Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 3:05 pm 

olesyashutenko писал(а):
Да, пока на больничном. А случилось все около 1,5 мес назад. А если он напишет,что пришел на работу с вывихнутой ногой, все равно ж это нигде не подтверждено, а перелом налицо! да еще на рабочем месте!

...пусть пишет заявление: прошу расследовать НС произошедший со мной на рабочем месте 00.00.0000, о котором я руководству не сообщил.
olesyashutenko писал(а):
Так что по-любому составлять акт, и начинать расседование?

...у вас месяц на расследование. Если комиссия сделает вывод, что НС на производстве, то составляете Н-1. Если нет, акт произвольной формы.
olesyashutenko писал(а):
А если я на момент НС вообще не работала в этой организации, то сейчас я могу состоять в комиссии или все-таки нет?

...причем тут когда был НС? ...заявление написано вы участвуете в расследовании как ИОТ...
olesyashutenko писал(а):
А еще и корочки у меня пока нет по проверке знаний по ОТ, так что я могу,наверно, только организовывать процесс расследования, но не участвовать в полную силу в нем?

...а при чем тут корочки по проверке знаний? ...что учить кого собрались? ...включайте себя в приказ и работайте...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 3:13 pm 

olesyashutenko писал(а):
А еще и корочки у меня пока нет по проверке знаний по ОТ, так что я могу,наверно, только организовывать процесс расследования, но не участвовать в полную силу в нем?

Для расследования-то зачем корочка?
_________
ТК РФ
Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 4:38 pm 

Несчастный случай на производстве.
запрос в лечебное учреждение о тяжести травмы. Оформление материалов расследования несчастного случая проводится в соответствии с требованиями постановления Минтруда РФ № 73 от 24.10.2002г. «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях». Документы хранятся в службе охраны труда 45 лет. Основание - ст. 227-231 ТК РФ.

сообщение о происшедшем несчастном случае в ФСС по месту организации.
при тяжелом несчастном случае, групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельном исходом извещение: в государственную инспекцию труда, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая, в территориальное объединение организации профсоюзов, в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности, ФСС и т.д.
заключение о тяжести производственной травмы.
приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая.
протокол осмотра места несчастного случая.
протокол опроса пострадавшего при несчастном случае.
протокол опроса очевидцев несчастного случая.
протокол опроса должностного лица.
копии инструкции по охране труда, должностной инструкции, в случае необходимости чертежи, фотографии и т.д
акт расследования несчастного случая по форме Н-1.
сообщение о последствиях производственной травмы в Фонд Социального Страхования и государственную инспекцию труда после того как пострадавший принесет закрытый б/л.
Журнал регистрации несчастных случаев на производстве.
Должностные инструкции на руководителей, специалистов и ИТР организации. Разрабатываются в соответствии с «Квалификационном справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих» (Постановление Минтруда РФ № 37 от 21 августа 1998 года) и отраслевыми нормативными документами. Представляют собой описание должностных обязанностей, в том числе в области охраны труда. Разрабатываются сотрудниками отдела кадров, согласовываются с руководителями структурных подразделений, юридической службой, службой охраны труда и другими соответствующими специалистами. Утверждаются руководителем организации. Основание — Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (Постановление Минтруда РФ № 37 от 21 августа 1998 года).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:02 pm 

Glass
...молодчага... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:57 pm 

Ок! Спасибо. что вы меня так подготовили! Все законспектировала, закрепила, готова к бою! :td_dwarf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:35 am 

Доброе утро! Помогите разобраться с НС, в деле появились новые подробности. Собрала объяснительные с пострадавшего и с работников, находящихся в том же цеху на момент НС.
1. Пострадавший утверждает, что проводя ТО машины, нога зацепилась между деталями и он полетел вниз головой. Результат - сильный ушиб и вывих колена. Отпросился с работы, обратился вечером в травмпункт. Записи в травмпункте составлялись со слов жены, т.к. его увезли на рентген. Показания в милиции давал лично.
2. Со слов мастера смены пострадавший подошел к нему в обед, сказал,что накануне вывихнул ногу на даче, теперь она болит и он не может работать, отпросился в медпункт,вечером позвонил и сказал,что не выйдет на работу на следующий день.
3. Со слов механиков,работающих в тот день, факта падения никто не видел.
Что делать?
1. Склоняемся к травме на даче.
2. Запрос нужно подавать в приемное отделение?
3. ГИТа нужно приглашать в комиссию?
4. И еще расскажите немного про выплаты в результате НС. Если предприятие не успело его застраховать, то кто и сколько ему должен выплатить в случае данного НС?
5. И если он у нас не застрахован,то все равно подавать сведения в ФСС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:40 pm 

Помогите, пожалуйста! Работник утверждает, что с ним произошел НС на производстве 8 августа 2009г, в тот же день обратился в приемное отделение, но травму указал,как бытовую. Больничный не оформил. На работу не вышел. а спустя месяц принес больничный из другой поликлиники, где написано - "травма на производстве". Причем больничный выписан 10 августа 2009г., т.е. спустя 2 дня после его ухода с работы (отпрашиваясь с работы, всем рассказывал, что болит нога, которую подвернул накануне на даче). а теперь написал заявление на расследование НС. У меня на руках выписка из приемного отделения, в котором он был 08.08.09, там написано-травма бытовая. Как нам поступить? составить акт и написать там,что мы считаем травму бытовой? И что делать с его больничным, в котором указана травма на производстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:44 am 

