Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

ПРАВИЛА>> ОХРАНЫ ТРУДА НА ТОРГОВЫХ СКЛАДАХ, БАЗАХ И ХОЛОДИЛЬНИКАХ:
4.1.19. Погрузочно-разгрузочные площадки должны иметь ровную поверхность, тротуар или отбойный брус для ограничения движения автотранспорта при его подаче задним ходом;
Пункт конечно может и имеет отношение к данному НС, только подача автотрансопрта при его движении задним ходом была завершена. Машина уже была установлена под погрузку, без каких либо происшествий и травм.
Чуть конкретнее, работник находился на рампе, вручную переплакывал готовую продукцию в кузов автомомашины, после столкновения машины с другой, та машина в которую он производил погрузку сдвинулась на зад (к сторону рампы). Нога работника оказалась между кузовом и поддоном, в результате перелом.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:02 am 

Остаётся вопрос с ручными тормазами обеих машин и колодками у сторонней организации.

Другой вопрос: имеется ли схема пердвижения транспорта на данной территории и схема расположения транспорта на стоянку? Либо к.-л. договорённости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:12 am 
Мистер Охрана труда-2012

Схемы движения нет, договоренности скорее всего нет. Чего тут в дебри лезть, виновник тот, чья машина поехала самостоятельно, все остальные пострадавшие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:44 am 

Космачев С. писал(а):
Схемы движения нет, договоренности скорее всего нет. Чего тут в дебри лезть, виновник тот, чья машина поехала самостоятельно, все остальные пострадавшие.

Из разговора одчевидца:

"Жора-то в тот день заходил к мастеру насчёт неисправного ручника, но тот лишь отмахнулся, вот. И, говорит, премии не получишь, если задержишь товар (вовремя не договорился с кем-то, а щас гоняет всех). Ну вот, а чё делать-то, вот ты сам подумай, место у гаража с наклоном и как раз напротив склада, а машуну куда ставить? В том-то и дело... Башмак поставить - это понятно, только где его взять? Семёныч только "да-да-да", а сам в гараже не появляется, чё творится не знает, шиш с маслом купит на гараж и кормит всех. А ты расхлёбывай после этого...

Но ты слухай, что далее было. Петруха, ну новенький, да знаешь ты его, он всё с брусом всех доставал... да он как-то притащил с лесопилки сотку, ну да, он самый! Ему ещё за тот брус Серёга навалял на собрании за складом, чтоб не партизанил. Так вот, Петруха в среду и ныл, что не подъедит к складу без бруса, так ему строгоча влепили.

Он мне после говорил, что забыл про ручник-то со злости, лишь бы раньше свалить с работы.
Такая ватрушка... А Митьке не повезло просто. Но он не дурак - договорился с начальством: премия, больничный, отпуск,- всё в ажуре.

Ну ладно, хорошь трендеть..."

Представляется, круг виновников более широк. Стоит провести опрос, после вывод рисовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 8:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

В том то и дело, своих пострадавших, очевидцев я уже опросил, как опрашивать работников сторонней организации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:05 am 

Такие полномочия есть у комиссии по расследованию НС, куда включается представитель сторонней организации. Опрос ведётся в обычном порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот меня бы та КОМИССИЯ сторонней организации х-н бы заставила давать какие либо объяснения!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:29 am 

В таком случае составляется Акт об отказе дачи объяснений и рисуется по полной в протоколах опроса свидетельские показания, даже факт прилёта стайки воробьёв к проходящему отказнику и появлении кошки Муси в доказательство его присутствия возле места НС.

За сокрытие НС, косвенным соучастником которого является отказник -выговор и лишение премии.

Придумать ещё много чего можно - сам всё напишет и подпишет. Не забывайте метод Баха с зелёной лампой в абажюре 8) !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: для тех кто сталкивался
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:05 am 

Космачев С. писал(а):
В ГИБДД удалось получить только РАПОРТ о происшествии!

Попробуйте на основании трудового законодательства для расследования НС запросить материалы расследования ДТП, в результате которого пострадал ваш работник. Время сколько прошло. Там должны быть справка о ДТП, схема ДТП, объяснения сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

НС и ДТП произошли 28.11.2009 года, дали только рапорт, сказали будут воздуждать уголовное дело по факту причинения вреда здровью!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 2:28 pm 

Посморите ещё здесь по нарушениям:

ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие
требования безопасности (с Изменением N 1)

4.4. Подъмно-транспортное оборудование, транспортные средства при производстве погрузочно-разгрузочных работ должны быть в состоянии, исключающем их самопроизвольное перемещение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 6:41 pm 
Мистер Охрана труда-2012

ДА(t)А писал(а):
Посморите ещё здесь по нарушениям:

ГОСТ 12.3.009-76 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие
требования безопасности (с Изменением N 1)

4.4. Подъмно-транспортное оборудование, транспортные средства при производстве погрузочно-разгрузочных работ должны быть в состоянии, исключающем их самопроизвольное перемещение.

Самопроизвольное перемещение - перемещение без воздействия внешних сил. В нашем случае, машина которая стала двигаться сама не находилась "при производстве погрузо-разгрузочных работ", а та машина которая сдвинулась в момент удара сдвинулась под воздействием внешних сил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: речь идет о КАМАЗе?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:40 am 

Если мне не изменяет память , КАМАЗ вообще с места сдвинуть нельзя если его не заведешь , там система ручного тормоза работает на растормаживание при заведенном двигателе.
Посмотрите руководство на этот автомобиль. Или спросите грамотного механика , либо водителя. Вот вам и причина - неисправность тормозной системы. Если это КАМАЗ, то и опрашивать людей сторонней организации нет необходимости

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2