Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:30 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да наверное наболело. Ну ладно семь бед, один ответ!!! Даже и не знаю, может зря мы этим делом занимаемся?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:04 pm 

Работа инженером по ОТ нравится...отношение других (особенно руководства) к твоей работе не очень:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:24 pm 

нэ нравится :evil:
чисто як вторичка вполне устраивала т.к. не такая уж и нагрузка, а як основная работа не очень устраивает

менять к сожаленью пока не особо возможно = стройки стали и люди с моей специализацией почти не востребованы :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:43 pm 

Любая работа будет нравится, если ты ее умеешь делать. Когда идешь утром на работу и у тебя в голове все ясно и понятно. Когда ты заблаговременно закрыл все дыры, которые могут привести к НС по твоей вине. Но это приходит с опытом. Поэтому, я всегда считал, что готового ИОТа нельзя подготовить в ВУЗе. Для конкретной отрасли ИОТ может получиться года через 2-3. ИОТ "универсал"- лет через 10, сменив 2-3 и более предприятий. Про НС и их виды не говорю. Примета плохая. Но при первом НС ручёнки дрожат, все враз забудешь. Поэтому и это надо пройти. Тогда только можно судить от том, нравится работа ИОТ или нет. А на начальной стадии работа ИОТ - каторга. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:56 pm 

kan_ss писал(а):
Любая работа будет нравится, если ты ее умеешь делать...

...ну это же совсем не факт... :lol: ...вот уверен я, что ты очень хорошо умеешь мыть посуду, но посудомойкой же не пойдешь работать... :wink:
...добавлю, пойдешь конечно, если жизнь заставит и нужно будет на нее эту жизнь заработать... :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 4:42 pm 

kan_ss писал(а):
Любая работа будет нравится, если ты ее умеешь делать. Когда идешь утром на работу и у тебя в голове все ясно и понятно. Когда ты заблаговременно закрыл все дыры, которые могут привести к НС по твоей вине. Но это приходит с опытом. Поэтому, я всегда считал, что готового ИОТа нельзя подготовить в ВУЗе. Для конкретной отрасли ИОТ может получиться года через 2-3. ИОТ "универсал"- лет через 10, сменив 2-3 и более предприятий. Про НС и их виды не говорю. Примета плохая. Но при первом НС ручёнки дрожат, все враз забудешь. Поэтому и это надо пройти. Тогда только можно судить от том, нравится работа ИОТ или нет. А на начальной стадии работа ИОТ - каторга. :wink:

ЭТО не спохмелья, что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:09 pm 

Вот скажите, я работаю ИОТ уже 1,5 года, но до сих пор СТОЛЬКО неясного и порой руки опускаются, особенно теряюсь когда рабочии или руководство что либо спрашивают, не могу вспомнить где что прописано... вообщем, если честно пока просветлений заметных для меня не намечается
Вот это нормально? Или 1,5 года уже достаточно чтобы стать хорошим специалистом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:44 pm 

summer писал(а):
...особенно теряюсь когда рабочии или руководство что либо спрашивают, не могу вспомнить где что прописано... вообщем, если честно пока просветлений заметных для меня не намечается
Вот это нормально? Или 1,5 года уже достаточно чтобы стать хорошим специалистом?

...а никто и не может помнить наизусть все НД, этого и не нужно. Нужно хорошо знать, где необходимое найти...Поэтому теряться не надо, будьте уверенней... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:09 pm 

?[/quote]
...а никто и не может помнить наизусть все НД, этого и не нужно. Нужно хорошо знать, где необходимое найти...Поэтому теряться не надо, будьте уверенней... :wink:[/quote]

Молодец. Полностью согласен. И под высказыванием kan_ss подпишусь. Все правильно написал. Хороший ИОТ - созревает через много лет, если к этому времени не уйдет из ИОТ. За долгие годы многому научишься (пожарка, экология ОПО и др.) Кстати, нормальный работодатель таких спецов ценит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ///
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:24 pm 

Росс писал(а):
Любое дело начинает нравиться тогда, когда научишься его делать как следует, профессионально. Огромное удовольствие испытываешь от качественно произведённого тобой продукта, востребованного многими вокруг.
А не нравится дело - если не умеешь, и не получается никак освоить...
Выходов как минимум два: либо копай глубже и настойчивее, пока не понравится, либо - брось это дело нафиг (но тогда придётся браться за нечто новое, в чём ты ещё совсем балда...).

я 1000% за!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:00 am 

Все НД знать не надо с этим я согласна, но если 1,5 г. на одном месте сидишь по этой отрасли НД знать просто необходимо, а уж такие общие как 1/29, 83 и 90, 73 и. т. д. по моему уже на зубок.
Я кстати очень многих людей знаю которые не любят свою работу ИОТа, но работают, искренне не понимаю зачем? Не нравится уходи и занимайся чем нравится. Меня лично не устраивает только з.п., а вообще ОТ оч люблю, и еще не надо себя насиловать и сидеть у руководителя самодура, надо адекватного найти и все хорошо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:07 am 

Ноэль писал(а):
искренне не понимаю зачем?

существуют такие бумажки як деньги = вот за них и работаем :wink:
собственно ежели оттают стройки с радостью вернусь на круги свои = воть только як говорят знающие люди до 2012 года ничего хорошего ждать не приходится :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вам
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:57 am 

мне работа ИОТ нравится, хотя по профессии я должна работать технологом по переработке жиров (МЖК), но по профессии не работа, в ОТ пришла случайно. Последние годы в институте училась на заочном, работала, и на заводе по ремонту с/х машин должны были достроить хим. лабораторию по воздействию всяких технических средств на металл, а пока строится предложили поработать ИОТ. Работу полюбила с подачи главного инженера, очень грамотного и умного, который терпеливо отвечал порой на глупые как сейчас понимаю вопросы. До сих пор помню первое посещение завода инспектором Ростехнадзора, а он курировал в то время много и котельную, и автокраны, и компрессорную и свои круглые глаза от предложения шефа написать приказ о проверке (в то время я считала, что если прказы подписывает гена, то он сам и должен писать!). А так работа по ОТ интересная, общаешься с огромным количеством людей, приходится обрабатывать большое кол-во информации, но мне по жизни всегда везло с адекватными начальниками. Сейчас работаю в торговле, но также как и на производстве и обучение должностных лиц и тем кому надо проф. обучение учим в УК, с директором можно просто пообщаться на тему "сделаем так - получим это , сделаем по другому- выгребем на всю катушку", обычно реакция адекватная. Моя зарплата по нашему городу нормальная (хотя всегда хочется большего). А потом ребята с нашей профессией, с тем объемом разнообразной информации с которым мы имеем дело, мы лучше чем остальные профессии придем к старосте, так как люди постоянно обрабатывающие информацию не склонны страдать старческим маразмом.
Ну а кому совсем не нравится работать ИОТ - пробуйте себя в других сферах, у Вас есть время и возможности, можно и переучиться на другую специальность и начать трудовую жизнь с чистого листа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вам
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 9:18 am 

Ель писал(а):
...мы лучше чем остальные профессии придем к старосте, так как люди постоянно обрабатывающие информацию не склонны страдать старческим маразмом...

...ох, уморила!!! :td_lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:06 am 

Да коллеги, темку Вы глобальную затронули.... :shock: Я б даже сказал философскую. :roll: Сродни нравиться ли жить в России :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.