Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:44 am 

Мирабелла писал(а):
После оформления протоколов опроса пострадавшего и свидетеля в общем понятно (да и до этого было понятно) , что травма не на производстве (учитывая время и место НС)

Почему Вы так решили? Все Ваши действия показывают, что проводится расслед. НС на производстве. Да и факты говорят за это.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:59 am 

ДА(t)А писал(а):
Цитата:
3. В ФСС. Если тяжёлый, то и в инспекцию по труду (ГИТ - Председатель).

И не только. Но мы ещё не знаем какой случай, расследовать надо, Может быть хоть и в командировке, но получил он травму на танцах, что никак не может входить в интересы работодателя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:01 am 

Можно квалифицировать как не связанную с производством и оформить Актом произвольной формы. Например, если пострадал в ближайшей от места работ харчевни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:09 am 

Может и так. У меня однажды одному прорабу на танцах голову прошибли, так он оказался еще и зачинщиком. Может ехал на поезде, принял лишнего, и вышел на перрон, которого нет. Все может быть. Свидетелей надо будет искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:00 pm 

Это опять я :cry: ГЕНА вместе с бухом решили "подогнать" травму под производственную.Попросили переписать объяснительную и протокол опроса. Утром, в служебном помещении, подвернул ногу на лестнице. Аргументы буха: всё равно же это командировка, а время и место не важно, вопросов меньше будет, и вообще НС никогда не было, в ФСС кучу денег перечисляем, вот пусть хоть раз и заплатят...
А теперь я не знаю, что делать с осмотром места происшествия, ведь туда должна ехать комиссия? А ехать они категорически отказываются, т.к. ехать надо в областной центр, далеко, некогда им.А мне то что делать?Какой смысл сдавать документы, если не будет этого протокола, схем, фото и т.д.? Сказади, что лестницу я и здесь могу сфоткать и описать, написать что хорошая себе лестница (пострадавший написал, что обычная стандартная лестница, не разбитая), а схему пусть пострадавший нарисует.Но ведь потребуют проездные билеты, что мы ездили, или путевые листы
(если на машине), командировки оформленные.Что делать-то?
И еще,я не совсем поняла,
Alex36 писал (а):
Цитата:
Все Ваши действия показывают, что проводится расслед. НС на производстве

Разве после заявления расследование проводится не одинаково, а уже по его результатм решается, НС это в быту или на производстве? Или я что-то упустила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:16 am 

Раз Гена решил, что работник действовал в интересах работодателя, то так тому и быть( а подогнать это как, в листке нетрудоспособности уже написано--травма на производстве), никуда Вам ехать не надо, Проездные документы никто спрашивать с Вас не будет, если только пострадавший не захочет провести дополнительное расследование, с участием надзорных органов, что видимо будет исключено. Опрашиваете самого пострадавшего, и пишете протокол осмотра места происшествия, рисуете схему. И вставляете этот протокол и схему в материалы расследования.
Аргументы буха вполне нормальные.Расследование по заявлению и по обычной схеме различаются сроками. Об этом уже говорилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:41 am 

Если буху денег жалко которые они ФСС башляют пусть спецодежу купит, или на курорт вредников отправит.
Я извеняюсь но постановление 73 уважаемая Мирабелла почитайте, некоторые высказывания умиляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 4:47 pm 

"Совравший раз - соврёт и дважды...".
Все предыдущие документы не уничтожайте, а сохраните у себя.Новые по расследованиею, которые по указанию ГЕНы делайте, но если знаете моральные качества пострадавшего - смотрите, что бы это не стало поводом для злоупотребления и шантажа: Что раз сделали как Вам сказали и сделаете ещё и ещё когда скажут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:52 pm 

Чертить Схему места происшествия подобно экстрасенсу на расстоянии - дело не благодарное. Не поблагодарят Вас за подобные дела в ненужное время, да и посадят за фальсификацию документов, тем более, что Акт о расследовании НС идёт на равне с фискальным документом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:42 am 

ДА(t)А писал(а):
Чертить Схему места происшествия подобно экстрасенсу на расстоянии - дело не благодарное. Не поблагодарят Вас за подобные дела в ненужное время, да и посадят за фальсификацию документов, тем более, что Акт о расследовании НС идёт на равне с фискальным документом.

Верно ДА(t)А УК РФ: ст.140 Отказ в предоставлении гражданину информации-Предоставление заведомо ложной информации - это сообщение гражданину сведений, не соответствующих содержащимся в документах или иных материалах, о чем доподлинно известно лицу, которое ее предоставляет. О заведомости см. комментарий к ст.ст. 63 и 105 УК.
ст. 159 Мошенничество-Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании
о фактах, сообщение которых было обязательно. Обман возможен в отношении фактов, относящихся к прошлому, настоящему и будущему.
ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями-Под использованием служебных полномочий вопреки интересам службы понимаются действия, которые совершаются должностным лицом в пределах своей компетенции, но по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради достижения которых функционирует соответствующий орган.
ст. 292 Служебный подлог-Он может заключаться во внесении в соответствующий официальный документ заведомо ложных сведений либо во внесении в них таких исправлений, которые искажают их действительное содержание. Это может быть исправление фамилии, даты рождения или смерти, изменение денежной суммы и т. д.

Надо Вам Мирабелла подумать - нужно ли это???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:52 am 

Мирабелла
Вы запрос отправили в медучреждение сразу и о степени тяжести и об окончательном диагнозе? Когда поедете с запросом возьмите с собой бланкти этих справок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:13 pm 

YNOK,мне-то это может и не нужно, да и ГЕНЕ уже вроде все это не надо, как только узнал, сколько всего надо собрать, а бухи на своем стоят.И случай-то легкий-трещина, пострадавшему тоже ничего не надо-тоже спросил зачем мне это, когда объясн. и завление у него брала.
Конечно форум очень помогает, но когда своего опыта нет совсем... Да и фирма-то маленькая, 30чел ( я там по совместит. работаю), и на инженера по ОТ смотрят искоса-ходит тут мешается. От вводного-то инструктажа отбрыкиваются как могут("давай уже всё подпишем, тока отстань"), не говоря уж об остальном.
АРК, запрос отправила, справки на той неделе сказали дадут (а ведь тоже положено в день обращения)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2