Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:52 am 

Не, ну это понятно!) но они хотят, чтоб в названии упоминалось, для кого он, что б у инспекции вопросов лишних не было. Мол, вот у нас все по полочкам и журналы отдельные есть!))))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:56 am 

Любой журнал должен быть подписан. Вводный - в какой организации. Журналы на рабочих местах - участок, подразделение. Где подписывать, Ваше дело. Верху по центру - наименование организации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:05 am 

Это тоже я всё знаю! Но немного не в этом дело. Нужно в название журнала добавить то, что он для сотрудников субподрядных организаций! Им же обязателен вводный инструктаж!)

Может, я немного не корректно выражаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:11 am 

Они работают на Вашей территории или где-то в ваших интересах. Что делают супчики и где они работают? См. договор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:28 am 

В общем, я являюсь сотрудником организации, оказывающей услуги по охране труда. И вот одни из наших заказчиков (банк) хочет завести такие журналы. У них есть супчики, это не одна организация, а разные, которые оказывают услуги от ор.консультаций, до обслуживания кофе-машин и уборки. Работают на территории банка.
Вот))) как всё запутано!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:41 am 

Интересный вопрос с аутсёрсинговые. Думаю что банк должен проводить инструктаж с работника других организаций, напраленных для выполнения работы в банк и в интересах банка.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 2003 года № 1/29
Об утверждении Порядка обучения по охране труда
и проверки знаний требований охраны труда
работников организаций

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности
2.1.4 Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы: с командированными работниками сторонних организаций, и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.
2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п.2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:45 am 

Ой-ой-ой... а если инструктаж на рабочем месте им будут проводить в их (субподрядной организации) их непосредственный руководитель, а у генподрядчика будут копии журналов? А-то, если банковские сотрудники будут этим заниматься, то им же и инструкций ещё кучу дозавести придётся!(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:49 am 

Думать однако надо :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ну, я думаю, вернёмся ещё к этому вопросу)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:00 pm 

Тут вот ещё какое дело! Даже не знаем какую управу на них найти!)
Один наш западный заказчик, работающий в России, ни как не может обязать своих сотрудников расписаться в журналах и протоколах обучения(проводилось заочно) в связи с большой численностью и завышенной самооценкой. После пары месяцев напоминаний и нескольких выписанных предписаний о не обученных руководителях и не проведённых инструктажах, они просят нас написать им письмо, где будут разъяснены сл. пункты:
- их риски, в случае проверки инспекцией, при не подписанных протоколах обучения;
- риски при проверке, при не подписанных журналах (всё заполнено, нет только подписей)
- Для чего нужен инструктаж на р/м? чем рискует организация, в случае его отсутствия. структура инструктажа на р/м;

Это всё от непонимания серьёзности проблемы и незнания Российского законодательства! :D

Вот сижу и сочиняю им письмо пострашнее с выдержками из законодательства! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ну, я думаю, вернёмся ещё к этому вопросу)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:05 pm 

Мурчён писал(а):
...ни как не может обязать своих сотрудников расписаться в журналах и протоколах обучения(проводилось заочно)

Вы здесь так больше не пишите, а то некоторые форумчани Вас съедят за такое дело :) Хотя в жизни, наверное, большинство так делает (из опыта общения с ИОТ в т.ч. других регионов нашей Родины)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:09 pm 

В том-то и дело! Если только инспектора на них наслать!))) Штрафы и отстранения их какт не особо пугают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:12 pm 
Модератор форума

Мурчён писал(а):
Штрафы и отстранения их какт не особо пугают.

А приостановление деятельности или, в случае тяжелого (смертельного) НС, уголовная ответственность тоже не пугает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:13 pm 

Мурчён писал(а):
Один наш западный заказчик, работающий в России, ни как не может обязать своих сотрудников расписаться в журналах и протоколах обучения(проводилось заочно) в связи с большой численностью и завышенной самооценкой. После пары месяцев напоминаний и нескольких выписанных предписаний о не обученных руководителях и не проведённых инструктажах,

Приказ. С указанием срока выполнения. За неисполнения приказа - выговор, лишения квартально (годовой) премии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:16 pm 

Мурчён писал(а):
. После пары месяцев напоминаний и нескольких выписанных предписаний о не обученных руководителях и не проведённых инструктажах, они просят нас написать им письмо, где будут разъяснены сл. пункты:
- их риски, в случае проверки инспекцией, при не подписанных протоколах обучения;
- риски при проверке, при не подписанных журналах (всё заполнено, нет только подписей)
- Для чего нужен инструктаж на р/м? чем рискует организация, в случае его отсутствия. структура инструктажа на р/м;

twisted:

Так напишите это письмо. Эльвира сказала на что упор делать. Сами почитайте ТК РФ, УК РФ, КОАП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:24 pm 

Спасибо большое! Вот и пишу! Они и приказы то подписать руководителем не могут, которые мы им подготовили (об обучении, введении в действие документации, назначении ответственных и т.д)! Не то чтобы сроки выполнения. Хорошо, что хоть какие-то подписи на предписания ставят...и-то контактные лица, для передачи руководству(( Ужос! :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.