Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:43 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Росс писал(а):
Мы ещё не знаем тут, как именно попадает новый человек на склад.
1. Его нашёл на улице завскладом, привел показать боссу, получил устное добро и, минуя отдел кадров, потащил "стажироваться"?
А как узнают об этом ОТ, ОК?
2. Человек пришел в ОК, там с ним погутарили и, руководствуясь ранее выданной установкой босса и ничего не оформляя, сразу послали на склад...
Опять же завскладом руководствуется только словами мужика: меня прислали из ОК... Или звонком из ОК. А ОТ-шник опять ничего не знает...
3. ... Да ещё масса вариантов таких же подозрительных.
Законности в действиях ОК пока не просматривается. :(

Пусть тогда коллега пояснит, как всё именно у них происходит, какими путями ОТ-шник узнаёт о новом "стажере"?

1. А ОТ и ненадо знать. Завскл. расписался в приказе - всех направлять на вводный до работ. Этого достаточно.
Пришел иот и проверил, если выявил новеньких, написал гене служебку о неисполнении его приказа. ВСЁ
2. см. п1.
3. А и ненадо искать там законность. У них свои обязанности, у Иота другие. Пусть ИОТ делает свою работу.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:47 am 

павел писал(а):
всех направлять на вводный до работ.
Этого достаточно

тэкс :shock:
на складе работает человек - при выяснении оказывается, что директор выделил подрядчикам кусок под складирование и они туды впихнули своего рабочего = с какого я должен провести инструктаж :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:48 am 

gambler писал(а):
павел писал(а):
Ваш отдел кадров все делает по ЗАКОНУ, а вот Вы с завскладами его нарушаете, думая что не можете провести инструктаж.

1. павел, направление на медосмотр необязательно? Где указано, что при приеме с испытательным сроком на медосмотр можно не направлять?

2. И с чем будет направлять (с каким пакетом документов) завсклад этого работника к вам на вводный инструктаж?
Выдача направления на вводный инструктаж - это обязанность ОК

1. Медосмотр это тоже вопрос. О нем тоже можно дописать в том, впредложенным мною приказе.

2. А ни с чем. Пришел грузчик к ИОТУ, расписался в журнале. Иот после этого черкнет для завскладом записочку, что прошел этот федя инструктаж. Федя эту записочку принесет завскладом.И всЁ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:51 am 

Sergey-13 писал(а):
[выделил подрядчикам кусок под складирование и они туды впихнули своего рабочего = с какого я должен провести инструктаж :evil:

у нас речь о другом, почитайте вопрос в первом посте....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:51 am 

павел писал(а):
1. А ОТ и ненадо знать. Завскл. расписался в приказе - всех направлять на вводный до работ. Этого достаточно.
Пришел иот и проверил, если выявил новеньких, написал гене служебку о неисполнении его приказа. ВСЁ
2. см. п1.
3. А и ненадо искать там законность. У них свои обязанности, у Иота другие. Пусть ИОТ делает свою работу.

Подожди, приказа у них ещё нет! Мы же уточняем текущую ситуацию!

А ИОТ без информации из ОК вообще не должен неизвестными людьми заниматься! Как раз это не его работа уточнять, кого босс запустил на предприятие. Тем более, лезть к неизвестным с инструкциями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:53 am 

Схема приема на работу такова: приходят мужики по объявлению, отдел кадров с ними беседует, если человек согласен, далее ОК отправляет его на собеседование к директорам по логистике, далее человек следует на склад. меня в этой схеме как то пропустили. у них до меня даже журналов вводного не было!!!!!!
вот и подняла вопрос по поводу такого беспредела. Конечно все делается с ведома руководства!

РОСС, мне оплачивают с первого дня. со мной этот номер не прокатил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:56 am 

павел писал(а):
2. А ни с чем. Пришел грузчик к ИОТУ, расписался в журнале. Иот после этого черкнет для завскладом записочку, что прошел этот федя инструктаж. Федя эту записочку принесет завскладом.И всЁ.

