_Илья_ писал(а):
Эльвира, если вы им еще инструмент свой даете или СИЗ, как вы думаете какие у вас отношения? все еще по ГПД...очень сомневаюсь, тут уже на лицо ТД...
Копец!А по ГК использование материалов заказчика исполнителем, по-твоему, не предусмотрено?
Цитата:
Вот если Вы наняли соседа скопать грядку, Вы обязаны обязаны просто выделить ему эту грядку.... Или еще чтото обязаны? Вы же небудете у него просить медсправку и проводить инструктаж...
Вот как раз выделив ему грядку, я провожу ему вводный, потому как он - "работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке", или - "другие лица, участвующие в производственной деятельности организации"
Понимаете, инструктаж - это инструктирование по соблюдению требований ОТ на выделенном участке, по соблюдению мер безопасности при передвижении к этому участку через соседние участки с действующим оборудованием, инструктирование по пожарной безопасности на территории предприятия (да показать те же эвакуационные выходы!) - это вполне логичный и правильный ход для руководителя предприятия, на чьей территории производятся какие-либо работы исполнителем по ГПД. Если заказчик передает исполнителю для осуществления работ по ГПД инструменты и (или) оборудование, то как Вы себе представляете не проинструктировать его с ОТ при работе с ними?
павел писал(а):
Нет конечно.
ДА(t)А писал(а):
Руководствоваться стоит ГК в части причинения ущерба (в т.ч. и физического).
С этим понятно.
Но, скользкий все же вопрос в данном случае, если работы проводились с применением инструментов заказчика и травма была получена именно из-за их неисправности... Вот как тут без инструктажа?! Ведь не все ГПД грамотно составляются...
В конце концов для меня проведение вводного решен однозначно. Я проводила, провожу и буду проводить вводный ГПД-шникам и командированным!
А вы как хотите. На крайняк, при сомнениях, можно проводить и регистрировать в отдельном журнале, а в зависимости от ситуации либо его показывать, либо сделать большие глаза и сумничать, мол: "да вы чего? какой вводный по ГПД! это ж вам не трудовые отношения!!!"