Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:28 pm 

Ну вот и пообщались с инспектором
смех и грех у меня терь к вам коллеги снова вопрос как правильно отправить ее по адресу
1. Спросила почему при проверках знаний охранытруда в комиссии у вас нет гос инспектора?(мой вопрос без ответа:где написано что это необходимое условие)
2.программа обучения специалистов и руководителей не 20ч как у меня а 40ч(где написано что она не может быть 20ч)
3по аттестации также мычит ничего только: "ну могли бы хоть что-то аттестовать................................." а толку то я ее спрашиваю через месяц заново переаттестовывать..................снова молчит и улыбается

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:29 pm 

Пускай пишет акт проверки и предписание. В них она отразит эти "нарушения", но уже сославшись на нормы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 1:12 am 

У Вас сколько времени прошло со времени организации предприятия? Если меньше 5 лет, то можно сказать инспектору, что проверять проведение АРМ и наказывать за непроведение он может по истечении 5 лет, я такое говорил инспектору в присутствии помощника прокурора, и помощник прокурора согласилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:09 am 

идем далее
делает инспектор :новые открытия--
--программу проверки знания я оказывается должен был у них заверить(на основании 1/29)
все что я смог сказать--пишите будем разбираться ,что и кому я должен))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 8:51 am 

merdocsik писал(а):
идем далее
делает инспектор :новые открытия--
--программу проверки знания я оказывается должен был у них заверить(на основании 1/29)
все что я смог сказать--пишите будем разбираться ,что и кому я должен))

ГИТам даже лень прочитать документ, на который они ссылаются :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:17 am 

пора чистку и у них делать))))
они законы знают но интерпретируют их не в пользу работников а в сторону необоснованных штрафов (конешно же я(инспектор) может и не прав, но ты докажи это в суде а пока готовь деньги)
мне не жалко, да и компании также эти копейки не жалко ,но шакалов надо лупить иногда палками, вместо дельных советов инженер охраны труда получает зуботычины и глупые приставки(нахрена мне молодая инспекторша в комиссии которая не понимает в нашем производстве, а также что они там могут согласовать в четкой проверенной ни одним годом а десятилетием программе(травм нет у нас, да и производство не опасно). Короче вместо действительно дельных советов мы получаем .................................................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 3:26 pm 

ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО НОСОМ ОНА МЕНЯ СЮДА ТКНЕТ
Коллеги Ваше мнение и выход из ситуации
Уж очень хочется ее оставить с носом

Приложение
к распоряжению Правительства
Москвы
от 1 июля 2003 г. N 1140-РП

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

2.6. Обучение по охране труда работников организации должно проводиться по программам обучения, разработанным и утвержденным организациями или учебными центрами в соответствии с типовыми программами обучения и государственными требованиями охраны труда.
Типовые программы обучения разрабатываются и утверждаются федеральными министерствами и ведомствами.
2.7. Программы обучения, билеты для проверки знаний и тематические планы учебных занятий, подготовленные организациями или учебными центрами, согласовываются, как правило, с Государственной инспекцией труда в городе Москве (пп. 14, 15 приложения).
2.8. Учебные центры, проводящие обучение и проверку знаний по охране руководителей и специалистов, должны иметь разрешение Комитета общественных связей города Москвы, выдаваемое в порядке, установленном Минтрудом России (п. 16 приложения).
2.9. В состав комиссий по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов организаций города Москвы включаются государственные инспектора по охране труда в г. Москве (по согласованию с ними).

Последний раз редактировалось merdocsik Пн окт 26, 2009 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:03 pm 

мда спасибо за помощь......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 7:06 am 

merdocsik писал(а):

Предыдущий Ваш пост не увидел из-за глюка с отображением не прочтенных сообщений (наверно это связано с настройкой сети). А по делу: ссылаться на пункт 2.7 в предписании, а тем более штрафовать неправомерно. Использование в документе выражения "как правило" сводит на нет указанное требование. И скорее всего сей документ не прошел регистрацию в Минюсте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 7:19 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

АРК писал(а):
merdocsik писал(а):

Предыдущий Ваш пост не увидел из-за глюка с отображением не прочтенных сообщений (наверно это связано с настройкой сети). А по делу: ссылаться на пункт 2.7 в предписании, а тем более штрафовать неправомерно. Использование в документе выражения "как правило" сводит на нет указанное требование. И скорее всего сей документ не прошел регистрацию в Минюсте

да уж наверное, поскольку он издан не федеральным ведомством

нужно смотреть полномочия по ТК органов власти субъектов РФ, если они не полномочны подобное издавать (не входит в компетеницю по регулированию субъектов РФ), то можно и забить

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2