Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление приказов.
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 30, 2006 7:17 pm 

Если характер приказов не изменился за год то приказы обновлять необязательно. Подскажите как это мне грамотно аргументировать работодателю ( его представителю) заставляющего меня делать ненужную работу (обновлять приказы), на что сослаться.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:03 pm 

Илья, вообще-то, - что не запрещено, то разрешено. Сложно аргументировать от обратного. Не знаю правового акта, регламентирующего ежегодное обновление приказов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:47 pm 

Я обновляю приказы ежегодно:
1. если кадровые перестановки произошли, то все равное его менять.
2. если перестановок не было, то прошлогодний бланк распечатать проблем не составит.
3. Если все-таки перестановки были и вы сделали изменение (дополнение) и считаете, что не стоит менять приказ, а собственное не запутаетесь в последствии.
А вообще не юрист, но как сам понимаю приказ действует до его отмены.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 4:10 pm 

Like писал(а):
...3. Если все-таки перестановки были и вы сделали изменение (дополнение) и считаете, что не стоит менять приказ, а собственное не запутаетесь в последствии.

Не советовал бы делать изменения (дополнения) к приказу, да и к большинству др. локальных актов - исполнители могут запутаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 01, 2006 8:35 am 

С приказами о назначении ответственных надо обращаться очень аккуратно так как если у Вас на предприятии эксплуатируются технические устройства, то Вам придется вносить в паспорт этого устройства запись о назначении ответственного (пусть даже лица, который был до этого) с номером и датой нового приказа, а так как оборудование бывает довольно древним граф в паспорте может не хватить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: обновление приказов
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 04, 2006 11:54 pm 

вообще-то грамотно составленный приказ должен содержать ссылки на протокол и номер удостоверения Для образца:
1.Назначить лицом, ответственным за безопасное производство работ кранами мастера ЦТО Петрова П.Г.
Основание: Протокол проверки знаний от 25.10.2006, удостоверение №345 УЦ РИВШ БГУ...
Если перестановки кадров нет, то почти 3 года (по нашим правилам) приказ будет действительным - до очередной проверки знаний (или если новые не ввели). Как только новая проверка знаний - новый приказ со ссылкой на новый протокол. К таким приказам (оригиналу) ксерокопии не прикладываю, но храню все у себя. для ответственных за электрохозяйство, теплохозяйство - где необходима ежегодная проверка знаний по правилам - обновление безоговорочно делаю ежегодно. Ни одна зараза в лице инспектора не прицепилась -РЕКОМЕНДУЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обновление приказов
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 06, 2006 10:26 am 

Светлана СОТ писал(а):
вообще-то грамотно составленный приказ должен содержать ссылки на протокол и номер удостоверения

Как безапелляционно... :lol:
Вообще-то, я мыслю так - если употребляется подобная формулировка (должен, обязан, так должно быть... и т.п.), то это есть существующая правовая или, применительно к общественным отношениям, общепринятая норма. В противном случае, хорошо бы добавлять что-то типа "по моему мнению".
Не вижу, какой грамотности добавляют в приказ ссылки на протоколы и т.п. Не говоря уж, что они совсем не "должны" там быть. Впрочем, это и не запрещено... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 07, 2006 3:41 pm 

Михалыч писал(а):
С приказами о назначении ответственных надо обращаться очень аккуратно так как если у Вас на предприятии эксплуатируются технические устройства, то Вам придется вносить в паспорт этого устройства запись о назначении ответственного (пусть даже лица, который был до этого) с номером и датой нового приказа, а так как оборудование бывает довольно древним граф в паспорте может не хватить.

Это факт!
я решил это следующим образом - добавляю в новый приказ фразу - "ПРедыдущий приказ №... от .... в части внесенных изменеий считать недействительным" МОжно наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:50 pm 

jo писал(а):
Михалыч писал(а):
я решил это следующим образом - добавляю в новый приказ фразу - "ПРедыдущий приказ №... от .... в части внесенных изменеий считать недействительным"

Это само-собой! Недействительные документы должны подлежать отмене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 08, 2006 3:16 pm 

может не поняли мою мысль - благодаря этой фразе , ответственный и номер приказа внесенный в паспорт поднадзорного оборудования остается в силе и ни что ни чему не пртиворечит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2007 9:39 am 

Скажите, пожалуйста, в приказе о назначении ответственных лиц за проведение инструктажей на какую статью ссылаться или достаточно ст. 212 ТК РФ?

(В соответствии со ст. 212 ТК РФ приказываю: ответственного за проведение вводного инструктажа....)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2007 4:25 pm 

Катрин писал(а):
Скажите, пожалуйста, в приказе о назначении ответственных лиц за проведение инструктажей на какую статью ссылаться или достаточно ст. 212 ТК РФ?

(В соответствии со ст. 212 ТК РФ приказываю: ответственного за проведение вводного инструктажа....)

Еще укажите Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.03г. №и1/29 п.п.2.1.2, 2.1.3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2007 7:47 pm 

Спасибо, отдала на подпись! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:03 am 

Жду со страхом проверку.

Не мог бы кто-нибудь скинуть примерное положение по обеспечению работников СИЗ?

Хоть посмотреть, как примерно его разрабатывать. И переделать под себя.

Буду признательна.

Dyihanie@yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:26 am 

Скажите, если по инструкциям по охране труда работают уже год, я только сейчас приказом ввела их в дейстие (прежний инж по ОТ не издал этот приказ) необходимо ознакомить под роспись с этим приказом всех руководителей отделов?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   1, 2  След.