в Книге притчей Соломоновых сказано: «Кто жалеет розги, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот с детства наказывает его»; «Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей»(17): «Розга и обличение дают мудрость, но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери». Не оставляй отца и мать свою на старости лет и Бог тебя не оставит. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих. Не поживут дней своих иже прогневят отца и мать. ((Библия))
По мнению священника, с богословской точки зрения единение Православия с католицизмом невозможно. Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что с богословской точки зрения никакое объединение Православия с католицизмом просто невозможно, однако это не препятствует общению православных и католиков на народном или бытовом уровне. «Сближение (Православия и католицизма – РЛ) возможно только через «вульгарный экуменизм». Что такое «вульгарный»? Вульгарный – значит, «народный». Если у обычных людей – у поляков, у чилийцев будет доброе отношение к России», – подчеркнул отец Димитрий в эфире телеканала «Союз». «Помню, в Риме зашёл я в храм. Храм чудный, перекрестился, ко мне подходит падре и говорит: «Санта Русия?». С такой любовью! То есть знает наше выражение «Святая Русь». Вот так единение возможно только с помощью «вульгарного экуменизма». Но с точки зрения высокого богословия это невозможно, потому что там появились догматы, которые для нас неприемлемы, но я очень хорошо отношусь к современному папе, имел счастье его увидеть, слышать его речи, он произвёл приятнейшее впечатление, прочёл его две книги замечательные, но это ничего не меняет. Мы же не против католиков, мы даже не против каких-нибудь там иеговистов, мы против иеговизма. И тут ничего не сделаешь». (сент.2010г.)
НЛО есть, но эти сущности бесовского происхождения, т.к. они нам только морочат голову и больше ничего. Так что от них надо уходить, в них нет ничего божественного. ((прот. Д. Смирнов))
Неверие в Бога- обычно следствие гордости, или глупости.
Ни хитрому, ни умелому суда Божьего не миновать. ((русская пословица))
Когда в сердце утвердится Иисус Христос, не захочешь ни Рима, ни Иерусалима. ((прп. Антоний Великий))
Есть одно только благо- знание, и одно только зло- невежество. ((Сократ)) _________________________________________ Сети миродержца1
"Антоний Великий, пустынножитель египетский, по действию Божественного откровения, увидел некогда сети диавола, распростертые по всему мiру для уловления человеков в погибель. Погружаюсь задумчиво в рассматривание сетей диавола. Они расставлены вне и внутри человека. Расставлены сети для ума моего в различных книгах именующих себя светом, а содержащих в себе учение тьмы, написанных под явным, или прикрытым влиянием мрачного и всезлобного мiродержца, из источника - разума, поврежденного грехопадением, "по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Ефес.4:14), по выражению Апостола, писателями, которые "безрассудно" надмеваются "плотским своим умом" (Колос.2:18). Ближний мой, в любви к которому я должен искать спасения, соделывается для меня сетью, уловляющею меня в погибель, когда ум его уловлен сетями учения, мудрования лживых и льстивых. Мой собственный ум носит на себе печати падения, покрыт покрывалом мрака, заражен ядом лжи: сам он, обольщаемый мiродержителем, расставляет для себя сети. Для сердца моего сколько сетей! Вижу сети грубые и сети тонкие. Которые из них назвать более опасными, более страшными? недоумеваю. Ловец искусен, - и кто ускользнет от сетей грубых, того он уловляет в сети тонкие. Конец ловли - один: погибель Сети прикрыты всячески, с отличным искусством. Падение облечено во все виды торжества; человекоугодие, лицемерство, тщеславие - во все виды добродетели. Обман, тёмная прелесть, носят личину духовного, небесного. Любовь душевная, часто порочная, прикрыта наружностью любви святой; сладость ложная, мечтательная, выдается за сладость духовную. Мiродержец всеми средствами старается удержать человека в его падшем естестве: и этого довольно, без грубых грехопадений, чтобы соделать человека чуждым Бога. . Для тела сколько сетей! оно само - какая сеть! как пользуется им мiродержец! Посредством тела, снисходя его унизительным наклонностям и пожеланиям, мы приближаемся к подобию скотов бессловесных. Мiродержитель старается содержать нас в непрестанном развлечении, омрачении, посредством наслаждений телесных! Чрез чувства, эти двери в душу, которыми она сообщается с видимыми мiром, он непрестанно вводит в неё чувственное наслаждение, неразлучные с ним грех и плен. Гремит в знаменитых земных концертах музыка, выражающая и возбуждающая различные страсти; эти страсти представлены на земных театрах, взволнованы в земных увеселениях: человек всеми возможными средствами приводится к наслаждению убившим его злом. В упоении им он забывает спасающее его добро Божественное и кровь Богочеловека, которою мы искуплены".
Здоровье-Божий дар, а болезнь-дар бесценный, т.к. напоминает о смерти. Здоровье-главное, но только как что-то временное. Главное-состояние души, то, что будет с душой после смерти. Это поглавнее здоровья, т.к. мы все живем здесь временно, а Там-вечно. Смерть-это благо, т.к. человек избавляется от этой земной юдоли страданий. ((Д.Смирнов))
Последний раз редактировалось Юрз Вт апр 07, 2015 2:48 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
|