Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: журналы по охране труда и ТБ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:16 pm 

коллеги поделитесь опытом, на оснавании какаго документа журналы по ТБ И ОТ прошнуровываются и пронумеровываются и кто имеет пправо из руководства расписыватся на бирке

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:22 pm 

как мне известно, то нет таких документов. но существует такая практика, что ГИТы и Прокуратура не принимают документы (журналы) без таких атрибутов, как шнуровка, нумерование и печать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 7:12 pm 

А подпись все-таки должна быть или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 5:42 am 

Согласно требований делопроизводства: каждый журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
В Стандарте своего предприятия необходимо оговорить форму и порядок надписи в журнале.
У нас звучит так: "В настоящем журнале пронумеровано, пршнуровано, скреплено печатью столько-то (количество прописью) листов. Подпись директора (одного из замов) предприятия. Печать отдела кадров предприятия."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:52 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Еленка писал(а):
Согласно требований делопроизводства: каждый журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью

А можно пунктик НТД на эту тему представить, а то это утверждение пока не имеет юр. силу, а является только Вашим мнением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:11 am 

павел писал(а):

А можно пунктик НТД на эту тему представить, а то это утверждение пока не имеет юр. силу, а является только Вашим мнением.

Павел, выйдите на минуточку в курилку! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лю писал(а):
павел писал(а):

Вышел, вернулся, жду пунктик...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 3:50 pm 

павел писал(а):
Лю писал(а):
павел писал(а):

Вышел, вернулся, жду пунктик...

ой, мне тоже интересен пунктик!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 4:17 pm 

Павел дождется. И будут про него потом говорить: "Человек, вроде, ничего, но есть у него маленький пунктик ...". :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 4:38 pm 

kan_ss писал(а):
Павел дождется. И будут про него потом говорить: "Человек, вроде, ничего, но есть у него маленький пунктик ...". :lol:

..... :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:44 am 

[quote="павел"][quote="Еленка"]Согласно [b]требований делопроизводства[/b]: каждый журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью[/quote]

А можно пунктик НТД на эту тему представить, а то это утверждение пока не имеет юр. силу, а является только Вашим мнением.[/quote]

Выписка из "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
«РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» (утв. РАСПОРЯЖЕНИЕМ ОАО «РЖД» № 2529Р 11.06.04г.):
1.5. ... Страницы журналов регистрации инструктажей по охране труда должны быть прошиты и пронумерованы. В конце журнала должно быть указано прописью количество пронумерованных страниц, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего подразделения ОАО «РЖД».
Записи о проведении инструктажей и стажировки в журнале регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте следует вести в хронологическом порядке. Для регистрации каждого вида инструктажа и стажировки допускается в журнале выделять отдельные страницы.
В подразделениях ОАО «РЖД» приказом или другим локальным распорядительным актом устанавливается перечень лиц, ответственных за ведение и хранение журналов регистрации инструктажей по охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 9:30 am 

а вот мне интересно, это положение распространяется на всю Россиию или только на РЖД?!
мне кажется, что тут второй вариант!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 9:54 am 

Вам правильно кажется. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 10:04 am 
Модератор форума

Правила документооборота (а требование сшить, пронумеровать, скрепить печатью, хранить ... лет к оному относятся) устанавливаются каждым отдельным предприятие . РАО РЖД - ОГРОМНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. Это правило только для него.
Кстати, а ГИТ осуществляет проверку выполнени ГОСУДАРСТВЕННЫХ требований в области трудового права. А в государственных требованиях ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ (пронумеровать, сшить, скрепить печатью) НЕТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 10:29 am 

[quote="Нюточка"]а вот мне интересно, это положение распространяется на всю Россиию или только на РЖД?!
[/quote]
Мое предприятие до 2004г. относилось к РЖД, в январе 2005г. в результете реструктиризации РЖД нас передали в Департамент градостроительства и архитектуры.
Учитывая,что к тому моменту мой стаж работы в охране труда (на ж.д.) был 15 лет, я свои наиболее полезные наработки перенесла в новое хозяйство. Тем более,что такого скрупулезного отношения к охране труда, как на ж.д. я больше не встречала.
И теперь могу сказать, что мои наработки очень помогают мне в работе.
Пункт, определяющий порядок шнурования, нумерования и опечатывания журналов регистрации инструктажей по охране труда, в переработанном на новом предприятии "Положении организации обучения и проверки знаний работников" оставлен мной в редакции того Положения РЖД, на которое я ссылалась.
И, из своей практики, могу сказать, что наличие такого пункта очень облегчает наши контакты с руководителями всех уровней, в т.ч. с ГИТ и прокуратурой во время проверок (или несчастных случаев). У нас на предприятии теперь это принято, как обязательное требование по ведению всех видов журналов.
И, опять же из своей практики, я очень хорошо знаю, что можно сделать с журналом, если он не будет пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
Но, конечно, Вы вправе сами набивать свои шишки при решении тех вопросов, на которые уже давно есть ответ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   1, 2, 3  След.