Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:07 pm 

павел писал(а):
Заинтересованный_человек писал(а):
павел писал(а):
Кому подчиняется начальник участка тот и будет виновным, как необеспечившим безопасное про-во работ.

Подчиняется он техническому директору. Т.е. по логике вещей, технический директор должен был провести им целевой инструктаж (т.к. работа для этих рабочих не свойственна - один электромонтажник, другой - такелажник) и организовать данную работу по всем правилам техники безопасности. Правильно?

Я не понял, а куда пропал ПРОРАБ??? он разве не руководитель???
- Прораба на этом участке нет. Там всего-навсего 7 человек рабочих. Поэтому прораб и является начальником участка. Директор назвал его должность - прораб-начальник участка. Вот этот прораб-начальник участка и был в отпуске. Другого должностного лица на этом участке не было. Все задания, которые нужно было выполнить, выдавал бригадир, которого никто не назначал исполняющим обязанности начальника. Ему устно сказали: Степаныч, я уйду в отпуск. Ты остаешься за старшего. Нужно будет сделать то-то, пятое-десятое...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:09 pm 

павел писал(а):
И говорит, что если это легкий н/с (а это легкий н/с), то сообщать в ФСС не надо.
Расскажите мне, пожалуйста, механизм выплат по н/с......где о нем можно почитать?

В ФСС согласно ТК сообщают о все несчастных случаях.
Больничный оплачивается 100% с первого дня.
- я знаю, что в 100% размере. А ФСС что оплачивает? Я знаю, что пострадавшему компенсируют мед. обслуживание, таблетки и т.д. Кто должен это оплачивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:32 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

павел писал(а):
И говорит, что если это легкий н/с (а это легкий н/с), то сообщать в ФСС не надо.
Расскажите мне, пожалуйста, механизм выплат по н/с......где о нем можно почитать?

В ФСС согласно ТК сообщают о все несчастных случаях.
Больничный оплачивается 100% с первого дня.
- я знаю, что в 100% размере. А ФСС что оплачивает? Я знаю, что пострадавшему компенсируют мед. обслуживание, таблетки и т.д. Кто должен это оплачивать?

24 июля 1998 года N 125-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья 8. Виды обеспечения по страхованию
1. Обеспечение по страхованию осуществляется:
1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
2) в виде страховых выплат:
единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;
ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;
3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на:
лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;
приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;
посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи;
проезд застрахованного, а в необходимых случаях и на проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации (лечения непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получения специального транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации) и при направлении его страховщиком в учреждение медико-социальной экспертизы и в учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией;
медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно;
изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;
обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;
обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;
(в ред. Федерального закона от 23.10.2003 N 132-ФЗ)
профессиональное обучение (переобучение).
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)
2. Оплата дополнительных расходов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в указанных видах помощи, обеспечения или ухода. Условия, размеры и порядок оплаты таких расходов определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)
Если застрахованный одновременно имеет право на бесплатное или льготное получение одних и тех же видов помощи, обеспечения или ухода в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, ему предоставляется право выбора соответствующего вида помощи, обеспечения или ухода по одному основанию.
3. Возмещение застрахованному утраченного заработка в части оплаты труда по гражданско-правовому договору, в соответствии с которым не предусмотрена обязанность уплаты работодателем страховых взносов страховщику, а также в части выплаты авторского гонорара, на который не начислены страховые взносы, осуществляется причинителем вреда.
Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 04, 2009 3:32 pm 

Прораба на этом участке нет. Там всего-навсего 7 человек рабочих. Поэтому прораб и является начальником участка. Директор назвал его должность - прораб-начальник участка. Вот этот прораб-начальник участка и был в отпуске. Другого должностного лица на этом участке не было. Все задания, которые нужно было выполнить, выдавал бригадир, которого никто не назначал исполняющим обязанности начальника. Ему устно сказали: Степаныч, я уйду в отпуск. Ты остаешься за старшего. Нужно будет сделать то-то, пятое-десятое...

Непосредственный руководитель слинял в отпуск. Работники его после этого подчиняются вышестоящему руководству - директору, который и должен был проводить инструктажи, не назначив ответственного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:05 pm 

24 июля 1998 года N 125-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ

2. Оплата дополнительных расходов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в указанных видах помощи, обеспечения или ухода. Условия, размеры и порядок оплаты таких расходов определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)

Ребятки, помогите, пожалуйста, срочно! Пострадавший (точнее, пострадавшая), на которую упало это бревно, позвонила и говорит, что бревно, когда падало ей на голову, повредило зубы. Теперь ей требуются деньги на лечение зубов, а именно - 25 тысяч рублей (губа не дура). Вообщем, все эти деньги она требует с работодателя. Я ей до этого говорила, что мы оплатим ей лечение (т.е. это сделает ФСС), но я не думала, что речь будет идти о таких суммах. Ведь в справке о тяжести н/с у нее написано: Сотрясение головного мозга, гематома какой-то части черепа (точно не помню). О зубах и речи нет. Что это за учреждение медико-социальной экспертизы? И что это за программа реабилитации пострадавшего? Кто должен определять, лечить ей зубы или не лечить?

Есть еще один немаловажный вопрос. Когда она поступала на работу (тогда меня не было, т.е. охраной труда никто не занимался), работодатель упустил такие вещи, как вводный инструктаж и первичный медосмотр. Периодический медосмотр она прошла (слава Богу). В акте формы Н-1 я указала о прохождении вводного инструктажа (вообщем, замарафетила все пробелы - случай же легкий). Если мы откажем ей в этих деньгах, то какие могут быть последствия, исходящие, конечно, от нее самой? Какую свинью она может подложить? Она может оспорить результаты расследования (вспомнив, что вводный инструктаж ей никто не проводил)? Или написать в акте Н-1 всю правду? Тогда оспорить она ничего не сможет, но и работодателю влетит. Как влетит? Его могут оштрафовать?Что выгодней: дать ей 25 тыс. рублей, или написать в акте формы Н-1 всю правду? Помогите, пожалуйста!!!!Все, кто сталкивался с такой ситуацией!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:51 pm 

Вы сначала у врача спросите почему в справке про зубы ничего не сказано??? пусть даст справочку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:56 pm 

павел писал(а):
Вы сначала у врача спросите почему в справке про зубы ничего не сказано??? пусть даст справочку...
- Океюшки...А что такое медико-социальная экспертиза? Это что, надо врачей созывать? Вообще-то поздно. Случай был 23.09.09 г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:04 pm 

павел писал(а):
- Океюшки...А что такое медико-социальная экспертиза? Это что, надо врачей созывать? Вообще-то поздно. Случай был 23.09.09 г.

там же написано - только по тяжелым случаям...

Цитата:
Оплата дополнительных расходов, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:02 am 

Я не понимаю: ФСС оплачивает расходы только после легкого несчастного случая? Объясните, пожалуйста, глупому инженеру по охране труда...Мои коллеги-старперы вообще ничего не знают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:42 am 

Если случай легкий - то все лечение бесплатно и идет в больнице.
Если случай тяжелый - то в добавок к бесплатному больничному лечению врачи могут попросить ФСС выделить деньги на дополнительное лечение.

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 286

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ,
СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ
ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ

Предприятие НИЧЕГО для лечения не платит. Только ФСС.
Предприятие может только в добровольном порядке дать денег пострадавшему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2