Проведите очную ставку, сходите с пострадавшим на место происшествия, в подробностях его опросите... Там поймёте кто вшивый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 7:57 am 

Тоесть, если будет упираться, нужно будет расследовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 8:58 am 

Мое предложение: не «работайте» с пострадавшим в одиночку, фрукт похоже тот еще. Привлеките мужичка пожестче (м.б и директора), иначе увязнете в разводимой Вами манной каше (уж не обижайтесь на правду)
ИМХО: первое и главное в подобных случаях — собственноручная об. Записка. Что и как писать не подсказывайте.
Если ваша комиссия решит, что травма не связана с производством — точка.
Обратите внимание на степень тяжести, при малейшем подозрении на тяжелую сообщайте ГИТу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 9:43 am 

olesyashutenko Что вы сделали с 11.09.09
Вы сделали, что предлагал aLexNIC? Есть заявление? Если есть, то д.б. приказ. Приказ на создание комиссии д.б. обязательно, чтобы дальше действовать. Если легкая, то ГИТ не нужен в комиссии. Потом проведите опрос, но на бумаге: свидетелей, мастера, пострадавшего. Постарайтесь записывать все подробно, особенно с пострадавшим. Когда упал, когда пошел, в какой травмпункт, дата (8 или 10), время, что сказал в травмпунке, почему не сразу оформили больничный, почему пошел через два дня, когда 8-го пришел были ли у него вывих, почему не сообщил мастеру, что есть вывих. Все, все. И с другими также подробно. Потом аккуратно перепишите на бланк и подпишите у всех.
Одновременно запросите в травмпункте, поликлинике.
Вопрос по страховке не понял, вы д.б. зарегистрированы в ФСС и выплачивать взносы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:23 pm 

Мои действия с 11.09.09.
1. Объяснительная с пострадавшего. заявление на расследование. (говорит,что упал с машины 08.08.09. за первой помощью никуда не ездил, лежал дома, а 10 августа обращается в больницу).
2. Объяснительные с рабочих той смены, мастера и техдиректора, которые отпустили с работы его 08.08.09. Падения никто не видел, никому не сообщал.
3. Получила выписку из приемного оделения больницы,куда все-таки он обратился 08.08.09 (о чем он скрывает), там записано- травма бытовая. а в больничном от 10.08.09 (который выдан уже в другой больнице по его месту жительства) написано травма на производстве. 09 августа выпадает из истории, говорит, что дома был. :roll:
4. Приказ о расследовании и создании комиссии есть.
5. Сделали запрос на форму 315/у, ждем заключение.
Разговаривая с нами, в показаниях путается, мямлит, даже на мой скромный женский взгляд - налицо типичное плохо продуманное вранье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:38 am 

Вы действуйте вместе с председателем комиссии поточнее, проводите опросы, очевидцев, пострадавшего, как говориться, объяснительная для расследования не та бумажка, протокол опроса, протокол осмотра, должны быть в материалах расследования, объяснительные можно собрать, а опрос и осмотр нужно провести, то есть личное общение важно, чтобы полнее понять человека, а скромный взгляд оставьте для нужного Вам человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:59 am 

Объяснительная прикладывается к заявлению на расследование НС, о котром своевременно не было сообщено руководству. Кто его занет, где он там ушибся 08.08.09? Вот в объяснительной ушибленный и колется. Или брешет.

На основе полученной информации работодатель решает о составе комиссии. Вот тогда и проводится опрос пострадавшего, осматривается место происшествия (если оно ещё осталось), опрашиваются очевидцы (если они ещё остались), собираются прочие материалы.

Очевидно, дело можно свести к бытовой, но есть загвоздка с переломом. Здесь сроки исходят из 10-го августа. Стоит акцент вести с сей даты... Прочие болячки на производстве, не подтверждённые в ходе расследования, можно отнести к бытовым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:21 am 

olesyashutenko писал(а):
Мои действия с 11.09.09.
1. Объяснительная с пострадавшего. заявление на расследование. (говорит,что упал с машины 08.08.09. за первой помощью никуда не ездил, лежал дома, а 10 августа обращается в больницу).
2. Объяснительные с рабочих той смены, мастера и техдиректора, которые отпустили с работы его 08.08.09. Падения никто не видел, никому не сообщал.
3. Получила выписку из приемного оделения больницы,куда все-таки он обратился 08.08.09 (о чем он скрывает), там записано- травма бытовая. а в больничном от 10.08.09 (который выдан уже в другой больнице по его месту жительства) написано травма на производстве. 09 августа выпадает из истории, говорит, что дома был. :roll:
4. Приказ о расследовании и создании комиссии есть.
5. Сделали запрос на форму 315/у, ждем заключение.
Разговаривая с нами, в показаниях путается, мямлит, даже на мой скромный женский взгляд - налицо типичное плохо продуманное вранье.

Все объяснительные храните тщательно, не выкидывайте (они пригодятся для милиции).
Когда будете проводить опрос, спросите у пострадавшего 1) когда обратился за помощью 2) почему не обратился раньше 3) как объяснит, что имеется запись в приемном отделении
У мастера спросите зачем отпустили, по какой причине человек отпросился, что он сказал (все, что есть в объяснительной)?

P.S. Так я не понял, он выздоровел? А 9.8.9. у него по графику рабочий был день? Заявление на расследование НС написал? Пригрозите, что обман все равно рано или поздно вскроется, скажите пусть посоветуется с женой (похоже под каблуком).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.