Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая документация нужна по ТБ для отельно-ресторанного дела
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:09 pm 

Всем привет!

1. Кто может подсказать, какая нужна тех документация для ТБ, ПБ для ресторана и отеля?

2. Какие журналы должны быть заполнены?

3. Нужна ли I группа допуска по электробезопасности для работающих, если ДА, то для кого именно?

P.S. Заранее благодарен за оказанную помощь.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:26 pm 

1. Перечень документов который должен быть в организации (а на рестораны и отели эти требования также распространяются) много раз обсуждался на форуме, посмотрите, найдете много перечней документов. Выберите что относится к Вашей организации.
2. Журналы: вводного инструктажа, инструктаж на рабочем месте, журнал учета инструкций, журнал учета выдачи инструкций по ОТ, журнал противопожарного инструктажа, журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу, журнал учета проверки знаний, норм и правил работы в электроустановках. Могут заполнятся и другие.
3. Да, для всех сотрудников организации, за исключением:
ПТЭЭП 1.4.3. Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия и т.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка электроаппаратуры, электроприводов, ручных электрических машин, переносных и передвижных электроприемников, переносного электроинструмента, должен осуществлять электротехнологический персонал.
1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.
Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:08 pm 

Ага, спасибо БОЛЬШОЕ. Я уже скачал типовые инструкции. Щас буду подбивать под свою фирму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:49 am 

чем отличается первичный, водный и инструктаж на рабочем месте? Для всех нужно заводить отдельные журналы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:00 am 

temka42rus писал(а):
Цитата:
чем отличается первичный, водный и инструктаж на рабочем месте? Для всех нужно заводить отдельные журналы?

Чтобы иметь право проводить эти инструктажи Вы должны будете для начала пройти обучение в УЦ и получить удостоверение, что это за инструктажи? Это можно узнать из "Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29
Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" и МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ГОСТ 12.0.004-90.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:49 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Чтобы иметь право проводить эти инструктажи Вы должны будете для начала пройти обучение в УЦ и получить удостоверение.

не совсем так...если вас назначали Инженером по ОТ, то у вас есть право с первого дня работы проводить вводный инструктаж, независимотси прошли вы обучение или нет...но обучение пройти в течении 1 месяца работы необходимо 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:04 am 

Согласен. Вот только вопрос в связи с этим, назначаем приказом ИОТа, на месяц. Он все вводные инструктажи проводит и больше к ним не возвращается? по сути закон соблюден? Потом можно назначить приказом другого работника временно исполнять обязанности ИОТа. Фактически никого обучать будет не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:36 am 

хитро придумал :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 3:06 pm 

Дорогие Светилы!

Я создал папку инструктажей по ОТ, заверены директором и печатями. Каждый инструктаж имеет свой индивидуальный номер и соответственно с названием для кого он приемлем. Затем в Журнале регистрации инструктажа просто пишу номера инструкций, которые необходимо для определенной профессии.
Так можно?

Если, да, то можно включить в этот список инструктаж присвоение группы 1 по электробезопасности не электрическому персоналу?

Спасибо за помощь :td_friends:

И еще. У меня на работе 2 фирмы, 1-это отель, 2-ресторан. Могу я сделать Общий журнал для этих фирм? И например обозвать Дом отдыха, что включает в себя 2 эти организации :td_swoon2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:18 pm 

temka42rus писал(а):
Дорогие Светилы!

Я создал папку инструктажей по ОТ, заверены директором и печатями. Каждый инструктаж имеет свой индивидуальный номер и соответственно с названием для кого он приемлем. Затем в Журнале регистрации инструктажа просто пишу номера инструкций, которые необходимо для определенной профессии.
Так можно?

Если, да, то можно включить в этот список инструктаж присвоение группы 1 по электробезопасности не электрическому персоналу?

Спасибо за помощь :td_friends:

И еще. У меня на работе 2 фирмы, 1-это отель, 2-ресторан. Могу я сделать Общий журнал для этих фирм? И например обозвать Дом отдыха, что включает в себя 2 эти организации :td_swoon2:

1. Номер инструкции можно, если в Журнале есть соответствующая графа.
2. Нет. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.
3. Что Вы будете писать в журнале Дом отдыха?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 8:43 pm 

Alex36 писал(а):

1. Номер инструкции можно, если в Журнале есть соответствующая графа.
2. Нет. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.
3. Что Вы будете писать в журнале Дом отдыха?.

Тоже, что и в обычных журналах, только могу добавить колонку Фирма :D

Я так думаю, что проще сделать отдельные журналы, т.к. потом придирок меньше будет 8)

Я не могу найти инструкцию по ОТ для администратора сауны, может кто-нибудь ссылку скинуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:28 pm 

Количество журналов регистрации инструктажа на рабочем месте соответствует не количеству организаций (как Вы хотите сделать), а количеству структурных подразделений (Пример: АХО - один журнал, отдел общепита - один журнал, бухгалтерия - один журнал и т.д.). Журналов у Вас будет несколько. Определить к, примеру,можно по штатному расписанию. Придирок не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:03 pm 

подскажите где найти инструкцию по ОТ для администратора сауны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:34 pm 

temka42rus писал(а):
подскажите где найти инструкцию по ОТ для администратора сауны

http://www.tehdoc.ru/instr_workers.htm
4. Инструкция по охране труда для банщика

Вернуться наверх