Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:38 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

что то Вас вот в крайности бросает в аргументации, РТН я не предлагал ликвидировать, а лишь пересмотреть его функции.
собственно их уже пересматривают и правила технологического присоединения были изменены, как известно.
и приведенное Вами исключение с правильным испектором (и мне такие также иногда попадаются), лишь подтверждает "общее правило", признанное даже руководством РТН.
в Вас же просто говорит бывший чиновник ("И я так делал."), которым всегда кажется, что полномочий не хватает и проблему только вот решит лишний нормативный акт.
да собственно я сам из той системы, поэтому психологию бывших коллег понимаю.
в случае с СШ мне плевать на "рыжего", я о другом - а где был этот самый надзор? объект столько времени работал с такими нарушениями и у руководства РТН теперь вот на "белом коне" ухмылясь зачитывает акт приемки, мол вот чего мы откапали.
поэтому я и говорю, что внимание нужно сосредоточить на такого рода объектах, а не разрбрасываться ограниченным людским ресурсом. на инхы объектах надзор можно и нужно переложить на ЭСО, что собственно и происходит.
что касается людей, то хочу заметить, что жизнь вообще штука опасная и всяких опасных производственных факторов хватает, тем не менее никто ведь опять таки не приглашает инспектора при закручивании лампочек.
так то вот.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:53 am 

Баклицкий – в «черном» списке

Одним из виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС назван Леонид Баклицкий. Имя бывшего главы управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу значится в списке из 25 человек, причастных к созданию условий способствующих возникновению аварии.
Акт технического расследования причин катастрофы, произошедшей 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС, был опубликован на прошлой неделе. Как указано в материалах расследования, Баклицкий, являясь руководителем окружного Ростехнадзора, 10 июня 2008 года подписал приказ, на основании которого было проведено комплексное мероприятие по контролю Саяно-Шушенской ГЭС. Комиссия назвала проведенную проверку ненадлежащей. В результате Леонид Баклицкий признан одним из виновников произошедшей аварии, поскольку, будучи руководителем межрегионального территориального управления Ростехнадзора, он нес персональную ответственность за качество проверки. Напомню, в декабре прошлого года в отношении Леонид а Баклицкого было возбуждено уголовное дело. Чиновника обвиняют в получении взяток на сумму более миллиона рублей.
Мария Никитина, ТСМ

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3 ... dc9ef68fe0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:55 am 

Чиновником мне не удалось побывать, насчет лампочек прием известный, это когда лампочку путают с АЗС, а когда В Ростехнадзоре эта кормушка открылась тоже известно, и где ж теперь взять нормальных(а этот инспектор нормальный не исключение), если кругом одни ненормальные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:07 am 

и что АЗС? на АЗС также лампочки есть, давайте все же будем приглашать туда инспектора каждый раз.
хочу заметить, что силовых установок там нет, стоят пару насосов и те самые лампочки (быт). общий объем далело не вылазит за 100 кВт.
ну а то что взрывается и т.п., то я больше слышу о бытовых пожарах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:16 am 

Вас кто то заставляет вызывать каждый раз? не вызывайте? Я сказал что считаю это не лишним тем более на АЗС. И всего то, я так понял Вы хотели услышать разные мнения, если мое Вам не подходит. :sdaus:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:34 am 

я вообще то о елках, но да ладно, проехали ...

и под занавес
вот на глаза попалось

Надзор с личной выгодой

Только не все решатся добывать дополнительные доходы криминальным путем. А денег не хватает даже людям с приличной по нашим временам зарплатой. Нависли уголовные тучи и над сотрудником Алатырского управления Ростехнадзора по Чувашии. Тоже обвиняется в служебных подлогах, злоупотреблении должностными полномочиями, а еще в получении взятки.
Инспектор Евгений Атаманчук осуществлял надзор за электроустановками потребителей и в сфере электроэнергетики. Но однажды, как установлено следствием, вышел за рамки прямых обязанностей. Для граждан, которые обращались к нему по вопросам электроснабжения жилых домов, гаражей, торговых киосков, парикмахерских, сам составлял проектно-сметную документацию, хотя не имел на то полномочий. Когда выезжал на объекты, а когда и, не видя их, довольствовался устной информацией хозяина дома или гаража. Документы готовил от имени организаций, не имевших лицензий на такой род деятельности. На титульных листах чертежей-проектов, не ставя в известность руководство, ставил визу «согласовано», свою подпись и оттиски закрепленного за ним штампа управления Ростехнадзора либо штампа Чувашгосэнергонадзора.
За изготовленную документацию и акты допуска инспектор брал с граждан деньги, по данным следствия, от 700 до 3500 рублей, такая вот «левая» подработка. И только потом выяснилось, что документация, по сути, липовая, деньги граждане попросту выкинули на ветер. И что чертежи-проекты, по которым подключалось электроснабжение, инспектор составил с нарушением установленных требований, ставя под угрозу имущество и здоровье потребителей электроэнергии.
Одним словом, «медвежья» услуга, да еще недешево оплаченная. В общей сложности, как следует из обвинительного заключения (дело в суде), люди «отстегнули» инспектору свыше 50 тысяч рублей. Потерпевшими по делу проходят 26 человек, которые с помощью инспектора так неудачно решили свои электрические проблемы. Сам он вины не признал, от дачи показаний отказался. Хотя при первом общении с сотрудниками Шумерлинского межрайонного следственного отдела при прокуратуре, будучи только подозреваемым, не был столь замкнутым. К примеру, поведал, что при личном изготовлении проектно-сметной документации использовал ее образцы, которые попросил у «кого-то» в электронном варианте в одной из организаций. И что предлагал гражданам, которые к нему обращались, выбор – либо он сам изготовит документы, либо они могут обратиться в чебоксарскую проектную организацию. Большинство пожелали иметь дело с ним.
Оно и понятно, зачем тащиться в Чебоксары, когда на месте, в Алатыре, можно решить проблему. Как видим, желание людей сэкономить время неплохо послужило государственному инспектору. Правда, теперь ответ держать придется перед законом и людьми, которые могут взыскать с него деньги, один иск уже есть.

