Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: несчастный случай в Ашане
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 03, 2006 9:17 am 

Москвичи строители!!! Как Вам групповой несчастный случай на строительстве Ашана? Вот попали ребята, Погибли 5 чел (таджики)-скорее всего не оформленные. Представители " Ашана"- "Мы тут не причем" Инженеру по От я не завидую-кошмар :sdaus:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:21 am 

ГЮЛИ
А при чем здесь инженер по ОТ? По-подробней, если можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:29 am 

А куда уж подробней? Вы что не знаете, как на стройках работают не оформленные , без инструктажей и т.д. Вчера показывали по телевизору, там уже Ростехнадзор во всю свирепствует :rocket:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 03, 2006 12:30 pm 

Уважаемая ГЮЛИ
К несчастью (а может к счастью) я не знаю, как работают неоформленные на стройках нашей столицы. По ТВ, правда, показываю боевые хроники: обвалы, завалы, провалы и т.д. Видимо, руководители хотят срубить бабла, болше и быстрей. Так пусть теперь отдуваются.
При чем здесь инженер по ОТ? Обычная работа, омраченная групповым НС. :stupid:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 16, 2006 6:09 pm 

Знаете немогу назвать это обычной работой. Каждый раз при Н.С., особенно при смертельном и тяжелом тяжело на совести. Тяжело что приходится подтасовывать факты, врать.
Работая в несколькиз компаниях, как в строительных так и призводственных, торговых и офисных, даже уделяя им определенное время четко прописанное в договоре не снимаю вину за Н.С. со своей совести. Даже если руководитель организации четко дал мне понять, что кроме элиментарных вещей не на что тратится не будет. я чувствую себя виноватым, что мне не удалось его убедить.
Не хочу,чтобы специалисты по охране труда относились к Н.С., как к обычной своей работе. Это чье-то трагедие. Часть вины которой всеже на совести специалиста по охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 17, 2006 5:55 am 

Цитата:
Часть вины которой всеже на совести специалиста по охране труда.

Как и на многих других специалистах: руководителях предприятий, подразделений, служб, учредителях, представителях надзорных органов, прорабов, рабочих бригады ...
"... Я бы хотел видеть в Вас не контролирующий орган, у нас их и так хватает, а работника, который облегчает работу руководителей подразделений, освобождая ихот повседневной "никому не нужной" работой по охране труда: инструктажи, проверки и всякое такое, что отнимает много времени от задач производства..." - сказал директор одного предприятия своему инженеру по охране труда, когда тот принес приказ по организации проведения инструктажей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Несчастные случчаи
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 17, 2006 7:52 am 

К счастью у меня тоже нет неоформленных людей, но в любом случае когда бывают работы "на грани" (есть работы, не входящие в список с повышенной опасностью и настолько редко выполняющиеся, что в список предприятия я их не вношу), то такие работы контролирую лично, а всех непосредственных руководителей и исполнителей запугиваю "страшными карами" с показом статей из УК и т.д.
Самое надежное, что действует, это рассказ о том, что где-то(!), когда-то(!) руководителя (от генерального до мастера и бригадира) через суд заставили платить пенсию (часть пенсии) за потерю кормильца (рабочего)
Действует практически безотказно
Коллеги, предлагаю поделиться маленькими практическими секретами нашей работы. Для начинающих это кладезь

С уважением, Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 20, 2006 6:50 am 

Пытался "пропагандировать охрану труда", так директор сказал не надо людей пугать - это мешает работать. Даже когда доводил обстоятельства ДТП, и то получил замечания за то, что точно сообщил причины и последствия аварии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Несчастный случай в Ашане
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 20, 2006 7:41 am 

Директор не прав, но Вы все равно не докажете это.
Если он на совещаниях запрещает то и не надо.
Но в личных беседах можно... идите в народ.
Были у меня два монтажника-высотника без страховки любили пофарсить, после того как я просто спросил кто будет кормить их семьи если чего вдруг... и кому они будут нужны, и напоминаь им больше не надо было чтоб пристегивались.
С уважением, Александр.
P.S. Но вообще-то директора не должно волновать как Вы добиваетесь отсутствия травм, когда-то очень давно как пример звериного лица капитализма приводился пример,где на фабрике вся техника безопасности была выражена плакатом у входа "Бог создал человека, но не предусмотрел к нему запасных частей". На мой взгляд что-то в этом есть. Не так прямо , но не лишено здравого смысла, а то такие "орлы" попадаются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 20, 2006 8:08 am 

Когда я работал на железной дороге, у нас в одном депо над входом висел плакат "Папа и мама, мы ждем вас домой здоровыми"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 23, 2006 2:31 pm 

Директора, который не только не понимает суть и смысл работы по ОТ, не хочет этим всерьез заниматься ( эта еще пол беды), но и неуважительно относится к высокому статусу специалиста по ОТ по моему мнению надо посылать куда подальше.
Я стараюсь привлечь внимания директоров предприятий к проблемам охраны труда в том числе и тем, что на примере говорю о тех компаниях, где к вопросом охраны труда относятся серьезно. Иногда это действует. Некоторые из директоров всерьез считают себя "хорошими работодателями". Я искренне им говорю, что это не совсем так.
Тем не менее нельзя одинаково относится к руководителям всех строительных организаций. Я знаю немало примеров серьезного отношения руководителей этих компаний к вопросам охраны труда. Но общее состояние охраны труда в этой отрасли все же остается неудовлетворительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 15, 2006 5:22 pm 

Я некоторым образом связана с этим несчастным случаем и могу немного прояснить ситуацию.
Ребята (которые погибли) работали по трудовому договору...то бишь это было гражданско - правовые отношения. Все инструктажи им были проведены, так же было проведено обучение (есть программа с подписью рабочего) и проверка знаний....
Но самое страшное то, что там не было нарушения техники безопасности...у них была совершенно другая работа...просто их рабочее место находилось под лестницей...и она на них съехала..
Это было очень страшно...но инженер по ТБ тут не при чем и в этом случае его совесть чиста...
Жалко ребят...хорошие работники, неплохие специалисты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 15, 2006 9:32 pm 

Svetai писал(а):
....работали по трудовому договору...то бишь это было гражданско - правовые отношения. ...

...??? ...то бишь трудовые отношения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:02 am 

персонал был оформлен по договору подряда
лично видела этот договор, подписанный бригадиром арматурщиков, погибшим там

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:24 am 
Модератор форума

Дааааа, а людей то не вернешь.
Чьи-то отцы, сыновья, братья были :(