Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:35 am 

Считаю так, у меня в доме, общая установленная мощность в светильниках 12ламп*26ватт= 312ватт* на среднее время работы 2,3 часа = 717вт/час на 30 дней=21,4 квт /час*на стоимость 2,5р =54 р.
Теперь считаю во что мне обошлись бы ЛОН в месяц.
12*100ватт*2,3*30*2,5=207р. То есть каждый месяц могу покупать одну хорошую лампу, но за последние три года, понадобилась всего одна.150*35=5250р. Не от нищеты, но эту энергию можно израсходовать более рационально. Хочу заменить часть на светодиодные, и можно установить в каждом шкафу, и сделать выключатели на открывание и закрывание, и безопасно и удобно, чего не сделаешь с лампами накаливания.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:41 am 

Естественно, что государство озабочено не проблемами потребителя, его больше волнует вопрос экономии энергопотребления. В противном случае никто бы не запрещал выпуск ЛОН, рассчитывая на то что потребитель сам выберет ЛЭС.
Такая низкая цена э/энергии у нас не будет долго. Особенно со вступлением в ВТО. Но даже без этого ожидается двукратное повышение цены э/энергии в ближайшие 10 лет, т.к. без этого не достичь эффективной экономики.
Рынок ЛОН в России составляет примерно 1,5 млрд. шт. в год. При экономии 100 рублей в год на одну лампу это составит примерно 150 млрд. руб. Много это или мало не знаю, но экономия электроэнергии может составить до двух СШЭ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:45 am 

Вот с этим согласен, что право выбора должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:01 am 

Никто не сомневается в общей эффективности предлагаемых мер по внедрению ламп с низким потреблением энергии, особенно остро этот вопрос в мире стоит для более чем 1млрд.чел. , которые до сих пор пользуются керосинками, сжигая при этом более 1 млрд.баррелей сырой нефти в день. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:08 am 

Если бы вместо рекламы пива и политических шоу, шли познавательные программы, разъясняющие смысл этих действий, то и реакция наверное была бы более активной, но в нашей истории насаждение нового железной рукой не новость, как и картофельные бунты. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:12 am 

АРК писал(а):
...более чем 1млрд.чел. , которые до сих пор пользуются керосинками, сжигая при этом более 1 млрд.баррелей сырой нефти в день. :D

То бишь, каждый по баррелю в день?!!!.......... Богатые ребята этот миллиард!. И где ж такие керосинки? И что они на них жарят-варят? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:21 am 

1) Совсем исключить лампы накаливания нельзя, т.к. есть холодильники, духовки, СВЧ, швейные машинки. Т.е. "миньоны" до 15 ватт ясно сохранятся.
2) При запрете свыше 100 ватт останутся 60 и 75, но чем ниже мощность лампы тем меньше его эффективность (лм/ватт), т.е. будет обратный эффект. На люстре будет гореть не одна 100 ваттная , а две 60 ваттные.
3) Некачественные ЛЭС имеют большой процент брака (одна у меня полетела через месяц), хрупки (одна раскололась на руках). Кроме того очень чувствительны к напряжению, т.е. не везде они загорятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:29 am 

Росс писал(а):
АРК писал(а):
...более чем 1млрд.чел. , которые до сих пор пользуются керосинками, сжигая при этом более 1 млрд.баррелей сырой нефти в день. :D

То бишь, каждый по баррелю в день?!!!.......... Богатые ребята этот миллиард!. И где ж такие керосинки? И что они на них жарят-варят? :D

Во ляпнул. "Острый Глаз", "Острый Ум" и "Острое Слово" стоят на страже. :dont: Прошу прощения имел в виду 1 млн. баррелей в день. Слышал по телику. Чтобы реабилитироваться пришлось порыться в инете, вот что нашел:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/06/03/178880

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:38 am 

Я почитала все - ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ !!! Барели-люмены..зачем я лезу.. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:42 am 

Lundas, мы просто каждый высказал свое отношение к этому вопросу, который, кстати Вы хотели обсудить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:53 am 

АРК писал(а):
...
Рынок ЛОН в России составляет примерно 1,5 млрд. шт. в год. При экономии 100 рублей в год на одну лампу это составит примерно 150 млрд. руб. Много это или мало не знаю, но экономия электроэнергии может составить до двух СШЭ.

Откуда данные ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:10 am 

Высота подвеса 2.5 места.Две лампы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ. По 26 W
На рабочем столе (при сплошной облачности) дают 150 люкс
(при полной темноте за окном) дают 50 Люкс
Если добавить Настольную лампу 26W - имеем 600 Лк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:16 am 

600 это слишком, то есть многое зависит от места расположения лампы. Очки Вам к лицу, и защищают от излишнего света. интересно сколько даст 100 ваттная при таком же расположении, опять Вам не спать :lol:

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Чт окт 15, 2009 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:16 am 

Маловато при подвесе 2,5 метра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:22 am 

А выбирайте себе тип освещения по характеру работы: общее, местное или комбинированное. На 2,5 метрах - практически общее, видно, что это только подсветка, наружное освещение и то больше даёт! А настольная выжимает люксы, благодаря малому расстоянию, зависимость же обратноквадратичная!
Может быть для этого РМ правильнее будет организовать местное освещение на ЛЛ мощностью 15-20 ВА, а общее не очень разгонять. Вот и будет экономия.
Нельзя же освещение организовывать только ваттами, есть ещё и метры, и угловые градусы... 8)

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.