Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:40 pm 

Я и не обижаю филологов, наоборот я прошу обратиться к ним, потому что разработка правил без них не обошлась, А я не такой крупный специалист в филологии, и обращаюсь к филологам не первый раз, как ты знаешь, но уж соединение слов в словосочетания и в предложения, я могу разобрать. 11 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:30 pm 

Ув. VS! Да, мне лучше даётся фарси, но я по-русски стараюсь вроде бы…
Истины ради прошу пояснить, какими грубыми филологическими ошибками, вызывающими полное непонимание ВСЕМИ заложенного во фразу смысла, характеризуется моё: «ПОТ РМ, как все видят из п.1.1.1., относятся к проблемам ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ электроустановок …» ? Куда и чем тут надо было напунктуировать и насинтаксидировать, чтобы однозначно высказать мою уверенность в причастности ПОТ РМ к проблемам техобслуживания ЭУ?

Одновременно хорошо бы пояснить, какими филологическими изысками отличается Ваша фраза «Уважаемый НС все видят , что у Вас не всё в порядке со знанием русского языка, в частности синтаксиса и пунктуацией…» ? Особенно вот это последнее: "в частности синтаксиса и пунктуацией".
Смею предположить, что мы с Вами оба - филологи ещё те…

Да, может, Вы просто уклоняетесь от ответов по теме ветки? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 2:50 pm 

Хорошо я попытаюсь, но поскольку мои слова......., поэтому лучше бы было если бы Вы узнали об этом не от меня.
1.1.1.
Цитата:
Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок * распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

Вот эта часть для любых предприятий, как здесь указано.

Цитата:
Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок * распространяются на других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Вот эта часть для других лиц.
Вот здесь рассматривался аналогичный случай с определением
распространения действия ПТЭЭП, сравните если хотите.
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:38 pm 

"Не русский я, но россиянин." (Мустай Карим)
Поэтому буду читать не быстро.

Читаю: "Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок* ..."
Стоп! "Звездочка" какой-то. Будем посмотреть внизу. Да, вот оно, я вижу: "* Далее - Правила"

Значит читаю еще раз: "Настоящие Правила распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и ..." Стоп! Какой такой "работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм"? Так-так, ага, ну и ну, а-а-а, ну понял это про Работников.

Уф, читаю снова: "Настоящие Правила распространяются на Работников и других физических лиц..." Стоп! Какой такой "физических лиц" А-а, вспомнил, это они про Людей. Так бы и писали, а то...

Ну вот, опять читаю: "Настоящие Правила распространяются на Работников и других Людей, занятых техническим обслуживанием электроустановок.."

Ну, как-то так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:53 pm 

Ув. АРК! Правильно, цитирование мною было произведено с целью - не уточнить принадлежность работников к физ или юр лицу, а обратить внимание на то, чем занимаются работники, на которых распространяется ПОТ РМ!
Как легко Вы уяснили полезность опускания при цитировании слов и выражений, затрудняющих передачу главного смысла фразы! Мой Вам респект! :wink:
И как жаль, что ув. VS этого сделать никак не могёт...
Наверное всё же от ответа уходит. :(
Его попытка прочесть п.1.1.1. так, будто ПОТ РМ распространяется на ВСЕХ работников юр лиц (от сторожа до гендиректора), а ткже и на физ лиц, занимающихся такими-то работами.... Просто шедевр!

Последний раз редактировалось НС Пн янв 25, 2010 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:01 pm 

Своим заявлением, и Вашим пониманием Вы большую часть потребителей электроэнергии вывели из под действия правил МПОТ РМ 016, поэтому я и говорю, что продолжим, после того как ВЫ обратитесь к профессионалу, о котором мне павел запретил упоминать всуе.
Да, именно так, если юридическое лицо, является потребителем, и руководитель потребителя издаст приказ о присвоении сторожу I группы по электробезопасности, вот и выйдет что МПОТ РМ 016 действует и на сторожа и на гендиректора , не забудьте пожалуйста потом про Ваш шедевр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:19 pm 

Честно говоря, я не понял какое отношение имеет смысл п.1.1.1 МПОТ к обсуждаемой теме.
По-моему важно разобраться п.3.2.3 ПТЭП и пп.7.5.3., 7.5.4 ПУЭ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:29 pm 

АРК писал:
Цитата:
Честно говоря, я не понял какое отношение имеет смысл п.1.1.1 МПОТ к обсуждаемой теме.

