Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
Ия писал(а):
А еще вопрос: как вы делаете тесто для пиццы?


покупаю в кулинарии готовое :oops:

единственное с чем не люблю возиться на кухне это мука и стараюсь к ней не приближаться :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:31 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати...Самую вкусную пиццу готовят в Сыктывкаре, пол страны объездил ни где вкуснее не ел, да и друзья во всех регионах всегда ее вспоминают :D

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:38 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Поживи в Сыктывкаре - даже пирожки "с вымям", жареные в солидоле, будут казаться самыми вкусными... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
Росс писал(а):
пирожки "с вымям", жареные в солидоле


ет по руссиш с тем откель у коровок молоко берут :?:
а воть жарить лучше в подсолнечном - ИМХО вкуснее на нем выходит

_Илья_ самая вкусная пица из покупных - севастополь
а воть самое вкусное кофе из покупных мне сделали в питере - похожего больше в заведеньях не встречал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:59 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
там не покупная пицца, ее готовят...видно рецепт теста у них хитрый, ну очень уж вкусная :D

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
_Илья_ писал(а):
там не покупная пицца, ее готовят...видно рецепт теста у них хитрый, ну очень уж вкусная :D


та я имелл ввиду ту что готовят :wink:
не могу же я написать что плохо делаю пицу сам :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:04 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 8:14 am
Сообщений: 451
Откуда: Новокузнецк
для пиццы я покупаю слоенное пресное тесто. получается тоненько и хрустяще! :) мне так нравится.

_________________
Чем дальше понедельник, тем добрее утро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 7:57 pm
Сообщений: 602
Откуда: Kazan
Самая вкусная пицца которую я ела, это пицца коццоне. Закрытая пицца, в виде высокого пирожка грамм эдак на 300-400. Внутри много яиц, курятины и еще чего-то, сверху пиццы сырная нашлепка. М-м-м, вкуснотища-а-а. Продается в Казани в одной-единственной пиццерии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:37 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Ия писал(а):
как вы делаете тесто для пиццы?

Я делаю так. Замороженный маргарин тру на терке крупной. Туда всыпаю муку и перетираю, чтобы смесь была как песок. Молоко слегка подогреваю, туда добавляю немного дрожжей сухих Софт-момент. Молоко с дрожжами вливаю потихоньку в смесь из муки с маргарином, перемешивая. Соль, чуть сахара. Добавляю муку и замешиваю тесто. Пропорции сейчас не скажу, делаю на глаз, но, если надо будет посмотрю. Готовое тесто можно разделить, оно хранится в морозилке до месяца. Достал, разморозил и используй :D Тот кусок, что необходимо использовать после приготовления теста, лучше подержать какое-то время в холодильнике. На пиццу тонко раскатываем тесто. Получается тесто как слоено-песочное. Тесто можно использовать на пироги, очень вкусно.
Соус, которым смазываю тесто на пиццу, делаю так: томатная паста (кетчуп томатный без добавок)+горчица+соль+перец черный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Эльвира, интересно, попробую сделать... Какой оно консистенции должно быть при замесе с мукой? Я тоже с тестом не дружу, поэтому редко делаю пельмени и вареники. Может кто подскажет "железный" рецепт теста для пельменей?
А самую вкусную пиццу я ела в Свердловске в 1985-86 годах на площади Уралмаша. Могу сравнить за прошедшие 20 лет, вкуснее ничего не ела в других городах!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:41 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Самую мерзкую пиццу попробовал в Казани на вокзале.
Кинул в урну, но её тут же извлёк некто лохматый и сожрал с бумагой. :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:51 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Лю писал(а):
Какой оно консистенции должно быть при замесе с мукой?

Ну такое же как на пироги. Плотное, но мягкое (чё сказала... :roll: ) Муку добавлять понемногу, когда будет достаточно, станет понятно сразу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: вкусно
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 4:34 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
Лю, тесто на вареники, пельмени по-моему самое простое из всех видов, делаю на "автопилоте" На 0,5 воды - 3 яйца + соль по вкусу+ мука, сколько возьмет, вымесить надо хорошо, оно должно быть упругим, потом тонко раскатываю и вырезаю кружки рюмкой, чтобы вареники все были одинаковые. А для вареников с ягодами мне больше нравится тесто на кефире, оно мягче, но при варке в воде немного разбухают, когда варятся то кажутся крупее.

Гренки пикантные с сыром из духовки.
Батон нарезать на кусочки. Обмакнуть в смеси: 3 яйца + 1/2 стакана молока + 20 г муки + 1/2 стакана натертого мелко сыра + петрушка + соль. Я еще добавила 2 ложки майонеза.
Запечь в духовке до румяного цвета.

Ленивые огуречные роллы.

1 средний огурец
Для начинки:
50г плавленного сыра
кусочек брынзы (20г)
чайная ложка майонеза
тертый хрен - по вкусу, можно заменить чесноком
пару веточек укропа (только мелкие листики)

Огурец режем вдоль тонкими пластинами (на Бернере), пластиночки скручиваем в рулеты с дыркой посредине и прокалываем шпажкой или зубочисткий, укладываем роллы на тарелку вертикально.
Все составляющие для начинки забрасываем в блендер и измельчаем в однородную массу. ПОмещаем ее в мешок или кондитерский шприц и выдавливаем в роллы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 7:57 pm
Сообщений: 602
Откуда: Kazan
Росс писал(а):
Самую мерзкую пиццу попробовал в Казани на вокзале.
Кинул в урну, но её тут же извлёк некто лохматый и сожрал с бумагой. :twisted:

Ну кто-ж на вокзале еду покупает? Её-ж есть нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:24 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 12:22 pm
Сообщений: 525
Откуда: Регион 51
Кабачек порезать толстыми кружками, помидор тонкими, сложить друг на друга на противень. Сверху побрызгать майонез. Натереть сыр. Много. Под конец черный перец из мельницы. 15 минут в разогретой духовке.

_________________
Голь на выдумки хитра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь