствии со ст 212 ТК.

...это меняет дело, тады да, даешь поварам 2, а лучше 3 группу!!! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:15 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Счас стрелять начнут :D

Последний раз редактировалось м.Евгений Вт янв 26, 2010 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:18 pm 

aLexNIC пиасал: .
Цитата:
..это меняет дело, тады да, даешь поварам 2, а лучше 3 группу!!! Twisted Evil

Это как хочешь можешь и поварам дать, я обучаю и присваиваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:28 pm 

Попробую и я как Илья представить себя поваром...Не очень получилось, ну да ладно...

"Раз не обслуживает, значит – не технологический персонал!" (НС)

"Электротермические установки должен обслуживать электротехнологический персонал." (ПТЭЭП).

Ну как-то сами на кухне должны разобраться кто это будет: шеф-повар, повариха или третий поваренок справа. Кто-то же должен совершать действия по поддержанию качества изделия, причем периодически. Осталось только еще раз попытаться представить себя поваром и перечислить какие качества изделия (плиты, духового шкафа и т.д.) нужно поддерживать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:44 pm 

Эльвира, Росс...что молчите у вас повара тоже 2 гр. имеют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:48 pm 

Да, действительно, хотелось бы узнать какую имеют группу повара у тех у кого они есть. Я так понимаю, что у тех у кого их нет они имеют первую группу. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:49 pm 

Евгений, ты чего там в панике, не надо тему закрывать, я еще ни одного аргумента не услышал в пользу того, что поварам нужна 2 гр.
я так думаю и не дождусь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:55 pm 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
Эльвира, Росс...что молчите у вас повара тоже 2 гр. имеют?

Я свое мнение на этот счет уже высказывала
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 04489bc226

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.