Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:07 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Nadinnn, и какое решение приняли Вы, что нибудь из этой горы, какую-нибудь мышку извлекли, Вы ответ на свой вопрос получили :?:

еще раз убедилась, что истина в нашей жизни относительна....
для себя наверно сделаю так:
при устройстве на работу, при проведении вводного инструктажа буду собирать подписи в оригиналы инструкций,хранящиеся у меня (конечно я работников с инструкцией ознакомлю). Далее на складе при проведении инструктажа на рм работник распишется в журнале за каждую инструкцию, как есть и сейчас. на склады дополнительно отправлю комплекты инструкций, для вывешивания на РМ.
а для работавших до этого работников распечатаю листы ознакомления к инструкциям, передам их зав складам, при проведении повторных инструктажей на РМ работники распишутся в листах ознакомления.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:25 am 

Nadinnn писал(а):
1. ...при ... проведении вводного инструктажа буду собирать подписи в оригиналы инструкций, хранящиеся у меня (конечно я работников с инструкцией ознакомлю). 2. ..для работавших до этого работников распечатаю листы ознакомления к инструкциям, передам их зав складам, при проведении повторных инструктажей на РМ работники распишутся в листах ознакомления.

Надечка, если второе Ваше намерение достаточно безобидно (ведь работники на стадии повторного инструктажа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже знакомы с ИОТ-ами и распишутся в ваших листках, осознанно подтверждая это знакомство!),
то намерение первое - противозаконно. На стадии вводного инструктажа знания и понимания ИОТ не требуется, это прерогатива инструктажа на РМ! И это делается не как попало! Там придерживаются специально созданной и утверждённой Программы.
А Вы на вводном по какой Программе "знакомить" будете?

И, если принципиальные работники откажутся это делать, они будут правы. Вы собираетесь их "ломать"? Как поступите? Пожалуетесь шефу? :wink:
А впрочем... вольному воля... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:31 am 

я так понимаю, ознакомить - значит дать работнику инструкцию в руки и заставить прочитать от и до. эот значит ОЗНАКОМИТЬ. вот он и распишется за ознакомление.а что бы понять - некоторые вообще ничего не понимают, как ни объясняй. это уже вопрос интеллекта.

на вводном буду знакомит по прграмме вводного инструктажа.

Последний раз редактировалось Nadinnn Чт сен 10, 2009 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:34 am 

Ну наслушалась. Один раз ознакомление при Введении вдействие новых инструкций, и при приеме на работу новых работников, В журнале инструктажа на рабочем месте достаточно будет номера инструкции или ее наименование, за каждую то зачем.
В этой графе на одной строчке может уместиться несколько номеров,
этого достаточно, заодно и проверить можно, как человек знает инструкции(слово ознакомление от знание) и рассказать ему, если он что то не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:37 am 

Ну, это вольное понимание... Ознакомить можно и, показав титульный лист с подписями...
Вы поймите главное: своей подписью работник берёт на себя ответственность знать и соблюдать впредь именно эту ИОТ неограниченное время... Разве не этого Вы ожидаете от полученной подписи? Это же не автограф на память?
Как проверить Вас, добросовестно ли Вы "ознакамливали"? Почему для инструктажа пишется узакониваемая программа, а тут Вы хотите отделаться неконтролируемыми действиями?..
Я не уговариваю Вас, а предлагаю хорошо и прагматично подумать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:37 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Ну наслушалась. Один раз ознакомление при Введении вдействие новых инструкций, и при приеме на работу новых работников, В журнале инструктажа на рабочем месте достаточно будет номера инструкции или ее наименование, за каждую то зачем.
В этой графе на одной строчке может уместиться несколько номеров,
этого достаточно, заодно и проверить можно, как человек знает инструкции(слово ознакомление от знание) и рассказать ему, если он что то не понял.

что я совсем что ли?!!! конечно работник распишется только за те инструции, которые касаются его деятельности!!! и понятно, что в 1 строчке может уместиться2-3 номера инструкций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:42 am 

Надечка, сходите к своему ГИТ, что нас тут слушать, спорщиков душевных! :twisted:
Спросите, можно ли обходиться одной росписью в журнале напротив нескольких наименований ИОТ...
Обратите внимание на выражение его лица при ответе... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:43 am 

а расписываться в листах ознакомления в инструкциях будут у меня, так как при проведении инструктажа на рм их также ознакомят с этими иструкциями. получается они даже дважды будут ознакомлены. мной и зав складом.! листы ознакомления прикрепляются к оргиналу инструкцуии, грузчики каждый день приходят. если я эти листы ознакомления на склад отдам- я их больше и не увижу, сгинуть они там могут запросто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:45 am 

Росс писал(а):
Надечка, сходите к своему ГИТ, что нас тут слушать, спорщиков душевных! :twisted:
Спросите, можно ли обходиться одной росписью в журнале напротив нескольких наименований ИОТ...
Обратите внимание на выражение его лица при ответе... :wink:

а почему бы и не несколько инструкций в 1 строчке. Работник ведь видит за что расписывается, не согласен - не расписывайся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:54 am 

Я уже говорил где-то, что выдаю инструкции по одной (копии для выдачи и ознакомления начальникам подразделений)кому то нужно и выдать и ознакомить при этом , чтобы на рабочем месте красовалась, а кого то просто ознакомить, это делают мастера прорабы один раз при вводе в действие новых инструкций и при приеме на работу, листы ознакомления делаются один раз. незаконного ничего здесь нет, человек приобретает знания требуемые для обеспечения его безопасности, а обязательство эти знания применять он берет на себя , расписавшись в журнале инструктажа на рабочем месте( первично, повторно, внепланово..)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:22 am 

Значит, по-твоему, расписываясь в листе ознакомления, он на себя ничего не берёт? Ты так его и успокаиваешь, требуя подпись?
Вот, мол, распишешься в журнале, будешь нести? :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:25 am 

Nadinnn писал(а):
... а почему бы и не несколько инструкций в 1 строчке. Работник ведь видит за что расписывается, не согласен - не расписывайся.

А потому, дорогая, что при одной подписи легко потом туда приписать и другие ИОТы... Журналы недаром созданы, информация оттуда применяется как доказательство в случае чего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:25 am 

Я тебе вот что скажу, что не однажды за 12 лет смотрел в глаза инспекторов разных и помощников прокурора, и как видишь достаточно хорошо сохранился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:27 am 

Вован, не всем везёт одинаково.
Так для чего роспись в листе ознакомления? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 9:36 am 

Для того чтобы и остальным также везло, все рабочий день окончился.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.