Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: потерян журнал вводного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:19 am 

Здравствуйте!!!На предприятие есть журнал вводного инструктажа, только он ведется с 2006 года, а предприятие существует гораздо дольше. И много сотрудников, которые работают уже более 12 лет. Как быть? Как восстановить журнал? Или провести новый вводный инструктаж?????

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:41 am 

Проведите всем работникам принятым ранее, вводный инструктаж, сегодняшним числом, лишь бы (не дай бог) до происшествия, тогда уже Вы будете виноваты в непроведении этого мероприятия. Этот вопрос рассматривался на форуме много раз , посмотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: потерян журнал вводного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:13 am 

Mariya! писал(а):
журнал вводного инструктажа... ведется с 2006 года, а предприятие существует гораздо дольше. Как восстановить журнал?

По правде, восстанавливать особо нечего, т.к. журнала раннее 2006 г. не было.
А вот провести вводный обделённым стоит. Тем более, что НПА с того времени не хило изменились. Причём, провести текущим числом, чтоб не было подмены. И Акт утери Журнала (которгого не было) составить, мол, в пыли времени затерялся... Если только делопроизводитель с того времени не учитывает журналы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:50 am 

Учета никакого нет. А что, примерно отразить в данном акте, чтобы ГИТ не придрался? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:49 pm 

Если у Вас не было НС за тот период, то старый журнал Вам не нужен, и акт тоже. Проведите всем вводный инструктаж, и зарегистрируйте его где-нибудь, чтобы были даты, подписи и имена инструктирующих и инструктируемых. Проще всего - в журнале, хотя могут быть и другие варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:30 am 

Когда будете оформлять журнал вводного инструктажа, ни в коем случае не доверяйте это дело другим. В крайнем случае, строго настрого предупредите, чтобы подписи были реальные. А то может случиться как на одном предприятии. Стал проверять в журнале подозрительные подписи 3-4 летней давности - оказались подделкой. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:57 am 

oleg kovalenko писал(а):
Если у Вас не было НС за тот период, то старый журнал Вам не нужен, и акт тоже. Проведите всем вводный инструктаж, и зарегистрируйте его где-нибудь, чтобы были даты, подписи и имена инструктирующих и инструктируемых. Проще всего - в журнале, хотя могут быть и другие варианты.

А другие варианты это какие? Может среди них есть то, что я ищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:14 am 

Вариант 1. Оформить в текущем жунале регистрации вводного инструктажа.
Вариант 2. Оформить в запасном (для обделённых) журнале регистрации вводнго инструктажа. По странице на разницу в датах, под которую попадают необделённые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:34 am 

ДА(t)А писал(а):
Вариант 1. Оформить в текущем жунале регистрации вводного инструктажа.
Вариант 2. Оформить в запасном (для обделённых) журнале регистрации вводнго инструктажа. По странице на разницу в датах, под которую попадают необделённые.

Спасибо, но все же надеялся на большее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:42 am 

Новая делема.Старый журнал я каким-то чудом случайно нашла в куче пылящихся папок. Но от этого не легче.Оказалось, что там не учтено 40 (работают уже более 12 лет) человек. А в действующем журнале-30 челове. Вот теперь и не знаю как лучше поступить. Всех записать в действующем журнале начиная с ген.директора или составить акт об утере и провести инструктаж задним числом??? Как будет правильнее??? И не придерется ли ГИТ, если 70 человек провести сегодняшним числом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:53 pm 

Помогите у меня такая же проблема, хочу составить акт о пропаже журнала вводного, может кто подскажет как его пограмотней оформить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:48 pm 

леночка-конфетка писал(а):
Помогите у меня такая же проблема, хочу составить акт о пропаже журнала вводного, может кто подскажет как его пограмотней оформить?
Может поможет
ГОСТ Р 6.30-2003 раздел 3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:01 pm 

Mariya! писал(а):
Новая делема.Старый журнал я каким-то чудом случайно нашла в куче пылящихся папок. Оказалось, что там не учтено 40 (работают уже более 12 лет) человек.

А как Вы думаете, за 12 лет они узнали общие сведения об организации, опасные и вредные факторы на предприятии, о НС происшедшие в организации за 12 лет и т.д.? :wink: Если нет, проводите вводный инструктаж, но нынешнем числом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:43 am 

т.е. если я правильно поняла, вводный инструктаж совсем не обязательно проводить в день трудоустройства? у меня тоже похожая ситуация. Инженера не было. фирма 5 лет. журнал то вели, но сделали его самостоятельно, внешне я его приведу в положеный вид (прошью, пронумирую и т.д.), а инструктаж проводили только почему то с рабочими, а офисников обделили.
днем как я сама устроилась можно провести вводный всем оставшимся людям, которые ранее не расписывались в таком журнале?
и еще наверно глупый вопрос)) ни когда не пользовалась самодельными журналами)) можно ли такими пользоваться или все же необходимо закупить готовые?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 18, 2011 9:37 am 

AnesteisheN писал(а):
1. т.е. если я правильно поняла, вводный инструктаж совсем не обязательно проводить в день трудоустройства?
2. днем как я сама устроилась можно провести вводный всем оставшимся людям, которые ранее не расписывались в таком журнале?
3. и еще наверно глупый вопрос)) ни когда не пользовалась самодельными журналами)) можно ли такими пользоваться или все же необходимо закупить готовые?

1. Обязательно...
2. Лучше оформить фактическим днем проведения (а то запишите всех - пойдете проводить, а половина в отпуске, не его смена и т.д.). К тому же советую сначала пройти обучение от новой организации и утвердить программу проведения ВИ (если таковой ранее не имелось), а потом только проводить.
3. Можно после
AnesteisheN писал(а):
я его приведу в положеный вид (прошью, пронумирую и т.д.)

Вернуться наверх