Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:39 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Она не имеет в виду ознакомление халтурное - помахал перед носом - ознакомил.

Ну вот!Сам же и сказал! :D
А я о чем, Росс? Ознакомил под роспись+потом инструктаж еще, тоже под роспись в журнале. Все это прописано в ТК и
Росс писал(а):
в подзаконном акте

:wink:

Росс писал(а):
Сотрёшь, может, и отвечу...

Не сотру. Жду ответа (в одной руке держу кружку пива, в другой бокал вина) :twisted:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:47 pm 

Вот, чё выдумываешь? Прямо на ходу! Такая отсебятина получается!
Положи мою дрожащую от моего возмущения руку на свои... свою... своё... что-то там важное... и скажи, ради чего эта суета?
Обученные должным образом правилам ОТ автоматически... механически... прагматически... юридически... фактически... являются ознакомленными с изученными материалами по ОТ!!!!!!!!!!
Ты изучила в школе "Войну и мир", написала сочинение на... три... Неужто ты не знакома с произведением? И завуч будет к учителю приставать: мол, собери с них подписи, у тебя же в тематическом плане написано "ознакомить", мало ли что в поурочном расписано подробно.....................................
Р-ррррррррррррррр. Ушёл на базу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:03 pm 

Листы ознакомления стоит собирать с доков, с которыми работники знакомятся раз и до увольнения. К чему сборы подписей периодично?
В программу инструктажа забейте наименование ИОТ с номером и датами утверждения и согласования (представителем трудящихся), работник распишется за инструктаж, и- распишится за ИОТы автоматически.

Программы инструктажа-то имеем :wink: ?

Всё к тому, что инструктаж, за который расписывается работник, шире всех ИОТ. На нём большее расказывать должны, с наставлением (*):
"Куда (*) пошёл (* *), не видишь (*) погрузчик едет (* * *)?! Вот так больше не делай, (* *)."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:15 pm 

программы инструктажа имеются!
ГИТ сказал: "ОЗНАКОМИТЬ - значит дать в руки, заставить прочесть и после этого поставить роспись в листе ознакомления. ОЗНАКОМЛЕН - значит читал!!!"
так что все правильно я поняла. и делать буду как писала раньше.
а то что ОЗНАКАМЛИВАТЬ и БРАТЬ Подпись нужно 1 раз это и так понятно. кто нибудь разве с чем-то или кем-то по 15 раз знакомится?!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:18 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Р-ррррррррррррррр. Ушёл на базу!

Куда?А пиво?! :twisted:
Эхх, не бережете Вы себя, Росс... Я ж Вам говорила, нервы и сердце надо беречь, спокойнее надо, менее эмоционально реагировать... :wink:

Росс писал(а):
Обученные должным образом правилам ОТ автоматически... механически... прагматически... юридически... фактически... являются ознакомленными с изученными материалами по ОТ!!!!!!!!!!

Инструктаж проводится ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦОМ!!! А не работник самостоятельно инструктируется по ИОТ методом ознакомления!!!
Я где ни работала, везде меня ознакамливали под роспись с ИОТами, а потом инструктировали ежеквартально по программам, куда включаются ссылки по темам на эти ИОТ! Лицо, инструктирующее, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инструктирует, согласно программы (у нас программы, поэтому как пример) рассказывает обо всём, что касается рабочего места работника, ссылаясь на выдержки из ИОТов, Правил, НПА и пр. Он может не все пункты ЛНПА абсолютно при инструктировании оговаривать, ведь он проводит ИНСТРУКТАЖ, а со всеми пунктами действующих ИОТ для данной профессии и выполняемых работ работник ОЗНАКОМЛЕН под роспись в инструкции или листе ознакомления.

ДА(t)А писал(а):
К чему сборы подписей периодично?

А кто говорит о сборах подписей при ознакомлении с ИОТ периодично? :shock: Инструктаж проводится с определенной периодичность - это да, а ознакомление с инструкцией (если она не изменяется или выдерживает другие условия) - один раз.

ДА(t)А писал(а):
В программу инструктажа забейте наименование ИОТ с номером и датами утверждения и согласования (представителем трудящихся), работник распишется за инструктаж, и- распишится за ИОТы автоматически.

Нет. Он распишется именно за инструктаж, который ему провели ссылаясь на эти ИОТ, но не за сами ИОТы!
ДА(t)А писал(а):
Всё к тому, что инструктаж, за который расписывается работник, шире всех ИОТ. На нём большее расказывать должны

Он может и шире, но не глубже... :wink: И действительно рассказывают больше, но, если с учетом порядка десяти ИОТ и еще пары-тройки документов по эксплуатации для одной профессии, сколько времени уйдет на инструктаж?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:24 pm 

Представьте, собрали подписи в листах ознакомления целой группы ИОТ... А через месяц истёк их срок после продления, и приказом введены аналогичные новые ИОТ под другими обозначениями.
Это немедленно отражено в журнале инструктажей.
А листы ознакомления заново будете заполнять? :wink:

И не стыдно сочинять оправдания?