А ты вернись к определению распространения правил, по НСовски. Это его первый пост в этой теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 6:32 pm 

Хоть я и не филолог, но кое-чему в школе учили... Пока до старости далеко, хорошо помню. Обойдусь и без вашего штатного филолога. :twisted:
Берём полную цитату:
1.1.1. Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Это простое предложение с одним подлежащим и одним сказуемым, с простым перечислением двух существительных винительного падежа, реализованным без запятых - через союз "и" (который вовсе не "должен" заменяться на сочетание "а также"). И ещё пара причастных оборотов, относящихся к обоим перечисляемым существительным... Ничто не говорит о том, что тут есть какие-то "две части" предложения, как выше утверждал ув. VS...
Постараемся же к радости форумного большинства корректно построить предельно краткую фразу, отражающую смысл п.1.1.1.

1. Вспомним, что у нас в стране физически и умственно работают люди - конкретные физические лица, а также рабочий скот, о котором тут речь не идёт. :wink:
Одни физические лица работают внутри организаций (зарегистрированных как юрлица в виде разных форм собственности и организационно-правовых форм - ООО, ОАО, МУП, ФГУП, СП и др.) в качестве наёмных работников. Так их и обозначим кратко: "Работники Разных Организаций" (РРО). Не забываем: РРО - тоже физические лица!
Другие физические лица - сами по себе, регистрируясь в виде ЧП, ИП и т.п. Их тоже обозначим кратко: "Другие Физические Лица" - ДФЛ.
2. Вводя ещё и известную аббревиатуру, получаем:
1.1.1. Настоящие ПОТ РМ распространяются на РРО и ДФЛ, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Это классическое построение фразы типа "Правила распространяются на мужчин и женщин, состоящих в браке", из чего однозначно понятно, что те и другие должны состоять в браке (хоть с кем).
Ув. АРК, такое упрощение Вам нравится?
Ещё раз поясню Вам свою мысль: этой заглавной фразой творцы Правил, ПУЭ и ПТЭЭП предупредили нас, что только работников, занятых перечисленными работами, можно обзывать электроперсоналом, заставлять изучать данные Правила (и документы, на которые они ссылаются!), и мучить проверками на знание Правил с присвоением разных квалификационных электрогрупп ... :wink:

Так что там у меня неправильно, не по пунктуации и не по синтаксису, а, ув. VS? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:47 am 

Поскольку правила при эксплуатации электроустановок, не могли бы Вы объяснить, что такое "эксплуатация". Потому что получается по Вашему, что на потребителей, у которых имеются электротехнологические установки и электротехнологический персонал, у которого в управляемом процессе, основной составляющей является электроэнергия, использующий и т.д., эти правила не распространяются, если Вы внимательно будете читать дальше, то найдете фразу " требования к электротехническому и электро технологическому персоналу", если нетрудно, это тоже прокомментируйте. Мы на пороге больших открытий. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:52 am 

Очень уважая Вас за преклонный возраст, солидный жизненный и мужской опыт и пр. преимущества старшего поколения,... тем не менее попрошу сначала заметить, что я никаких от себя новых истин не провозглашаю, а только хочу грамотно прочесть действующие НПА, созданные крутыми знатоками.
"Большим открытием" мне показалась как раз Ваша уникальная трактовка п.1.1.1. Якобы ПОТ РМ-016 распространяется:
- на всех работников всех организаций поголовно, не учитывая, кто какой работой занимается;
- на каких-то других физических лиц, занимающихся техническими работами в электроустановках.
Оригинально и Ваше пояснение: мол, в организации всё отдаётся на откуп руководителя, который своими приказами (по своему хотению) распространяет или не распространяет действие ПОТ РМ на работников.
А я считаю, что гораздо проще и логичнее сказать, что ПОТ РМ распространяется на тех, кто технически обслуживает электроустановки, независимо от того, у частника эта электроустановка или у организации. И из этого никак не следует, что я утверждаю, будто "на потребителей, у которых имеются электротехнологические установки и электротехнологический персонал, у которого в управляемом процессе, основной составляющей является электроэнергия, использующий и т.д., эти правила не распространяются" !
Не требуйте от меня ответов на другие вопросы, пока Вы сами не ответили на предыдущие. Я так старалсь для Вас расписать подробности трактовки... В конце концов это просто не вежливо! Не читая ответы, крутите, как...
Итак, какие у меня филологические ошибки в краткой трактовке п.1.1.1? Как Вы объясните слово "другие" в этом пункте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:49 am 

