Петрусик писал(а):
Я не знаю как мне быть у меня 200 человек и 187 инструкции, при этом один рабочий(определенной профессии) должен быть ознакомлен с 16, а у нас такая текучка, у меня получиться пачка листов ознакомлений в три раза толще самой инструкции

ИМХО
Если у вас этого не было изначально, то конечно переходить сразу нецелесообразно. Предлагаю Инструкции обозначать с указанием номера и года утверждения типа ИОТ-001-2009 или ИОТ-01-09 Форму журнала адаптировать. Обозначения инструкций вписывать в журнал инструктажа и напротив каждого ставить подпись. На прошлом предприятии я писал: "Программа ПИн-01-09 Инструкции ИОТ-01-09, ИОТ-02-09" Провести перечень инструкций и порядок заполнения журнала приказом. Затем остается только проверять.
Запись типа "№№ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16" с одной подписью - наверное не совсем то, что надо.
P.S. Вообще-то это все для того, чтобы защитить работника от травмы и заболеваний, а руководителя от преследования по закону, т.е. наша задача организовать и контролировать (конечно нюансы имеются).
P.P.S. Причем желательно первых руководителей (работодателей), т.е. распределить ответственность