Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 4:51 pm 

Коллеги, помогите!!! :cry: похоже я совсем уже запарилась на работе! Знаю, что повторная провернка знаний по ОТ у рабочих проводится через 1 год, но не могу найти нормативный локумент где это сказано, всегда была уверенна что это прописано в постановлении 1/29 от 13.01.03, но оказывается нет
вот что конкретно там сказано:

"2.2. Обучение работников рабочих профессий
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ...."

Вообщем меня переклинило, я знаю что раз в год, но доказать не могу. :(

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 4:53 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если не можете доказать, то значит - не знаете!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 5:00 pm 

Сергей Алиевич, но я думаю молодому специалисту можно простить что он не все НПА знает. Может поможете, подскажите :) или хотябы намекнете в каком документе поискать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 5:04 pm 

в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ...."
Читаете и не видите!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 5:08 pm 

Татьяна, вы в какой отрасле работаете?

В организации должен быть утвержден список профессий с повышенной опасностью, согласно которого с работниками ежегодно проводится обучение по охране труда по программе не менее 20 ч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:32 pm 

_Илья_ писал(а):
Татьяна, вы в какой отрасле работаете?

В организации должен быть утвержден список профессий с повышенной опасностью, согласно которого с работниками ежегодно проводится обучение по охране труда по программе не менее 20 ч.

Спасибо, Илья.
Прозводство кабельных муфт, наконечников, гильз.
Обучение проводится, комиссия аттестована в УК, есть разработанное на предприятии Положение об организации обучения по ОТ, где прописаны виды инструктажей, периодичность, также и про обучение и конечно же в Положении прописано что повторная проверка знаний по ОТ у работников рабочих профессий через год, а у руководителей и специалистов через 3 года.

Мой вопрос возник не на пустом месте, руководитель одного из подразделений захотел увеличить срок повторной проверки комплектовщиков и посчитал что Положение ему не указ, хочет видеть конкретный НПА где конкретно написано 1год

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:47 pm 

del

Последний раз редактировалось Evgen Вс ноя 15, 2009 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:48 pm 

Tatiana80 писал(а):
Коллеги, помогите!!! :cry: похоже я совсем уже запарилась на работе! Знаю, что повторная провернка знаний по ОТ у рабочих проводится через 1 год, но не могу найти нормативный локумент где это сказано, всегда была уверенна что это прописано в постановлении 1/29 от 13.01.03, но оказывается нет
вот что конкретно там сказано:

Если ваша организация подконтрольна Ростехнадзору, то Приказ от 29 января 2007 г. N 37. В нем есть "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ"

Пункт 26 данного положения: "Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий не реже одного раза в 12 месяцев".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:04 pm 

Господа, вопрос:
ПОТ Р М-012-2000
9.1. Работы на высоте относятся к работам с повышенной опасностью и включаются в соответствующий перечень профессий рабочих и видов работ, к которым предъявляются повышенные требования по соблюдению правил безопасности производства работ.
К выполнению работ на высоте допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр без противопоказаний к выполнению работ на высоте, имеющие профессиональные навыки, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работ и получившие соответствующее удостоверение.
9.5. Работники должны проходить обучение и инструктаж по охране труда в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004-90.

ГОСТ 12.0.004-90
4.1. В отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проводят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований.

Дополнительное обучение к чему, если правила работ на высоте ссылаются на гост, а работы на высоте, я так понял, относятся к работам к которым предъявляются повышенные требования без-ти, то нужно смотреть ПОТ Р М-012-2000. Так с какой же переодичностью проводить обучение? или же как по госту только при приеме на работу и потом только инструктаж?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:09 pm 

там же сказано смотреть отраслевые документы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:25 pm 

Отраслевые вы говорите. ну например у нас склад, значит
ПОТ Р М-007-98
8.5. Работодатель обязан обеспечить обучение работников безопасности труда в объемах программ по профессиям, утвержденным в установленном порядке. Обучение должно быть организовано в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:41 pm 

у вас предприятие к какой отрасли пренадлежит? чем занимаетесь?

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 29

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

2.1.8. Конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:25 pm 

Оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами.
у нас склад, в основном проводятся погрузочно-разгрузочные работы в ручную. Так же рабочие пользуютя стремянкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:27 pm 

Подскажите пожалуйста, если в организации обучены два человека по программе для руководителей и специалистов (40ч.) в УЦ, могут ли они обучить остальных сотрудников по пройденной программе, а в дальнейшем привлечь человека из другой организации тоже прошедшего аналогичное обучение ив УЦ с удостоверением и создать комиссию по проверке знаний и требований охраны труда в организации и провести проверку с оформлением протокола.
с Уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:44 pm 

Tatiana80
Пусть руководитель структурного подразделения свои пожелания оформит письменно!!!
А Вы, на основание его письма, проведите ему внеочердную проверку знаний по занимаей должности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.