http://sovch.chuvashia.com/?p=16033

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:42 am 

01.09.2009
Предъявлено обвинение бывшему инспектору Ростехнадзора в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.
Касимовским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Рязанской области предъявлено обвинение бывшему инспектору межрайонного отделения по надзору за потреблением электрической энергии Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Рязанской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.ч. 1,2 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Следствием установлено, что инспектор, используя свои должностные полномочия, из корыстной заинтересованности неоднократно выдавал удостоверения о допуске к работам в электроустановках без проведения обязательной процедуры проверки знаний, а также заключения о техническом состоянии и организации эксплуатации электроустановок, незаконно получая за это денежное вознаграждение.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:47 am 

В Беловском районе Курской области вступил в силу приговор суда в отношении чиновника, получавшего взятки от индивидуальных предпринимателей.

Свою «деятельность» подсудимый Ивашов развернул с ноября 1999 года, когда получил должность государственного инспектора в непромышленной инспекции Управления носударственного энергетического надзора по Курской области Минтопэнерго РФ. За акт на допуск в эксплуатацию помещения Ивашов брал взятки от 3 до 5 тысяч рублей.

С 1 января 2005 года Ивашов был назначен в порядке перевода на государственную должность федеральной государственной службы Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Курской области. В должности государственного инспектора Ивашов не перестал брать взятки. Так, к примеру, в феврале 2005 года за переделку акта на допуск в эксплуатацию трехфазного счетчика для установки в магазине Ивашов получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 2750 рублей.

Вскоре он придумал новую схему махинаций. Зная, что на территории Беловского района не имеется лаборатории по проведению электроизмерительных работ, Ивашов воспользовался этим в своих корыстных целях. В реализации идеи мошеннику помогала дочь. Не имея специального образования, она, индивидуальный предприниматель, организовала лабораторию по оказанию электротехнических услуг. Все оборудование и печать лаборатории находились у ее отца Ивашова, который на тот момент являлся государственным инспектором отдела по надзору за потребителями электроэнергии. В середине декабря 2007 года Ивашов оказал последнюю «услугу» подобного рода. Жертвой подсудимого стал его знакомый, индивидуальный предприниматель. Последний не подозревал о «липовости» справок и отдал за оказанную «помощь» 2600 рублей.

Суд признал Ивашова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных контролирующих и надзорных органах на срок 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года.

http://kurskweb.ru/news/news_sm_4608.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:02 am 

Я вот только не пойму суд признал всех работников РТН взяточниками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:14 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Я вот только не пойму суд признал всех работников РТН взяточниками?

т.е. этого количества, что присуствует, мало?
при той частоте упоминания, что встречается в том же Интернете, рукводствуясь элементарой статистической вероятностью можно сделать соотвествующие выводы :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:19 am 

То есть если я покупаю бензин по 27 р. а не по 17, и не по 12 в странах где нефть не добывают, и слушаю постоянно расследования ФАС, то я должен считатать все работников АЗС ворами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:38 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
То есть если я покупаю бензин по 27 р. а не по 17, и не по 12 в странах где нефть не добывают, и слушаю постоянно расследования ФАС, то я должен считатать все работников АЗС ворами?

давайте обойдемся без демагогии в адвокатском духе (то у Вас плотину поделили по карманам, то вспомнили про бензин, попытка вот наехать на меня, видимо, мол сами тут дураки), впрочем если Вам так угодно можете всех "капиталистов" записать в ограбителей народа и т.п., сути это не меняет в случае с РТН. факты вещь упрямая.
в конечном итоге, раскажи Вам тут про честного гаишника Вы воспримите это как анекдот (хотя и среди них, да, встречаются порядочные, но это скорее нонсес).

Последний раз редактировалось Solaris Вт окт 06, 2009 3:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:40 am 

выше же я вот привел случайные ссылки, которые мне выдал Интернет на запрос "Ростехнадзор взятка"
и как видите это все довольно свежие сюжеты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:08 am 

Да что Вы суетитесь(демагогия, а Ваши обобщения что?.
Цитата:
т.е. этого количества, что присуствует, мало?
при той частоте упоминания, что встречается в том же Интернете, рукводствуясь элементарой статистической вероятностью можно сделать соотвествующие выводы
) , я таких ссылок и без ссылок, возьмите найдите случайные ссылки про справедливую цену на топливо, каждый день на АЗС, просто всех не надо под одну гребенку, все понятно, хотел закончить эту бесполезную возню, поднял флаг, Вы же нарушили правила ведения действий, насладились? после флага ничего :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 07, 2009 4:38 am 

Продолжая Вашу логику и все сюжеты по аварии на СШ ГЭС можно обозвать демагогией, так ведь получается?
И для того, чтобы вот понять, что система служителей полосатого жезла погрязла в коррупции, согласистесь, не требуется судебное решение. Поэтому о какой вот "гребенке" идет речь, что за ханжество то?
В конечном итоге коррупция в системе РТН, признанная его руководством, явилась лишним аргументом в пересмотре функций РТН. Да собственно спор явился ни о чем, т.к. по факту изменения в зак-во уже внесены и объекты мощностью до 100 кВт исключены из переченя объектов, подлежащих приемке РТН. А наша АЗС и 20 кВт не набирает, елка скорее всего аналогично.
Как показывает практика же РТН со своим надзором все равно толком не влияет на ситуацию в стране.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2