Не хотела в эту тему влезать, не утерпела. Я не совсем поддерживаю позицию Sergey-13, но в чем-то его понимаю. С детских лет мы были приучены, что старших нужно уважать, всегда говорить с ними почтительно и на Вы, уступать место в транспорте, помогать переходить дорогу и т.д. и т.п. и это было нормально!Мы ж в галстуках алых выросли. Но... Это
было бы нормально и сейчас, если бы уважаемое старшее поколение не растеряло бы это уважение у молодежи, задирая первыми их на улице, оскорбляя и плюя им вслед только за то, что они одеты, накрашены и ведут себя не так, как это казалось бы приемлемым для уважаемого старшего поколения! Если бы сами проявляли побольше уважения к молодым, и в отношениях с ними проявляли побольше интелегентности, а не хабальства! Я не имею ввиду абсолютно всех из категории уважаемого старшего поколения, так же как и не защищаю абсолютно всех из категории молодежь. Как говорится, нельзя по нескольким уродам судить о всей нации. И там и там таких уродов, именно уродов (возраст не прикрытие уродству) хватает предостаточно!!!
Так вот, я считаю, что уважение надо еще заслужить. Хотя бы уважительным отношением к окружающим!
Насчет уступить место в транспорте. Ко мне приехала сестра, мы ехали в трамвае и всю дорогу болтали, я сидела почти спиной к проходу и конечно вокруг не смотрела. Тут сзади женщина мне говорит: "Девушка, поимейте совесть, уступите место беременной!" Я оглянулась, и правда девушка беременная, подорвалась место ей уступать. Самой так стыдно стало, думаю, надо же дождалась пока замечание сделали (воспитание, знаете-ли...) Хотя и несколько задел тон той женщины, я ведь не видела девушку! Обернулась на эту женщину, и всю мою совестливость как рукой сняло! Сидит эдакая мадам лет меньше 50-ти, судя по её пышащему здоровью розово-поросячьего цвета лицу, да и по бегемотоподобной тушке не сказала бы, что болезная эта мадам-то. И вот вопрос меня замучал, а че ж эта правильная, наблюдая как девушке беременной тяжело стоять, сама ей место не уступила? Ан нет, она выполнила свою благую роль, присовестив в этой ситуации меня. Да мне не жалко, не переломилась. Просто вот как раз этой женщине постоять немного, а лучше бы вообще пешком почаще ходить, было бы полезнее. А то ведь своей неуемной страстью к еде она вполне может подвергнуть сердце угрозе...