Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:27 am 

ДА(t)А писал(а):
есть места для пассажиров с детьми, это факт, стоит их очищать от отседлых.

передняя половина автобуса - там картинки навешаны и иногда на стеклах дубляж

я всегда сажусь с задней площадки или сразу на нее ухожу = там никаких мест для детей или кого либо ищо не предусмотренно - иногда верховое у задней двери для кондуктора и я на него тож не сажусь

собственно я як человек уважающий законы (хе хе :twisted: ) чюжого не возьму, но свое х*ен отдам :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:34 am 

Было время, когда я тоже всюду ездил на автобусе, троллейбусе, маршрутке. Так вот всегда старался войти в заднюю дверь. Старушки и женщины туда старались не попадать, одни мужики. Зато почти никогда не было скандалов типа "Вы видите, я старая (престарелая, в возрасте) а ты такая молодая, мол, вали отсюдова". Или "Женщина (мужчина) не давите на меня так". Все эти реплики неслись из середины или передних дверей. В общем из женской "части" транспорта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:56 am 

Особый разговор про пассажиров (-ок) дачных автобусов. Про организованность строя бабушек и дедушек у дверей автобуса можно и не вспоминать, поражает усилие и рвение сесть, в лучшем случае, на незанятое место. Джельтмены с рюкзаками сметают на своём пути готовых вынести всё и всех бабулек, чем последние особо не стесняются воспользоваться, поливая отборной руганью :x попавшихся под клюку или схожую руку.

Война миров М и Ж в предрассветное время :shock: . Спросоня невольно хочется ринуться в автобус, полагая, что происходит эвакуация города, пока не проснёшся от резкого перепада давления от ажиотажа.

Посему, зачастую, мужчины сбиваются в конец автобуса. Кстати, вроде в Японии законодательно закрепили разделение автобусов (части) и электричек на мужские и женские.

В очереди другая ситуация, когда, пропуская последнюю девицу "Ж", по логике позади находящихся, должен занять её, последнее место... Такая логика усиливается наличием иных представителей славного слабого выносливого пола.

Так что, повторюсь, дело обстоятельств. В жизни не бывает простых вещей, а на распросы нет времени. Вот только хамить не надо.

Последний раз редактировалось ДА(t)А Ср окт 28, 2009 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:08 am 

ДА(t)А писал(а):
только хамить не надо.

так об том и речь - я обнажаю клыки в ответ и никогда не рычал на человека соблюдающего правила и дистанцию :wink:

простейший пример = прежде чем войти в вагон метро нужно выпустить выходящих - мужчины почти всегда воспринимают данное правило как закон и отходят в сторону освобождая проход выходящим, а вот женщины считают нормальным стать прямо на выходе и думай як такое обойти / собственно для меня норма использовать свое тело тараном и сшибать данные кегли = последняя ушедшая в стену и попытавшаяся повысить на меня голос услышала от своего спутника просьбу заткнуть рот т.к. сама была полностью виновата :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:16 am 

В какой-то давно причитанной книжке про дао помнится было, не помню дословно, но суть такова: нет красивых и некрасивых поступков, есть наше отношение к ним. Нет и не может быть общего подхода к этим ситуациям,т.к. и у молодых м.б. проблемы со здоровьем, даже просто именно сегодня. и я с как-то слышала (правда , с удивлением, потому, что как правило, люди в возрасте очень желчны) бабульку, которая с такой интонацией предложила молодым людям уступить ей место, что не сделать этого было просто невозможно, и никакой озлобленности не возникло. Поэтому речь должна идти только о взаимной терпимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:25 am 

Во всех поколениях попадается "брак", не будем под одну гребёнку. Ведь наверняка нам попадались и тот мальчик, лет 8, который пригласил вас на свое место, и тот мужчина, который подал руку на выходе из автобуса ( трамвая, электрички...) и та красивая девушка, которая умилённо улыбнувшись папе с ребенком, уступила место...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:13 pm 

Sergey-13 писал(а):
собственно я як человек уважающий законы (хе хе :twisted: ) чюжого не возьму, но свое х*ен отдам :wink:

я бы чуток перефразировал:
"Мне чужого не надо, но свое возьму, у кого бы оно небыло" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:16 pm 

Строго говоря, надо тогда так:
"Мне чужого не надо, но своё возьму, чьё бы оно ни было!" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:45 pm 

Тут ещё вот что вспомнилось.
Джельтмен или просто мужчина должен открывать перед дамой или просто женщиной дверь. Вот только, по идее наименьшего столкновения людей в тамбуре, следующую дверь всяко открывает женщина, становясь на это время джельтменкой (или мужчиной?)...
Мдаа...

Нормы морали явно что-то не договаривают, потому и приходится действовать по ситуации, не взирая на возгласы окружающих, находящихся не в том месте и не в той ситуации. Всё относительно точки ситуации и объёкта в ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:53 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
а я сына вообще учу: в мерто (и др. общественном транспорте) не садиться, даже на освободившиеся места, тогда и уступать не придется, да и постоять при современном сидячем образе жизни не грех. исключение состовляют случаи, когда вагон (или автобус и пр.) в принципе пустой (ну там рано утром, например).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:00 pm 

Bars собственно у вашего сына есть межпозвонковая грыжа 15 мм и проблемы с ногой :?:

думаю его пока бог миловал = я в метро сажусь раза 4 в месяц, но эпизодически именно в этот момент находится правильное *** которое заявляет МЧ ви должны, обязаны и т.д.

при этом я сажусь вне части надписей и никаких прав предьявлять мне претензии у этих людей нет = хотите делать добро, делайте, но не лесте с своими правилами к другим :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:05 pm 

я так и знал что пойдет 2 волна дискуссии, зря я все это начал :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:17 pm 

XaTTaB писал(а):
я так и знал что пойдет 2 волна дискуссии, зря я все это начал :(

ню пойдет и чаго :wink:
ми он вопрос религии на игровом форуме уже раз 15 обсуждаем и ничего = темы тока иногда закрывают :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:19 pm 

Чтоб окончательно добить тему уступа места в общественном транспорте, вспомним непонятные взгляды и упрёки вокруг сидящих в адрес стоящего напротив свободного места, мол, чего не садишься?! Скажи, что не устал, что там подумают-скажут? Всякое...

Выходит, стоять не принято, но и особо рассиживаться не стоит, ожидая на каждой остановке заходящую слабость.

Потому моё личное мнение - как там сложиться, зависит от ситуации. Универсального поведения здесь нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:28 pm 

ДА(t)А писал(а):
Выходит, стоять не принято, но и особо рассиживаться не стоит, ожидая на каждой остановке заходящую слабость

ето да :agree:
вспомнил - недавно видел = сидит бабка и рядом стоит девочка лет 5+, освобождается место (я не сажусь т.к. самочювствие нормальное) и бабка говорит девочке штоб та села (ребенок не хочет сидеть и отказывается), бабка её до следующей станции уговаривает и видя упорство встает и сажает девочку силой чють не швырнув на сиденье и та начинает плакать / это наверное штука как вежливость, или уважение, или великодушие была в виде старой ведьмы :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.