Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте! Может кто-то подскажет....
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 1:28 pm
Сообщений: 8
Откуда: г.Казань
Может кто-то подскажет как действовать или работать с организацией-, которая осуществляет выездную торговлю (буфет) на арендованной у нас площади? Какие по части документов мне требовать? Народ жалуется на качество пищи? Что делать? Как вразумить их(буфет), избавиться не могу! Знаю, что не все разрешюающие документы имеют. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:51 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:27 am
Сообщений: 4342
Откуда: Сыктывкар
Для начала спросите у них доки по контролю качества привозимой пищи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Буфет-контроль
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 1:28 pm
Сообщений: 8
Откуда: г.Казань
Доки: накладные без подписей зав.производством, технолога, буфетчика, добилась чтоб писали выработку продукта, например, часы выработки 10 часов, смех да и только. Чтобы с них еще спросить-стребовать!? Медкнижки-то есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:22 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Стукните на них в РПН, пусть проверят жалобы Ваших работников.

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:56 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
не кушайте у них да и все...сами съедут когда клиентов не будет...

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Буфет-контроль
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 1:28 pm
Сообщений: 8
Откуда: г.Казань
Мы бы с удовольствием, но так сделать и рекомендовать не могём!
Т.к. тут не те "силы", было попытались да чуть сами не лишились работы (пригрозили - мол учите их уму разуму, а других ставить не дадим), а без работы сейчас трудно.... Как-то их документально обработать надоть! Вот и хотелось полный еречень доков от них поиметь , а каких истребовать надо грамотно!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:47 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
да у вас нет таких полномочий...пишите в РПН...

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:54 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
Если они на Вашей арендованной площади работают, то должен быть договор субаренды. Вот и попросите их к этому договору представить необходимые документы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 1:28 pm
Сообщений: 8
Откуда: г.Казань
Спасибо за подсказки! Но я сама являюсь рук. по ОТ и ТБ и никак не катит писать на них в РПН. Надо как-то умно поступить! Да, относительно договора субаренды - в смысле обновить его, поскольку и кстати гендир новенький, ну и все ост. доки приложили чтобы, так да. А что еще можно сделать, но так все по нормативам и законодательству, и вообще кто-ниб. подскажет предписание я могу им выдапть со всеми вытекающими?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 01, 2009 8:22 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:27 am
Сообщений: 4342
Откуда: Сыктывкар
Вы можете от лица Гены рисовать претензии, на основании которых согласно договору аренды выставить их за забор или начислить штравные санкции (повышении стоимости аренды).

Если данного рычага нет в договоре (см. "условия расторжения договора" и "особые условия"), то не продлевайте договор аренды и пригласите саннадзор. Только дальше порога передвижной булочной их не пускайте (сначала накормите гостей).

Третий вариант - давление доками - менее действенный, так как прибиль от гнилых пирожков дороже острых слов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:22 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
предписание инженера по ОТ - это ЛНА, он обязателен к исполнению только для работников организации...

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 1:28 pm
Сообщений: 8
Откуда: г.Казань
Предписание для работников предприятия - да, но есть отдел, который непосредственно работает с этим выездным буфетом напрямую. Верно же, я могу на этот отдел предп. и написать - ДА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 4:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 12:49 pm
Сообщений: 366
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примеры или симптомы
случаев острого отравления, при которых работодатель сообщает в соответствующий орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения...

В частности, если в столовой (на территрии предприятия) несколько человек поели/попили что-то, то применяется это требование о сообщении или нет (симтомы - тошнота, рвота, понос, слабость).
Никаких нарушений тех процессов или известных/предполагаемых причин нет.

_________________
На 100% гарантировать отсутствие НС не может никто, но гарантировать 100% принятых мер по его предотварщению ты обязан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 12:49 pm
Сообщений: 366
Павел, спасибо! Вопрос тогда такой - "воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов)," если это пищевое отравление, то это не острое профессиональное заболевание (отравление) ?

_________________
На 100% гарантировать отсутствие НС не может никто, но гарантировать 100% принятых мер по его предотварщению ты обязан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Реклама на сайте | Обратная связь