павел писал(а):
Проигрыш словенцам в стыковом матче за право участвовать в финале ЧМ-2010 в ЮАР поверг в шок российских болельщиков, выбил из колеи главного тренера, но не лишил оптимизма президента страны.
Гус Хиддинк пошел на беспрецедентный шаг. Он отказался от послематчевой пресс-конференции – поступок, за который обычно ругали отечественных тренеров, ставя им в пример политкорректных западных специалистов. А тут не выдержали нервы у благополучного голландца.
Понять Хиддинка можно. С главной сверхзадачей он не справился. Сборная России, которая, казалось бы, завоевала путевку в ЮАР, отдала ее словенцам. По словам Хиддинка, он отказался от участия в пресс-конференции поскольку был очень расстроен результатом, и сборная России торопилась в аэропорт. «Я не хотел никого обидеть. Но было ясно, что на пресс-конференции все внимание будет приковано к сборной Словении. Поэтому мы приняли решение сразу поехать в аэропорт», - цитирует тренера сборной России РИА Новости.
Понятное дело, российские журналисты попытались выяснить из первых рук дальнейшую судьбу наставника команды, который буквально два дня назад говорил о том, что уже видит сборную России в финале чемпионата мира. Хиддинк фактически ушел от конкретного ответа, пообещав, что примет решение относительно своего контракта со сборной России в январе-феврале 2010 года. «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года», - сказал Хиддинк.
И добавил: «Конечно, я расстроен тем, что мы не прошли в финальную часть чемпионата мира. Но жизнь на этом не останавливается. Мы должны развиваться дальше. Я пока еще остаюсь тренером сборной России. Мой контракт, как вы знаете, действует до июля 2010 года».
Дежурный оптимизм выразил и присутствовавший на матче президент России Дмитрий Медведев, который, по его собственному признанию после поединка, «конечно, болел, переживал и надеялся, что наша сборная сможет переломить ход игры». Глава государства сказал, что он расстроен, как и все российские болельщики, однако при этом выразил уверенность, «что у наших спортсменов впереди еще много ярких побед». Возможно такие слова кого-то и утешат. Особенно, если любители футбола поймут, на чем конкретно базируется этот оптимизм.
ага, кто бы наших инвалидов на грешную землю спустил...конечно текущий состав не столь позорен, как предыдущее десятилетие, с их плавающих в жиру спонсорского бабла старперов и вчерашних провинциалов, но тем не менее...