не знаю, про какие вы записочки тут говорите. У меня приказом назначен ОК за направление на медосмотр и выдачу направления на вводный инстуктаж. Потом это направление специальной формы (а не ваша записочка от вашей руки) прикладывается в дело будущего работника и на основании этого направления (в том числе) издается приказ о приеме на работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:57 am 

Nadinnn пишете бумагу на ГЕНУ где информативно расписываете чем грозит НС без подписей и т.д. = настаиваете чтоб перед складом рабочий посещал вас

gambler тут каждый во что горазд
на старой работе человека принимали по звонку с ОК что на него бумаги оформлены
на новой - инструктаж внесен отдельной подписью в ТД и директор подпись ставит только когда работник расписался в выполнении всех 4 пунктов

Последний раз редактировалось Sergey-13 Пт авг 14, 2009 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:59 am 

Росс писал(а):

А ИОТ без информации из ОК вообще не должен неизвестными людьми заниматься! .

Неужели?
У иота есть обязанности - помочь ГЕНЕ соблюсти требования ОТ.
Если он видит нарушения ТК и 1/29, то он должен принести ГЕНЕ решение (в виде приказа) согласно которого эти нарушения исчезнут. Разве не так?
Я очень редко пишу служебки (толку от них нету), только проекты приказов. И все они подписываются и работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:02 am 

gambler писал(а):
У меня приказом назначен ОК за направление на медосмотр и выдачу направления на вводный инстуктаж. Потом это направление специальной формы (а не ваша записочка от вашей руки) прикладывается в дело будущего работника и на основании этого направления (в том числе) издается приказ о приеме на работу.

У меня тоже так обустроено. Без всяких записочек.

Я просто предложил Выход автору вопроса, если люди попадают на склад минуя ОК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:09 am 

Nadinnn писал(а):
Схема приема на работу такова: приходят мужики по объявлению, отдел кадров с ними беседует, если человек согласен, далее ОК отправляет его на собеседование к директорам по логистике, далее человек следует на склад. меня в этой схеме как то пропустили. у них до меня даже журналов вводного не было!!!!!!
вот и подняла вопрос по поводу такого беспредела. Конечно все делается с ведома руководства!..

Налицо незаконность работы ОК: Вас они обходить никак не должны.
Но и завскладом тоже неправ, он должен и сам проинструктировать и спросить, где отметка о вводном, послать сначала к Вам...
Получается, что руководство просто урывает от каждого новичка бесплатных три дня работы, и в этом вся экономическая база его политики.... :wink: Мелко! Вряд ли босс подпишет приказ о вводном для неоформленного, работающего без оплаты... :(
Если вводный инструктаж в случае оформления человека на работу Вами аккуратно и в срок проводится, и завскладом так же потом аккуратно проводит первичный, то Ваша позиция более-менее безопасна. Как-то предупредите босса, что ответственность за НС, происшедший со "стажёром" в течение 3 дней, Вы с ним не будете делить... И работайте спокойно.
Павел, ты рассуждаешь так, будто босс этот по незнанию законов ОТ делает глупость. А он, явно, делает сознательную хитрость!

Последний раз редактировалось Росс Пт авг 14, 2009 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:11 am 

Sergey-13 писал(а):
gambler тут каждый во что горазд
на старой работе человека принимали по звонку с ОК что на него бумаги оформлены
на новой - инструктаж внесен отдельной подписью в ТД и директор подпись ставит только когда работник расписался в выполнении всех 4 пунктов

что такое ТД и какие именно 4 пункта? Видимо прохождение медосмотра, вводного инструктажа и еще два какие?
У меня в направлении две графы - прохождение вводного инструктажа и инструктажа по пожарной безопасности. В приказе при приеме на работу, который готовит ОК, отдельной строкой у нас требуют чтобы стояла запись: Вводный инструктаж прошел.дата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:14 am 

[quote="gambler"] У меня приказом назначен ОК за направление на медосмотр и выдачу направления на вводный инстуктаж. Потом это направление специальной формы

может вы мне форму приказа выложите???? и где взять форму этого направления на вводный инструктаж??? и где потом это направление в итоге оказывается, когда работник пройдет вводный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:20 am 

У нас в Приказе о приёме на работу внизу есть следующие пункты:
- Медпункт;
- СОТ;
- СБ;
- УЦ.
ОК не даёт на подпись Приказ без виз от данных отделов (служб), так что ОТ не пройти мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:24 am 

Росс писал(а):
Павел, ты рассуждаешь так, будто босс этот по незнанию законов ОТ делает глупость. А он, явно, делает сознательную хитрость!

Я не рассуждаю, я знаю, что ОК и юрист подставляют ГЕНУ выдавая эти моменты как законные (типа можно и через 3 дня оформить по ТК) и экономически выгодные (3 дня бесплатно ежели чего)....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.