Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обясните пострадавшей права и обязанности, 316-нужна?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 1:09 pm 

Со мной приключилась травма на производстве. В поликлинике во время продления больничного глядя страшными глазами спросили а мы не можем выдать вам форму 316 тк ваш работодатель не запросил форму 315. На мою жалкую просьбу обьяснить что это такое сказали - ваше руководство (спец. по охране труда в штате нет) должно знать. Но якобы эта форма позволяет до конца жизни иметь гарантию что, если последствия травмы проявятся когда нибудь в отделаенном будущем, то контора будет обязана оплачивать лечение. Так ли это? Мое рук-во никаких форм запрашивать не желает, и больничные мои никуда не передавало , обьяснив первое нежеланием получить проверки, проблемы и тп, второе - заботой обо мне, ибо если пустить все офиц. путем, то я получу некую минимальную сумму из ФСС, а не мою неплохую зарплату, которую мне уже и выплатили за весь срок больничного. Стоит ли отказываться от офиц. расследования? Но если уж придется портить отношение с руководством то хотелось бы понимать за что.Спасибо всем кто не поленится помочь

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: обясните пострадавшей права и обязанности, 316-нужна?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 1:14 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

elektrovenik писал(а):
Со мной приключилась травма на производстве.

Ваши дальнейшие действия должны зависеть от того что с Вами произошло и что Вы трамировали.

если Вам в глаз попала мусоринка и Вы были на больничном 1 день, то можно и забыть об этом....

Опишите подробнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 1:29 pm 

...в общем то вам объяснили все правильно...но, все зависит от:
1. Что у вас за травма (по вашим ощущениям, могут быть последствия или нет?)
2. Степень тяжести травмы? (по спр.315)
3. Величина вашей з/п (...а то может и на больничном не выгодно быть).
Цитата:
Но якобы эта форма позволяет до конца жизни иметь гарантию что, если последствия травмы проявятся когда нибудь в отделаенном будущем, то контора будет обязана оплачивать лечение. Так ли это?

Форма нужна для расследования (315) и после выздоровления для ФСС (316), так что гарантию дают не они , а Акт Н-1 составленный по результатам расследования. Контора оплачивать ничего не будет, будет оплачивать ФСС...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 2:11 pm 

Простите, но компенсацию за больничный вы получили. Даже в большем объеме, чем была бы выплата от ФСС. Если нет в штате инженера по охране труда, зарплата хорошая, больничный они не направляют в ФСС, значит зарплата у вас серая, т.е. официальная зарплата маленькая. Все выплаты происходят на основе белой зарплаты. За последствия от травмы через 10-15 лет от работодателя вы всё равно врят ли что получите. Его уже не будет как юр.лица или сменят юр.лицо со всеми вытекающими.
P.S. Работайте дальше и выздоравливайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 2:17 pm 

Дмитрий77 писал(а):
...За последствия от травмы через 10-15 лет от работодателя вы всё равно врят ли что получите. Его уже не будет как юр.лица или сменят юр.лицо со всеми вытекающими.
...еще раз уточню, что контора ничего не платит, платит ФСС...если только не подаете в суд на компенсацию морального вреда....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:03 pm 

Дмитрий77 писал(а):
За последствия от травмы через 10-15 лет от работодателя вы всё равно врят ли что получите. .

При наличии Н-1 все всЁ получают и через 30 лет в ФСС даже если работодатель 3 раза скончался....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:28 pm 

Спасибо за разъяснения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:02 am 

Что случилось: на меня при открывании свалилась мебель на высоких ножках, к стене не прикрепленная. А поскольку конструкция состояла из 2х-холодильников и двух шкафов, то для меня это было практически накрытие плитами при землетрясении. Было подозрение на смещение позвонка, но в итоге в выписке из истории болезни написано: "флексионная травма шеи".Степень тяжести я не знаю тк , повторюсь, нету у меня справки 315. На больничном я была 12 дней. Зарплата у меня хорошая , но при этом ,не поверите, - белая. Контора вроде бы признаков агонии не подает - мы представительство старой западной компании. И тем не менее, шея и позвоночник штука нужная и нежная, сейчас я может в шейном корсете "прыгаю" а кто знает чем это все аукнется . Но даже если все вопросы будут к ФСС а не к моей конторе - если действительно спустя несколько лет начинают проявляться какие это симптомы в ранее травмированной области - это вообще доказуемо что причина именно в травме а не в естественном "разваливании организма"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:18 am 

А что у Вас написано и подчеркнуто в больничном в строке "причина нетрудоспособности"?
Были ли свидетели падения шкафов?
Подтвердят ли они через 8 лет, что на Вас упали шкафы?

Цитата:
Но даже если все вопросы будут к ФСС а не к моей конторе - если действительно спустя несколько лет начинают проявляться какие это симптомы в ранее травмированной области - это вообще доказуемо что причина именно в травме а не в естественном "разваливании организма"?

Если по происшествии времени Вам захочется выплат от ФСС по травме связи с потерей трудоспособности, то Вам надо будет доказывать что был Н\С на производстве и даже может быть через суд.
А Вот связь потери трудоспособности с травмой на производстве определяют медики и медико-социальная экспертиза. У них свои тараканы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:52 am 

Был у меня такой случай. Бывший директор филиала обратился в организацию, чтобы ему составили Н-1, якобы травма была в 1986г. (ДТП). Порекомендовали обратится в ГИТ, те расследую и обяжут организацию составить Н-1. А то ФСС может и не принять наш акт. Так и сделали. ГИТ расследовал, обязал, составили, ФСС оплатил без вопросов.
Статья 229.3. Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:04 pm 

в больничном написано "несчастный случай на производстве". Он остался на руках, раз все провели без расследования.Свидетелей падения не было, но были свидетели горы мебели из под которой я подавала звуки, и вылезти из под этого всего самостоятельно я не могла - вынимало меня 4 девчонок, молодых, хочется верить что большая часть из них жить будет долго и память будет иметь хорошую.-))) Так что наверное действительно если ГИТ такая хорошая контора что случаи 1986года расследует, то если припрёт - обращусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:16 pm 

elektrovenik писал(а):
если ГИТ такая хорошая контора что случаи 1986года расследует, то если припрёт - обращусь.

Цитата:
ГИТ расследовал, обязал, составили

а если организации уже к этому времени небудет, то кто акт составит????думаем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:35 pm 

Цитата:
а если организации уже к этому времени небудет, то кто акт составит????думаем!

Хороший вопросик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:08 am 

ну тут сильно не повыбираешь - либо тебя не будет, либо конторы не будет. Буду свечки ставить за здоровье и процветания родного работодателя. А сейчас ругаться вроде неудобно,да и всё равно не понятно осталось после всех авших, товарищи , высказываний - захоти я сейчас разборок - с чего, а вернее кого начинать. А то вы,специалисты , молодцы, как профессиональные психологи: вопросы пациенту задаете, а советов не даете, чтоб в случае чего не при делах остаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:25 am 

Написать заявление, с просьбой расследовать, организации может и не быть , а последствия могут остаться, Вы о себе думайте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   1, 2  След.