Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: меняем юр.лицо-что с аттестацией?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:15 am 

...меняем только название юр.лица, ничего не меняется в штатном расписании и в рабочих местах. Понятно, что все делаем с чистого листа, в том числе и аттестацию. Как ранее проведенную аттестацию зачесть для нового юр.лица? ...есть мнения?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну как мне тут сказали бухгалтера, аттестацию по тем работникам которые претендуют на льготное пенсионное обеспечение делать нужно в обязательном порядке. А вот с отстальными большой большой вопрос, либо собрать аттестат комиссию и принять материалы в том виде в каком они есть, либо проводить просто замеры???? А вопросик то ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МУТНЫЙ!!! У нас такая же ситуация, с 01.04.2009 года произошла реорганизация, ранее самостоятельные ЮРЛИЦА-РАБОТОДАТЕЛИ проводили аттестацию (ну у какого как получилось), а с 01.04.2009 года работники ПЕРЕШЛИ РАБОТАТЬ к ДРУГОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ, которы пока не горит желанием проводить тотальную аттестацию РМ. Если принимать во внимание Постановление 870, то мне (с учетом качества проведенной аттестации) и наличием практически поголовного 3.1 и выше, идти к ГЕНЕ не очень охото. Кадры что то тут про социиальную справедливость позаикались и перестали! А что делать дальше, кто его знает!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:45 am 

Космачев С. писал(а):
...аттестацию по тем работникам которые претендуют на льготное пенсионное обеспечение делать нужно в обязательном порядке...

....таких нет...
Космачев С. писал(а):
...А вот с отстальными большой большой вопрос, либо собрать аттестат комиссию и принять материалы в том виде в каком они есть, либо проводить просто замеры????...

...аттестация то по факту проведена и все документы оформлены, зачем эту процедуру повторять и платить лишнии бабки. Вопрос скорее юридический, каким образом все оформить, чтобы материалы аттестации остались в силе и на новом юр.лице...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну это как сказать, проведена, но теперь бабки надо будет тратить на на ПОВТОРНУЮ аттестацию, а льготы и компенсации, есть товарищи, далеко не электрогазосващики у которых по 3.2 и 3.3 получилось, в общей массе их будет человек 60-100. Вот Вам "не надо бабки тратить" = 420-700 дней дополнительного отпуска, % доплаты и, О УЖАС, сокращенный рабочий день. И ЭТО без учета все тех кому льготы и компенсации положены по Спискам и Перечням!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:16 am 

В 569 приказе п.6 про смену юр. лица речи не идет. На нашем предприяти меняли ОАО на ООО. Написали письмо "ООО правоприемник ОАО" и во все требуемые места отдаем это письмо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет же, НЕТ!!! И мы провоприемники!!! Я Вам не про это толкую, результаты аттестации на время её фактического проведения ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИ ЧЕГО!!! А вот теперь то как быть? Работодатель то теперь вкурсе (ну тот который принял и права и обязанности), что на отдельных местах есть 3.1, 3.2, 3.3, и ЕСТЬ ЕЩЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №870 и т. д. Если мы ПРИНИМАЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ АТТЕСТАЦИИ, ТО КАК БЫТЬ С ЛЬГОТАМИ И КОМПЕНСАЦИЯМИ? На местах работают от 3- до 10 человек (аттестатовать выйдет рублей по 300 с человека), ОДИН ДЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА ПЕРЕКРОЕТ ВСЕ ЗАТРАТЫ, да 4% от З/П тоже перекроют!!!! 10000/100*4=400 рублей. Только тогда будет ясно, что где подкрутить, подсвеить, и т. д. и опять же результаты на 5 лет, а понекоторым РМ даже стараю аттестация подходит к концу (по срокам).!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:24 am 
Мистер Охрана труда-2012

Оно как Вы хитро придумали, ПРАВОПРИЕМСТВЕННОСТЬ письмом оформили!!! Вы мне не поможете на Майкла Джексона такую бумагу выписать (прости меня Господи). А в сведениях о ЮРЛИЦЕ нет такой фразы? А бы может и еще чьими нить правами и обязанностями попользовался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:44 am 

Космачев С. писал(а):
... Если мы ПРИНИМАЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ АТТЕСТАЦИИ, ТО КАК БЫТЬ С ЛЬГОТАМИ И КОМПЕНСАЦИЯМИ?...

