А.Веденеев писал(а):
А как это связано с футболом?
Вопрос задан верно. Надо развить. В молодости серьезно занимался спортом, постоянно играл в футбол, ходил в секции бокса и карате, но не долго.. Играл за дворовую команду, за полк, за институт на первенство Москвы. Постоянные тренировки, соревнования, даже на деньги играли с приезжими командами из центра.. Травмы преследовали, чуть не остался пожизненным инвалидом и тогда только задумался о жизни и здоровье, хотя родители постоянно предупреждали. Мне кажется, что все виды спорта объединяет прежде всего драйв от него. У всех он разный, что творится на трибунах, вы знаете. У футболиста на поле, когда с трибун на тебя смотрят (пусть пара сотен всего зрителей) и еще подъелдыкивают, все видится по другому. Каждый гол переживаешь, Промазал при явном голевом, на всю жизнь помнишь. Два раза срезал в свои ворота. Вратарь спасал, но тоже помню. После ответственной игры в холод, снег с дождем поздней осенью вмажешь стакан водки и не заметишь что выпил. Огромное физическое и психологическое напряжение. Хав (был п\защитником) пробегает на поле за 90 минут 20-25 км, рывками, как челнок. Что переживают игроки сборной и их нагрузки могу себе представить.Что может запомнить болельшик? Он сторонний наблюдатель, хотя тоже инфаркт может получить. Психологически все разное. Публике подай гол, красивый. Так иди и попробуй забей! К технике нужна удачливость, так считаю. Поэтому подсознательно может делил людей на две категории: для одних спорт это живое кино, а для других-спортсменов -работа или любимое хобби. У меня было больше хобби. Но сейчас уже равнодушен таки, а раньше тоже «болел». Женский футбол- скорее балет что ли. Сборная играет на уровне юношей гр. Б. Можно посмотреть, попадаются симпатичные экземпляры, но никакого драйва от их игры я не почувствую. Зачем ввели, непонятно. Теперь о борьбе. Задерешь ногу на уровень ушей какого-нибудь фрайера, помашешь подошвой как Ван Дам и у того спесь сразу спадает.(Теперь уже не могу). Но на тренировке на болевом приеме в ажиотаже могут порвать связки. Тоже и удары, когда бесконтактный может сорваться в контактный. Зачем женское карте, мне тоже не понять. Бокс тем более. Осталось немного подождать, когда женщин, больше раздетых чем одетых, на потеху толпе, жаждущей как можно больше драйва, крови и зрелищ, будут выпускать против диких зверей. Хотел показать некую обратную сторону, ну как охранник здоровья, т.к. женщин жалко. Это ответ т.Веденееву. Юляша все правильно схватила. но ее позицию я не понимаю. Разница в возрасте и опыте жизни, количестве ее негативов наверно мешает. У меня драйв от хорошей книги, умных людей и т.д., но не от драк за деньги.