Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не совсем по теме, но может кто-нибудь знает, что мне делать
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:26 am 

Здравствуйте!
Я устроилась на работу с испытательным сроком, испытательный срок ещё не закончился, а организацию собираются ликвидировать. Я не работаю уже 3 недели, т.к магазин закрыли и сказали ждать...потом попросили приехать, написать заявление по собственному желанию....сказали, что мне вообще ничего не полагается(выходное пособие), т.к. я на испытательном сроке, но они "идут на встречу" и за эти 3 недели заплатят, но если я не напишу этого заявления, то они меня уволят по ст. 71 ТК РФ (якобы я не прошла испытания). И такая же ситуация еще у 3 человек, которые работали со мной.
Вот собственно и назревает вопрос - положено или не положено работнику, принятому на работу с испытательным сроком, выходное пособие в связи с ликвидацией юридического лица и как они могут доказать, что я не прошла испытания(во время работы никаких замечаний не было....ни письменных, ни устных)? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: ааа
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:39 am 

Вам сюда:
Сегодня я хочу пригласить вас в свой блог "Все о трудовом праве" http://trudowoeprawo.blogspot.com/ , в котором публикую судебные решения в области трудовых споров,новости трудового законодательства, актуальные проблемы трудовых отношений, должностные инструкции, самые разные, необходимые в работе, формы кадровой документации и т.п., локальные нормативные акты, требуемые при различных проверках.

Хочу и материалы вашего замечательного сайта тоже со временем привлечь в свой блог.

Пожалуйста, приходите, буду очень рада! А если возникнут какие-то вопросы по трудовому праву, с удовольствием отвечу. Ваша Сероглазая.
Вам сюда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:53 am 

Natalee,

Статья 70. Испытание при приеме на работу

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:58 am 

Спасибо, с этими статьями я уже ознакомилась. Но ведь они как-то должны обосновать, почему мы (4 человека) не прошли испытания...или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:08 pm 

Natalee писал(а):
Спасибо, с этими статьями я уже ознакомилась. Но ведь они как-то должны обосновать, почему мы (4 человека) не прошли испытания...или нет?

...не сомневайся, обоснуют...а в суд оспаривать, ты наверняка не пойдешь. Так что, пусть оплачивают три недели и пиши заявление...Надеюсь за эти 3 недели ты нашла уже работу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:12 pm 

Заплатить обязаны, т.к. еще не уволили, как вынужденный простой по вине работодателя 2/3 средней з/п. Если будут платить 100% - еще лучше. Увольнение по ст.71: должны за 3 дня дать уведомление об увольнении, либо пописываете и ставите текущую дату. либо пишите заявление по собственному (если согласится работодатель), либо отказываетесь подписать (в этом случае придется судиться и результат зависит от качества их документооборота).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:25 pm 

АРК писал(а):
Заплатить обязаны, т.к. еще не уволили, как вынужденный простой по вине работодателя 2/3 средней з/п.

Так в том то и дело, что мне было сказано, что я получу "какие-то деньги"(но там двумя третьими не пахнет) только в том случае, если напишу по собственному желанию, если не напишу, то они мне вообще ничего не дадут....Может куда-нибудь обратиться стоит...только вот куда?

Спасибо всем за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:30 pm 

в Госинспекцию по труду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:12 pm 

Так мне сразу обратиться или дождаться, пока меня уволят по ст. 71 и со всеми документами туда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:18 pm 

Natalee писал(а):
Так мне сразу обратиться или дождаться, пока меня уволят по ст. 71 и со всеми документами туда?

...трудинспекчия не поможет. Увольнение то будет законным, могут не понравится основания увольнения как не прошедшего испытательный срок, но это можно оспорить только в суде...так что, вперед на борьбу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:18 pm 

Смотря чего Вы добиваетесь. Чтобы Вас оставили - не реально. Чтобы заплатили побольше - тогда лучше сейчас пойти. Если попадется сердобольный инспектор, то он позвонит и предупредит о недопущению нарушения трудового законодательства. Может прибавят расчет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:38 pm 

АРК писал(а):
Смотря чего Вы добиваетесь. Чтобы Вас оставили - не реально. Чтобы заплатили побольше - тогда лучше сейчас пойти. .

Да, чтобы заплатили то, что полагается. А ещё я забыла написать, что они сказали приехать 3 сентября и написать заявление по с/ж задним числом, т. е чтобы, якобы, мы с 18 августа уже уволены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:40 pm 

а с какого числа вы работаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:45 pm 

_Илья_ писал(а):
а с какого числа вы работаете?

С 1 по 28 июля, потом магазин закрылся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:53 pm 

Natalee писал(а):
АРК писал(а):
Смотря чего Вы добиваетесь. Чтобы Вас оставили - не реально. Чтобы заплатили побольше - тогда лучше сейчас пойти. .

Да, чтобы заплатили то, что полагается. А ещё я забыла написать, что они сказали приехать 3 сентября и написать заявление по с/ж задним числом, т. е чтобы, якобы, мы с 18 августа уже уволены

...если у них в ОК работают профи, то 3 сентября, при отказе по с/ж, они письменно предупредят об увольнении по 71 ст. Потом по судам замучаешся доказывать, что не козел. А запись то в трудовой уже будет вписана...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   1, 2  След.