Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение и аттестация работников филиала - командированных
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:50 pm 

Пожалуйста, помогите разобраться.
Наша организация (строительная) является филиалом, была создана специально для строительства определенного промышленного объекта. Все работники (ИТР и рабочие) - командированные из "головной" организации, там же они прошли необходимые инструктажи, обучение по охране труда и стажировку на рабочем месте. Вроде бы в филиал они приняты в обычном порядке, но в то же время остаются командированными.

Нужно срочно решить вопросы:
1. Нужно ли обучать специалистов, в том числе директора филиала (тех, кто будет назначен разного рода ответственными, членами комиссии по проверке знаний) охране труда в местном учебном центре, если срок предыдущего обучения еще не вышел (менее 3 лет)?
2. Нужно ли аттестовывать в местном РТН тех же специалистов, в своей комиссии - рабочих, если ... (аналогично предыдущему пункту)?
3. Нужно ли вообще аттестовывать в РТН директора и мастера, можно ли аттестовать последнего своей комиссией?
4. Будут ли действительны старые удостоверения рабочих, можно просто внести в них запись о новой аттестации?

Насколько я понимаю, вводный инструктаж должен быть проведен со всеми, инструктажи на рабочем месте и стажировка со всеми рабочими.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение и аттестация работников филиала - командированн
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:09 pm 
Модератор форума

il brutto писал(а):
Вроде бы в филиал они приняты в обычном порядке, но в то же время остаются командированными.

Ответ зависит от того, что Вы ответите на мой вопрос:
У них есть командировочные удостоверения? Приказ на командировку есть? Срок командировки какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:23 pm 

Наталия!
Приказ на командировку точно есть, срока командировки я не знаю, т.к. не видел приказа и удостоверений. Само строительство планируется на годы.
Наверное, Вы имеете ввиду, приняты они в новую организацию (филиал), пусть даже и как совместители, или остаются только работниками "головной" организации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:42 pm 
Модератор форума

Да нет. Не может быть командировка на срок больше 40 дней. По закону НИЗЯ.
Думаю, что Вы не видели документов на командировку, а просто предполагаете, что они есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 13, 2009 5:01 pm 

Наталия писал(а):
Думаю, что Вы не видели документов на командировку, а просто предполагаете, что они есть.

Совершенно верно! Как я ни бился с ними, так ничего и не добился... (контора только организовывается, и не понятно, что и как).
Они утверждают, что приказ был, но раз нельзя более 40 дней, то, наверно, их примут в новое "ООО" по трудовому договору, готовится штатное расписание. Тогда обучение по охране труда ИТР должны пройти.
Остаются вопросы 2, 3, 4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обучение и аттестация работников филиала - командированн
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:51 pm 
Модератор форума

Пока не станет ясна ситуация с кем заключен трудовой договора у сотрудников, грамотного ответа не получится.

Если у сотрудников командировка и есть аттестации, то заново ничего сдавать не надо.

Если у сотрудников есть запись в трудовой книжке о новом работодателе, то придется все организовывать и проводить заново.
А какие правила ваши сотрудники сдают в РТН?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:25 pm 

Цитата:
А какие правила ваши сотрудники сдают в РТН?

Помимо общих требований промышленной безопасности еще требования безопасности подъемных сооружений (есть один автокран г/п 25 т), вероятно - безопасность сосудов, работающих под давлением (сварочные баллоны).
Обучение по охране труда специалисты все-таки прошли -- у кого-то истек период, я -- вновь принят, остальные -- за компанию на всякий случай.
Наталия, пожалуйста, возьмите на заметку эту тему, в данный момент я действительно не владею всей информацией, позже, когда все выяснится, продолжу (тему).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 18, 2009 7:45 pm 

А сейчас,по новому документу ведь нет ограничения срока командировки????javascript:emoticon(':oops:')

Вернуться наверх