НС писал(а):
...
1. Вспомним, что у нас в стране физически и умственно работают люди - конкретные физические лица, а также рабочий скот, о котором тут речь не идёт. :wink:
Одни физические лица работают внутри организаций (зарегистрированных как юрлица в виде разных форм собственности и организационно-правовых форм - ООО, ОАО, МУП, ФГУП, СП и др.) в качестве наёмных работников. Так их и обозначим кратко: "Работники Разных Организаций" (РРО). Не забываем: РРО - тоже физические лица!
Другие физические лица - сами по себе, регистрируясь в виде ЧП, ИП и т.п. Их тоже обозначим кратко: "Другие Физические Лица" - ДФЛ.
2. Вводя ещё и известную аббревиатуру, получаем:
1.1.1. Настоящие ПОТ РМ распространяются на РРО и ДФЛ, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
...
Ув. АРК, такое упрощение Вам нравится?
...

Мне мое больше нравится, все такое зелёненькое :lol:
"Настоящие Правила распространяются на Работников и других Людей, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения."
З.Ы. Другие Люди - это не обязательно ИП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:44 am 

НС писал: Уважаемые спорщики!
Разрешите подсунуть вам внутримышечный вопросик по теме для более глубоких выводов:
Цитата:
Открываю ПОТ РМ-016:
1.1.1. Настоящие МПОТ… распространяются на работников организаций …и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Вопрос: занят ли повар хоть одним из перечисленных дел, т.е. обслуживает ли он электрооборудование в составе электроустановки под названием «Электрокухня», технически?

АРК прокомментируй всё сначала вкупе с ПТЭЭП п. 1.4.3, 1.4.4., и считаете ли Вы оборудование кухни, электроустановками? Обращаю Ваше внимание, что NRK абсолютно правильно сослался на решение своего энергетика , энергетика а не диэлектрика, что в кухне у него установлены электроустановки( электротехнологические установки), и что обслуживает их персонал электротехнологический.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Вт янв 26, 2010 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:45 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/153698/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F, надо бы еще определить, вообще является ли печь, электротермической и электротехнологической установкой, вот даже бытовая , или на предприятии общественного питания?. ПУЭ 7.5.3., 7.5.4., если это не электротермическая и не электротехнологическая установка или оборудование то и разговору нет, ничего не надо вообще.

Так и я об этом
ПТЭЭП писал(а):
3.2.3.
...
Электротермические установки должен обслуживать электротехнологический персонал.
...
Группа по электробезопасности электротехническому и электротехнологическому персоналу присваивается в соответствии с правилами.
...

ПУЭ писал(а):
7.5.4. Электротермическое оборудование (ЭТО) - электротехнологическое оборудование, предназначенное для преобразования электрической энергии в тепловую с целью нагревания (расплавления) материалов.
К ЭТО относятся электрические печи (электропечи) и электронагревательные устройства (приборы, аппараты). Электропечи отличаются от электронагревательных устройств тем, что имеют камеру или ванну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:58 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
НС писал: Уважаемые спорщики!
Разрешите подсунуть вам внутримышечный вопросик по теме для более глубоких выводов:
Цитата:
Открываю ПОТ РМ-016:
1.1.1. Настоящие МПОТ… распространяются на работников организаций …и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Вопрос: занят ли повар хоть одним из перечисленных дел, т.е. обслуживает ли он электрооборудование в составе электроустановки под названием «Электрокухня», технически?

АРК прокомментируй всё сначала вкупе с ПТЭЭП п. 1.4.3, 1.4.4., и считаете ли Вы оборудование кухни, электроустановками? Обращаю Ваше внимание, что NRK абсолютно правильно сослался на решение своего энергетика , энергетика а не диэлектрика, что в кухне у него установлены электроустановки( электротехнологические установки), и что обслуживает их персонал электротехнологический.

Что прокомментировать не понятно. Люди, обслуживающие электроустановки, должны соблюдать МПОТ однозначно. Электроплита является электронагревательным устройством, поэтому относится к электротермическому оборудованию, входящему в состав электротермической установки, а та в свою очередь относится к электроустановкам.
З.Ы. Все побежал, извиняйте

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.