query писал(а):
Палет писал(а):
А оценку ТРБ, все 3 раздела проводятся по 569 приказу, как и вся аттестация.
Ну-да... абсолютно верно. По 569-му

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда писал(а):
22. Основными объектами оценки травмобезопасности рабочих мест являются: производственное оборудование; приспособления и инструменты; обеспеченность средствами обучения и инструктажа.
Указанные объекты оцениваются на соответствие требованиям нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.
Если Вы не используете требования НПА, то как же Вы проверяете соответствие требованиям НПА инструкций?
Смех, да и только.
Вы с Ивановской программой по аттестации знакомы? Для работы там собрана нормативка, причем для 3-го раздела там есть такой пунктик "ОБУЧЕНИЕ И ИНСТРУКТАЖ" в котором вся необходимая информация для специалистов и собрана:
1. ИНСТРУКЦИЯ по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
2. Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда
3. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций
4. Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве РД 153-34.0-03.702-99
Вы считаете, что ивановцы от безделья так оформили нормативку в программе? Или Вы считаете, что у них это ошибка закралась?
Query, да Вы о чем?!!
Вы зачем передергиваете, сказать что-ли нечего? Вам кто сказал, что НПА я не использую? Только вначале я рассматриваю основной при аттестации документ (569 приказ), смотрю на наличие объектов оценки, а потом применяю указанные документы, ПРИ НАДОБНОСТИ, не чохом все подряд, а только нужные С головой надо читать и применять документы
А Вы используете эти документы только по тому, что они ЕСТЬ в наличии, по принципу «кашу маслом не испортишь, что увижу-то пою». Еще раз сочувствую Вашим заказчикам и экспертизе.
Действительно, смех, да и только
А с Ивановской программой я не только знаком, но и смею даже вносить разработчикам предложения, которые в подавляющем большинстве учитываются при обновлении. Только это предложения конкретные, а не на уровне беллетристики и дилетантства.
А Вы в курсе, что в программе выложена ОСНОВНАЯ нормативка; и что – ее надо обязательно использовать ВСЮ подряд при оценках, что-ли?!!
А по обучению указанный Вами перечень далеко не полный, например, здесь нет ПБ при оценке мест на ОПО. Эти ПБ расписаны в другом разделе. Этот вопрос Вы почему-то не ставите.....И тд и тп……
Насчет ошибок и безделья Ивановцев – это вопрос к ним, я лично программой доволен, хороший продукт
Вам бы поизучать проблему, 90% вопросов отпадет