...у нас этот вопрос не стоит, мы то как раз хотим просто признать резуьтаты аттестации действующими и на новом юр.лице...

ММ писал(а):
В 569 приказе п.6 про смену юр. лица речи не идет. На нашем предприяти меняли ОАО на ООО. Написали письмо "ООО правоприемник ОАО" и во все требуемые места отдаем это письмо.

...о таком варианте думал, нужно уточнить правомочно ли это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:15 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aLexNIC писал(а):

ММ писал(а):

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Вопрос: ООО реорганизуется в ЗАО. Следует ли об этом делать записи в трудовых книжках сотрудников? Если да, то какие?
Согласно п.3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219), если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вот точно такуюже запись (Которая выделена у меня жирным) нужно сделать на материалах АРМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:42 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вопрос, еще раз. Как быть с результами, признанными или не признанными, в связи с фактическими (действующими на настоящий момент) ЗНА и НТД? Давать льготы и компенсации в соответствии с данными карт, или же с учетом фактических условий труда и сегодняшними законами (молоко, доп. отпуск, доплаты и т. д.)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 1:05 pm 

На отмену молока на местах, где нет превышения я написала запрос на согласование в госэкспертизу. Доп отпуск и компенсации пока оставила в покое, так как ничего нового по этим вопросам, кроме декларирования, насколько мне известно, пока нет. Если юр. лицо является правопреемником, комиссия по аттестации решает все вопросы самостоятельно, об этом в декабре прошлого года четко объяснили на курсах спецы из Ивановского НИИ ОТ . А если это предприятие с "нуля", только новая аттестация, без вариантов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 3:20 pm 

павел писал(а):
aLexNIC писал(а):

ММ писал(а):

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Вопрос: ООО реорганизуется в ЗАО. Следует ли об этом делать записи в трудовых книжках сотрудников? Если да, то какие?
Согласно п.3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219), если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вот точно такуюже запись (Которая выделена у меня жирным) нужно сделать на материалах АРМ.

...кое что смущает. РЕОРГАНИЗАЦИЯ юр.лица, да согласен. А если ООО "Пупкин" ликвидируется, а создается ООО "Рога", то и в трудовых книжках будет запись об увольнении из ООО "Пупкин" и о приеме в ООО "Рога". Хотя для работников все остается по прежнему, юридически то получается, что это другое предприятие...поэтому чешу репу с аттестацией...
naniblack писал(а):
.... Если юр. лицо является правопреемником, комиссия по аттестации решает все вопросы самостоятельно, об этом в декабре прошлого года четко объяснили на курсах спецы из Ивановского НИИ ОТ ...

...вот и вопрос то в чем на каком основании и как комиссия может решить этот вопрос самостоятельно...а спецы из Иваново процедуру хоть объяснили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: меняем юр.лицо-что с аттестацией?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:33 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aLexNIC писал(а):

1. ...меняем только название юр.лица?
2. А если ООО "Пупкин" ликвидируется, а создается ООО "Рога" поэтому чешу репу с аттестацией...

Ну вот.
Ты сначала определись, что происходит, а то так.... потом по другому.

Кстати, если предприятие нормально действующее, то никогда не делают его ликвидацию. Просто меняется собственник, название, форма собственности, слияние, реорганизация, выделение и прочее.
Ведь не так просто ликвидировать предприятие, это же не ИП.
Да и ТК непозволяет просто так всех уволить и потом принять.

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:47 am 

А если организация разделилась на 2, то как быть с аттестацией на второй фирме? рабочие места не изменились

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 18, 2009 5:57 am 

Совет основанный на опыте: берете результаты АРМ, штатное старое и новое, документы по реорганизации, смене названия или что там у вас произошло и идете в экспертизу, они смотрят на все документы, если будут вопросы по каким то льготам могут потребовать переделать карты, а потом они должны выдать заключение. Это заключение то и будет подтверждать вашу арм.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.