Вы хоть эти листы на мягкой бумаге делайте, всё польза... 8)

Надечка, разговор с ГИТом у Вас не получился. Отбрехался дядя.
Если цель ознакомления под роспись - подтвердить, что только читал ИОТ, значит, не отвечает за соблюдение. Какому суду нужен аргумент "читал"? Какой НС может случиться от того, что документ глазами не читал, хотя по нему регулярно инструктировался?
А, если слепой, неграмотный? Он что инструктажу не подлежит? Нафиг ему ещё и читать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:38 pm 

ну что вы в самом деле?!!!! вы где видели, чтоб глухих и слепых до работы грузчиком допускали???? и дело не в "читал" , а "ОЗНАКОМЛЕН" в том, что он эту инструкцию видел, ее от работника не утаили, а дали "Ознакомиться"!!! а не просто заставили подпись в журнале инструктажа поставить.
насчет срока ИОТ, так ведь каждому понятно, что если сроки действия ИОТ заканчиваются, зачем тогда воду мутить и за зря "ОЗНАКАМЛИВАТЬ"
новые утвердить - тогда и знакомить

Последний раз редактировалось Nadinnn Чт сен 10, 2009 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:39 pm 
Модератор форума

А представьте, что при проведении инструктажа слесарю-ремонтнику по теме лестниц и стремянок, инструктирующий не отметил пункт, где говорится, что при перемещении лестницы (стремянки) вдвоем необходимо нести ее наконечниками назад, предупреждая встречных об осторожности. Бац, НС! Причина - два слесаря тащили лестницу наконечниками вперед, и отвлекшись, нанесли удар стоящему электромеханику. Травма тяжелая. ГИТ при расследовании требует доказать документально, что работники знали об этом пункте! Подписи в журнале инструктажа сомнительны для доказательства, а вот подпись в ознакомлении именно с этой инструкцией - да!

Росс писал(а):
И не стыдно сочинять оправдания

будто инструктирующий ПРОГОВОРИЛ при инструктаже этот пункт? :evil:

Цитата:
А листы ознакомления заново будете заполнять?

Надо будет - будем. Для этого и делегированы полномочия по ОТ на ответственных по подразделениям!
А у Вас что, Росс, лень-матушка верх берет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:47 pm 
Модератор форума

Nadinnn писал(а):
вы где видели, чтоб глухих и слепых до работы грузчиком допускали????

Ну грузчиком-то может и не возьмут, но есть достаточно профессий, где могут работать инвалиды...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:49 pm 

Бездельники бывают всякие. Полезные и вредные.
Полезные придумали много хитрых механизмов, чтоб народу можно было побольше лежать на диване и спокойно лентяйничать...
Вредные - например, кипучие бездельники. От них много шуму, пыли, траты средств и времени... Все суетятся, бегают, падают в изнеможении. Но пользы народу нет.
Наука называет их действия - ИБД... :twisted:

"ГИТ при расследовании требует доказать документально, что работники знали об этом пункте! Подписи в журнале инструктажа сомнительны для доказательства, а вот подпись в ознакомлении именно с этой инструкцией - да!!!!!!"
Вот уж напугала! Самой страшно!!!
С чего это подписи в журнале сомнительны? Зачем журнал тогда?
Зачем постоянный доступ к копиям ИОТ на РМ?
И с каких хренов ознакомительная подпись гарантирует, что нарушенный пункт читан? К тому же она не свидетельствует о намерении соблюдать прочитанное, ась? :twisted:

Последний раз редактировалось Росс Чт сен 10, 2009 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:51 pm 

...читаю, вспоминаю Райкина... :lol: ...а вас справка есть...есть...а справка, что у вас есть справка, есть...есть... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:37 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
С чего это подписи в журнале сомнительны?

Росс писал(а):
А потому, ...что при одной подписи легко потом туда приписать и другие ИОТы...

:!:
Росс писал(а):
Зачем журнал тогда?

А зачем тогда инструкции? Накатал программу инструктажа, расписал конспект и читай, инструктируй! :evil:
Росс писал(а):
И с каких хренов ознакомительная подпись гарантирует, что нарушенный пункт читан? К тому же она не свидетельствует о намерении соблюдать прочитанное, ась?

А с каких тогда этих же самых подпись в журнале инструктажей на РМ гарантирует, что пункт читан? К тому же журнал не свидетельствует о намерении соблюдать прочитанное, ась?
Разница только в том, что как ни крути, работник расписывается, что ознакомлен с каждой из ИОТ, а в журнал вписывается номер программы. Так вот работник скажет: " Меня мастер инструктировал устно, я за инструктаж расписался. А про какие такие инструкции вы тут мне допросы устраиваете, я не знаю... В глаза не видел! Ну и чё, что они над моим рабочим местом вывешены, мало ли чё там вывешено. Мне никто не сказал, что я их должен знать. А то, что там написано об ответственности за выполнение данной инструкции, так вы мне докажите, что я ответственен! Подписи моей там нет?Нет!Ну и все, будете за НС со мной мне и детям моим еще платить!!!Я вам устрою кузькину мать!!!"
И будет прав! Потому что кое-кто в очередной раз сказал: - И так сойдет! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:52 pm 

Не крути!
Подпись - это всегда ответственность, это согласие делать то, что изложено в подписанном. Возьми деньги в долг, а потом скажи про расписку, мол, я просто знаю, что брала, а отдавать не собираюсь!..Единственное исключение - автограф на груди, на ягодице, на... на чем попросишь...
Журнал - узаконенная форма фиксации ответственности в деле ОТ.
А про лист ознакомления вся наука ОТ ничего не говорит.

Последний раз редактировалось Росс Чт сен 10, 2009 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:54 pm 
Модератор форума

Про лист ознакомления может и не говорит, а про ознакомление под роспись говорит ТК РФ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:56 pm 

Эрго, после обучения, зафиксированного в Журнале, признаков знакомства не наступает?
Нет, я - на базу!

Последний раз редактировалось Росс Чт сен 10, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.