Кстати коллеги, очень жаль, что эта тема не получила должного развития и внимания.
Я только вчера вернулась с "Мамонт-Шоу". Это туристическое мероприятие проводится в Ленинградской области уже 15 лет, я там была в 2005 г. и вот снова поехала, причем с сыном! Он просто в восторге.
В двух словах расскажу, а кого заинтересует может посмотреть информацию об этом мероприятии на их официальном сайте (его не трудно в поисковике найти по названию).
Собирается человек 500 туристов разного уровня подготовки под Питером на реке Волчья. Регистрируют команды по 4 человека. Есть три этапа: "Ночь", "Земля" и "Вода".
Ночь - это ночное ориентирование, но не простое, а очень простое, к тому же есть несколько технических КП, где надо не просто отметиться, но выполнить некоторые не сложные задания (разжечь костер, или съесть банку сгущенки).
Земля - это полоса препятствий. Проползти по двум бревнам, пройти по подвешанным на веревках покрышкам и т.д. на время.
Вода - это двоим сплавиться на противоположный берег на ватерфляе (лодочка надувная такая), а третий должен умудриться без весел на двух скрепленных меж собой ватрушках от них не отстать, и тоже как то сгонять на противоположный берег и обратно, а четвертый член команды страхует на берегу, или помогает бедолагам догрести до берега подталкиванием этой самой лодочки.
Короче всем весело !
к чему я все это: тем кто хочет провести время и с пользой и с удовольствием надо только захотеть, так что давайте организовываться, и конечно не так масштабно, но мы можем тоже начать и сделать наши профессиональные встречи приятным времяпрепровождением.
да, на днях выложу сюда фотки, чтоб вы смогли проникнуться духом мероприятия, ну и похвастаться конечно

ведь наша команда на ночном ориентировании заняла 31 место, из более чем 100 команд ! в остальных конкурсах конечно мы не уложились в отведенное время, но ведь главное это участие ! довольны не только дети, но и взрослые !