Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:03 pm 

павел писал(а):
Незная всех ньюансов нечего и смеятся....
Я предложил вариант, у нас он проходит ...
Если у Вас Александр такой произвол, то нечего его ко всем применять...

...я исхожу не из ситуации в нашей компании, а из :arrow:

Siber писал(а):
Коллеги! Случилась у меня такая ситуация:
Решила компания от меня «избавиться» (дела у компании совсем хреновы, последние полтора года из за кризиса отправляет (заставляет) людей в административный отпуск аж на пол года либо со скрипом по соглашению сторон в лучшем случае за два оклада)
Вот сейчас и моя очередь.
Думаю как мне биться, пока кошу под дурака – говорю что мне надо подумать т.е. тяну время.
Для себя я уже решил, что всё равно надо уходить из компании, но вот уже НГ на носу и вобще для практики решил надо работодателю помотать как то нервы...
Сейчас готовлюсь к битве, штудирую ТК РФ

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

К стати, а почему Вы решили что те недочеты, которые у Вас в организации Ваши? Или Вы под многими приказами подписывались, а ДИ у Вас есть? Я вот когда сокращался, не то что 2 оклада, и не 3 получил, а 5. И все по закону!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:14 pm 

павел писал(а):
Где написано что (отпуск) обязаны представить до увольнения?

Пока он работает, имеет право на отпуск. Давно не использовал (накопилось аж 52 дня). Пишет заявление на отпуск, а не на компенсацию по прихоти работодателя. Работодатель не найдёт пункта законов, по которым можно отказать. В случае чего - к ГИТ за помощью. Неужто они будут мотивировать письменно: "в отпуске отказать ввиду нашего намерения выплатить компенсацию при предстоящем увольнении"? Ну напишут: некогда по отпускам, работы много... И пойдет процесс. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:27 pm 

павел писал(а):
Siber писал(а):
Вот! Хочу получить два оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск, и гори оно всё синим пламенем!

Можно поппробовать и по соглашению сторон.

Напиши заявление.
Предлагаю Вам рассмотреть вопрос о моем увольнениии с 14.12.09 по соглашению сторон с выплатой мне суммы в размере 83 тыс 245 рублей.

Буду пробовать этот вариант

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда хотят избавиться от сотрудника
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:27 pm 
Модератор форума

Siber писал(а):
... решил надо работодателю помотать как то нервы...

После получения компенсаций, окладов и отпусков и выпив шампанского на брудершафт с директором после взаимных пожеланий всего самого наилучшего, неплохо было бы "натравить" на него парочку инспекций... Чтоб осознал потом, неблагодарный!, оплачивая штрафы и заставляя грамотеев кадровиков и юристов судорожно выполнять предписание, о своей величайшей потере потерь (о Вас то бишь...) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:34 pm 

Можно взять отпуск с последующим увольнением, по соглашению же сторон. И можно полтора месяца отдыхать и не спеша искать работу... А вот поступать, как советует Эльвира, нежелательно, тем более, если пойдут Вам навстречу с увольнением. Все равно, как следует из ваших слов, собираетесь увольняться, и увольняться с максимальным удобством. Как вы настроитесь, чего подсознательно ждете, то и выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:43 pm 

Космачев С. писал(а):
К стати, а почему Вы решили что те недочеты, которые у Вас в организации Ваши? Или Вы под многими приказами подписывались, а ДИ у Вас есть? Я вот когда сокращался, не то что 2 оклада, и не 3 получил, а 5. И все по закону!!!

Все недочёты конечно же мои, так как я за них не бился, а как обычно выступал на стороне работодателя (что дешевле штрафы или выполнить) Конкретноя подпислася под такими приказами как проводить инструктаж и разработка документации (инструкции), своеобразная хитрость. ДИ есть, но там всё стандартно. А компания наглая, некоторым в своё время давали по 1000000 компенсации (2 оклада), но это всяким там "ТОП менеджарам".

Но как же они меня прям давят, что б ушёл в административный отпуск, а там ч/з 6 месяцев выведут мол на полную ставку на один месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:47 pm 

Под такие обещания аванс надо подсовывать в размере шести ср. зарплат... А так явно кидают.
Не, надо в отпуск с последующим сокращением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:28 pm 

А если опередить их и обратиться в суд, мол выживают необоснованно, грозят статьей. Все равно, похоже, терять нечего. Для начала к мировому судье, мол грозят, создают невыносимые условия. Выговоры поздним сроком не сработают. Если дело примут к рассмотрению, то точно увольнять по статье не станут. Вот и время время появится.
И сумма по соглашению вырастит. А? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:48 pm 

kan_ss писал(а):
А если опередить их и обратиться в суд, мол выживают необоснованно, грозят статьей...

...суд принимает к рассмотрению дела только подтвержденные документально или свидетелями... :lol: они представят свидетелей, что ИОТа они холят и лелеют, что последнее время он испортился, должностные обязанности выполняет плохо, но пока к нему мер дисц.воздействия не применяли т.к. у него больная жена и двое детей...если дольше так пойдет придется использовать ТК РФ в полном объеме...
...что суду представит ИОТ? :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:54 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

(медосмотры, аттестация, обучение и ещё многое другое на чём работодатель решил эконмить)
Сначала эти темы переведите в ВАШУ пользу! Напишите служебные записки с регистрацией (и копию, заверенную себе), что Руководитель ДОЛЖЕН это обеспечить.
1.Если захочет исполнять, то без Вас не обойдется.
2. Если не захочет, то в любую инстанцию жалуйтесь на преследование за эти служебки.
Все КОЗЫРИ в Ваших руках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:05 pm 

aLexNIC писал(а):
kan_ss писал(а):
А если опередить их и обратиться в суд, мол выживают необоснованно, грозят статьей...

...суд принимает к рассмотрению дела только подтвержденные документально или свидетелями...

Ну, тогда срочно служебную (как Алиевич предлагает) и с копией в суд. Мол вот, подал служебную, меня начали травить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:18 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

В нашей стране добросовестного работника уволить - НЕВОЗМОЖНО!!! И недобросовестного - ЗАТРУДНИТЕЛЬНО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:42 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
В нашей стране добросовестного работника уволить - НЕВОЗМОЖНО!!! И недобросовестного - ЗАТРУДНИТЕЛЬНО!!!

...наивные! ...фантастики начитались?! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:56 am 

Сергей Алиевич писал(а):

Уволить могут кого угодно и за что угодно.
А могут просто измотать нервы по пустякам, человек сам не выдержит и уволится. И тому примеров масса.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.