[quote="Нюточка"]а вот мне интересно, это положение распространяется на всю Россиию или только на РЖД?!
[/quote]
Мое предприятие до 2004г. относилось к РЖД, в январе 2005г. в результете реструктиризации РЖД нас передали в Департамент градостроительства и архитектуры.
Учитывая,что к тому моменту мой стаж работы в охране труда (на ж.д.) был 15 лет, я свои наиболее полезные наработки перенесла в новое хозяйство. Тем более,что такого скрупулезного отношения к охране труда, как на ж.д. я больше не встречала.
И теперь могу сказать, что мои наработки очень помогают мне в работе.
Пункт, определяющий порядок шнурования, нумерования и опечатывания журналов регистрации инструктажей по охране труда, в переработанном на новом предприятии "Положении организации обучения и проверки знаний работников" оставлен мной в редакции того Положения РЖД, на которое я ссылалась.
И, из своей практики, могу сказать, что наличие такого пункта очень облегчает наши контакты с руководителями всех уровней, в т.ч. с ГИТ и прокуратурой во время проверок (или несчастных случаев). У нас на предприятии теперь это принято, как обязательное требование по ведению всех видов журналов.
И, опять же из своей практики, я очень хорошо знаю, что можно сделать с журналом, если он не будет пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
Но, конечно, Вы вправе сами набивать свои шишки при решении тех вопросов, на которые уже давно есть ответ
|