Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эхх... работа. Как мне все это надоело.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:18 am 

Что для вас работа? Только чесно. (Вы не в приемной директора - а в курилке...)

Я встречал людей, для которых работа - самое главное в жизни, "великое благо". И они этим "благом" наслаждаются каждый день.... Правда иногда при этом работают плохо... :)
Встречал тех, которые работают хорошо, но воспринимают работу как "вынужденную необходимость"....

Работа - это....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:22 am 

dargun прежде ответьте якая именно вас интересует :wink:

на себя, на работодателя, вынужденная и т.д. - вам о какой ответить :?: :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:26 am 

для меня работа это рычаг, за который надо тянуть чтобы хорошо жить!пока работа мне не нравится, но жду возвышения)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:30 am 

Sergey-13 писал(а):
dargun прежде ответьте якая именно вас интересует :wink:

на себя, на работодателя, вынужденная и т.д. - вам о какой ответить :?: :wink:

пройдитесь по каждой... раз уж такая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:40 am 

ОК :lol:

прежде всего работа это то благодаря чему ми держим себя в норме - спортом занимаемся кады як, сильная нагрузка в нынешнее уремя редкость = а воть она родимая ето все балансирует

на себя - не скажу шо очень люблю капать, садить и т.д., но успокаиваю себя шо от этого хорошо мине :!:
на работадателя - воспринимают работу как "вынужденную необходимость" т.к. деньги мине нужны, но работа не пыльная и устраивает
вынужденная - тут все в названии = мне совесть не позволит оставить горящее поле зная что огонь может дойти до домов и т.д.

НО самое главное - я трудоголик т.е. могу валяться и пинать *** максимум пару дней потом луна намагничивает шило оно влазит поглубже в мой зад и я начинаю сам искать себе занятие :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:43 am 

Для любого существа работа, прежде всего, - условие выживания.
Даже у... сверхпригретой олигархом домохозяйки есть обязательная работа - над собой, чтоб олигарху не разонравиться и не надоесть...
Берём военного пенсионера с ежемесячными 16 тысячами. Казалось бы - и не работай, на приличную жизнь хватает! А всё равно идёт руководить... охраной труда или каким-нибудь режимным отделом... Работать. Уже не ради того, чтобы выжить, а для повышения качества жизни. Так ему кажется, по крайней мере...
Той же цели служат работа-хобби, работа-развлечение, работа- тренинг...
Размышляя о работе, как мудро заметил Серёга, уточняйте, что имеете в виду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:46 am 

Росс писал(а):
военного пенсионера с ежемесячными 16 тысячами

ти де такие деньги нашел :shock:
у отца выслуга 25, звание подпол и таких денюфков нема :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:46 am 

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок... только что из Голландии подвезли...
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе, не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась, не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут, может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:52 am 

dargun писал(а):

знакомая тема :wink:
именно такого батюшку грохнули в свое время братки и не посмотрели на церковь и религию :twisted:

а воть вам правда жизни - мой родственник богатейший человек, но как только пытается отойти от дел или уехать более чем на 5 дней начинаются нехилые косяки и убытки :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:51 am 

Sergey-13 писал(а):
dargun писал(а):

знакомая тема :wink:
именно такого батюшку грохнули в свое время братки и не посмотрели на церковь и религию :twisted:

а воть вам правда жизни - мой родственник богатейший человек, но как только пытается отойти от дел или уехать более чем на 5 дней начинаются нехилые косяки и убытки :!:

Нада вспомнить Б.Тейлора - основателя организации труда, тогда такого не будет.

Если бы у меня была бы куча денег, я бы все равно бы работал иначе от безделия можно заскучать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:57 am 

YNOK писал(а):
Нада вспомнить Б.Тейлора - основателя организации труда, тогда такого не будет

основателем науки социального управления справедливо считают американского инженера и исследователя Ф. Тейлора - не етого случаем :?:
только тама не Б, а Ф вроде :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:04 am 

Верно тут подметили, что работа бывает разной: работа за за деньги "на дядю", работа в саду/огороде, работа над собой, самосовершенствование и др...

Но речь идет в основном о системе "правильной работы" - привычной. Про 8 часовой рабочий день и пезполезность некоторых "процедур", об «имитации бурной деятельности».

Многие социальные структуры живут сегодня вовсе не потому что они нужны и полезны – просто они... борются за свое существование и «имитируют бурную деятельность». Доказывают сами себе свою значимость.
И в условиях советской экономики это воспринималось нормально. Люди чувствовали себя «при деле», добросовестно приходили на работу, сидели, уходили. Трудовой день измерялся в часах и фактически не зависел от объема выполненной работы. День прошел и ладно. Работа воспринималась как что-то вроде места, куда надо приходить примерно 5 дней в неделю, проводить там 7-8 часов, выполнять определенные обязанности. И многие люди старой формации так сильно привыкли к этому - что не воспринимают иных вариантов «правильной» организации рабочего процесса. Желание «пристроиться», ничего не делать и получать за это зарплату – тайное желание многих. При такой постановке вопроса – работа – это своего рода игра для взрослых, в которой оговорены определенные правила, ритуалы, субординация и прочие атрибуты детских игр. Каждый участник должен правильно исполнять свою роль и верить в то, что тогда игра получится.
Для тех же работяг, которые были ориентированы на получение реальной оплаты своего труда, и как следствие стремились поскорее закончить работу и побольше за нее получить находилось не мало нелестных эпитетов на партийных и профсоюзных собраниях «шабашник», «рвач», «хапуга» и так далее. Но времена изменились, а социалистическое отношение к труду осталось в сознании людей и зачастую мешает идти в ногу со временем. И не так то просто изменить годами, десятилетиями отлаженный механизм: проще имитировать «бурную деятельность», а ошибки и недочеты списывать на нехватку рабочего времени, чем мобилизоваться, быстро и качественно выполнить свои обязанности, а затем наслаждаться свободным временем где-нибудь за пределами офиса.

Ниужели не понятно, что для успешного функционирования организации в условиях рыночной экономики при жесткой конкуренции – такая модель ведения бизнеса убыточна. Работа – это не тюрьма, в которой необходимо отсидеть положенный срок.
Руководитель, понимающий, что важен именно результат труда, фактически не обращает внимания на то, как именно его подчиненные добиваются успешного решения производственных проблем. Его не интересует режим работы и технологические тонкости, с помощью которых работники делают свой труд более эффективным – он оценивает только результат их деятельности.

Как считаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:11 am 

...вот философфф, блин... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:13 am 

Sergey-13 писал(а):
YNOK писал(а):
Нада вспомнить Б.Тейлора - основателя организации труда, тогда такого не будет

основателем науки социального управления справедливо считают американского инженера и исследователя Ф. Тейлора - не етого случаем :?:
только тама не Б, а Ф вроде :twisted:

Прошу прощения, запамятовал - Фредерика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:15 am 

aLexNIC писал(а):
...вот философфф, блин... :twisted:

да нет. просто пятница... конец рабочего дня. На улице солнышко светит. Последние лучики тепла наверное в этом году... Работу закончил на сегодня. А уйти нельзя. Точнее можно, но нельзя. )))

Не принято тут нарушать "режим труда и отдыха".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.