merdocsik писал(а):
и места эти нельзя объединить в одну группу -это точно они разные
Мое мнение:
1. Определиться со контингентом людей, которые бывают в этих рабочих зонах.
2. Определиться со временем работы ваших сотрудников в той или иной рабочей зоне.
3. Провести аналогию.
По поводу аналогии нужно будет подумать. Понятие аналогичного рабочего места расшифровано в 569-м постановлении. Для того, чтобы было меньше проблем с дальнейшими измерениями факторов (вдруг по результатам измерений окажется, что они не аналогичны) лучше провести предварительную работу.
Проще всего взять обычные электронные приборы которыми можно измерить температуру (тестеры бывают такие), освещение...
На основании этих измерений вам нужно будет провести работу по выделению аналогичных. Вот. После того, как вы начнете проводить аттестацию рабочих мест, аттестационной комиссией будете настаивать на том, чтобы аттестующая организация эти рабочие зоны рассматривала как аналогичные. Аналогичные рабочие зоны загоняем как одну зону с соответсвующей процентовкой проводимого там времени и все. У рабочего места будет не много зон, а несколько характерных (объединение зон с аналогичными условиями).
Если вы будете рассматривать одно рабочее место с большим количеством зон, то аттестация будет платиновой по замерам, ивановская программа не сможет расчитать такое большое количество зон... По крайней мере 2-я верся не могла...
Думаю, что с таким подходом проблем будет меньше.